期盼优秀作文500字
每个人的心中都有期盼。当家人生病了,我们期盼着他好起来;当学习成绩下降了,我们期盼着学习成绩提高;当玩耍时闯祸了,我们期盼着时间可以倒流……当重要的事或者不如意的事发生了,我们总是会期盼着事情成功或边好。生活中很多的事都让人心生期盼,可期盼并不是件件都能满足人们的欲望,它也总有“不灵验”的时候。
临近期末考试了,许多人都想考一个理想的成绩,成天嘴里念叨着:“上天保佑啊!希望我考个好成绩!”可是却只知道求神拜佛,不付出些实际行动,不好好复习。等期末考试过后才开始后悔,为什么当时不好好复习。
其实,在类似的事经历多了,也就能得出一个结论:在每次期盼之前想一想,这个期盼有没有可能,然后在你一片期盼之后,你还要试着去努力尝试,这样期盼的事的成功率就大大提高了。
期盼也分大小,小的是棋期盼什么学习好、身体健康、合家欢乐,总之是一些零零碎碎的小事。大的则是关乎祖国、全世界以及人类。期盼世界永远和平,期盼人类这个大团体有朝一日能够融为一体,期盼地球母亲永存……期盼的事大、事小,也决定着这个人的一生。总是期盼小的不能再小的事的人,目光也只能在小范围内;期盼着大的事,目光也自然望向远方,以后也有所成就。
期盼使人的信念有了一种追求,期盼也更充实了人的生活。让我们心生期盼,去追求更美好的未来吧!