鱼儿作文500字
你我家养了四只鱼儿,平时挺和睦的,今天却不知道怎么了,开始争起鱼食来了。
你想知道它们是怎么争鱼食的吗,就让我给你们讲讲吧。
今天我给鱼儿喂了四颗鱼食,可它们却只吃一颗鱼食,一场恶战便一触即发了,有
一只很大的鱼儿率先出动了,他先向四周望望,发现没有敌人了便向鱼食冲去了。可是
不巧,半路杀出个程咬金——小黑鱼,堵住了他的去路。于是,它们俩就厮杀起来了。
大金鱼先向小黑鱼使出了神鱼摆尾,小黑鱼巧妙的躲开了。小黑鱼使用了必杀——瓮中
捉鱼,一下子就把大金鱼打倒在地,毫无疑问,大金鱼败了。可大金鱼还没离开,另外
两只金鱼便携手奔过来了。小黑鱼面对两只金鱼,只好灰溜溜地离开了。小金鱼刚走,
两只金鱼便恶狠狠看着对方,又一场恶战开始了。较小的那只金鱼先游到另外一只金鱼
的身后,发出一招“铁头功”,可是功力不够深,只是把另外一只金鱼撞到缸壁。那只金
鱼好像小宇宙爆发了似的,以迅雷不及掩耳的速度,向小金鱼冲去,小金鱼还没有反应
便被撞到缸底,晕了。就在这只金鱼正要吃掉“战利品”时,也晕了。不用说,肯定是
体力消耗完了。
这场比赛就这么结束了,要是它们吃别的鱼食也不用落个人财两空了。