后悔没用的作文500字
后悔有用吗?当然没用。但有件事我到现在都还后悔,俗话说“世界上没有后悔药”所以我后悔也没用。
记得那是两年前的时候,一天早上,一进教室,教室里就炸开了锅,一大群人把小明“包围”了,挤得水泄不通。原来小明的妈妈又给小明买了只新钢笔,这支钢笔别提有多漂亮了,全身都是蓝色的,中间还画着一只可爱的米老鼠。羡慕地我两眼冒金星,希望妈妈也能给我买一支,让我也炫耀一下。
一放学,我就跟妈妈提起了这事,可妈妈不但不答应,还说:“买那么好的钢笔干吗,能写就行了,而且你已经有很多支了!”就是因为这句话,气得我一晚上都没理妈妈,心想妈妈可真小气。
第二天扫地时,我在地上找到了钢笔,顿时心里起了坏念头:把小明的钢笔放进口袋里,这样我就能神不知鬼不觉得拿到笔了,而且还不用找妈妈买了。可这时,小明也发现他的钢笔不见了,急地像热锅上的蚂蚁团团转,还不时询问同学,额头上也冒出了汗珠。当问到我时,我紧紧抓住钢笔,心想:老师平时一直教我们做人要诚实,而我现在……但只有这样做才能拿到钢笔,我犹豫了很久,但最后还是没把笔还给小明。现在想想真是不应该。
现在后悔还有用吗?没用,当然没用!但一定不能再有下次。