眼光作文500字
我们都知道,每个人看事物的眼光,是不一样的。孩子们,是童真的眼光,而大人们,多的是利益的眼光。
所以,对于喜欢的事物,我想说的是,不管怎么样,不要太在乎,别人的眼光。
“走自己的路,让别人说去吧”。这句话,一定都听过,虽然听起来有点无厘头,但是我觉得,有这样的心态,是好的。只要我们不伤害别人,就可以保持自己的那份执着。
你觉得好的东西,未必是所有人都这样觉得。久而久之,别人喜欢一样的东西,就觉得你是一个外人,觉得你很奇怪。有时候,我们竟然会因为喜好不同而被孤立。一般这种时候,我认为,你不适合和他们做朋友。
就好比一些人喜欢洛可可风的服饰,而一些人就会歧视。有的人不了解,说说也就算了。有的人偏偏就是刻意的讨厌。这样的两类人,一般是不可能成为朋友的。那怎么样才是最好的呢?
我认为,没必要争个不休不止。有意见,可以,但是不要刻意去打击别人,歧视别人。没有人会站在你出于自我情绪而攻击的一边。
我们对于别人的喜好,可以不喜欢,至少要尊重,这样还能做朋友。当然,我认为,也不能要求别人一定要喜欢,这样我们会失去一些朋友。
就像我们所喜欢的,所信仰的,别人也会有。我们是怎么看待别人的,别人也会怎么来看待我们。不要太多计较,思想是开放的,我们每个人都有自己的喜好,不是一件很正常的事情嘛。
所以,不要因为别人的眼光,就放弃自己喜欢的东西。更重要的是,尊重别人喜欢的事物。