美丽的腾云山作文500字
从塘村小学骑自行车出发,不过几十分钟就来到腾云山脚下,抬头望去,山顶这么高,在云彩上面哩。石级从天而降,让人感到心里发颤!取名腾云山真是名副其实埃。
沿着石级往上攀登,没走几步就让人感到气喘吁吁,当你爬到半山腰就大汗淋漓,累得走不动了,但是你不必担心,半山腰有座凉亭,累了可以在那里休息娱乐,那里有石桌、石凳,四周风景如画,可以拍摄风景。
休息好了,接着往上走就来到山顶的小庙,只见香客来来往往,听说还挺灵验,一代一代的人们来到这里,祈祷幸福,祈祷平安。
出了小庙,继续往上爬就可以登上最顶峰,站在山顶遥望远方,白兔村好像被我们踩在脚下,近处,各种石头千奇百怪,形态万千,有的像雄鸡报晓,有的像雏鹰展翅,有的像猴子望月……
石头下有许多天然石洞四通八达,我们可以在那里捉迷藏,只要是有人钻进石洞,你要找到他就好比大海捞针。
山顶上还长着各种奇特的松树,最美的要数迎客松了,它迎风而立好像在欢迎远方的客人。来到腾云山就好比来到了人间仙境,让人心旷神怡,流连忘返。
腾云山到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。