鱼儿作文500字
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了我们成长的趣事。一回想起原来就会觉的自己很无知,可笑。
那件事是发生在一个夏天,太阳火辣辣的,烤得树叶没了笑脸,烤得人也大汗直流。我看了看桌上的金鱼,它在水里游来游去,好像在向我展示它那有优美的舞姿,我想了想:人都那么热,鱼儿会不会也那么热,不如给它洗个澡让它凉快凉快。于是,我把鱼缸搬到院子里。开始捞鱼,鱼儿在水里可机灵了。它鼓着珍珠般的眼睛,好像知道我要捉它似的,来回窜动。哇!水中出现了一道彩霞,美丽极了!我费了好大的劲才把鱼儿捧住。接着我又往金鱼身上抹上了一层肥皂,顿时,小鱼儿像是被雪覆盖了一样,好似一朵白云,可口的雪糕。抹好了肥皂后,我又用水冲,边洗边高兴的说:“鱼儿,不要动,我给你洗个澡,你身上太脏了,”“哈!终于洗干净了!”我激动的说,心想:鱼儿这回可舒服了,该跳个优美的舞姿向我致谢吧!可是我把鱼放进水里,鱼儿却静静的躺在那里一动也不动。难道。
到了晚上8:00点,妈妈回来了,我把事情的经过告诉了她,妈妈抚摸着我的脑袋,说:“你这个傻蛋,洗什么不好,偏偏洗鱼儿,现在好了,鱼儿死了,看你以后洗什么!”
同学们,你们可不要像我,以后不管做什么事,都要考虑后果,不然会失去一些自己喜爱的东西。