“电脑、手机、电视”从这三样中我经历过,可现在也后悔过。
那天,天气阴沉沉的,周边的花儿、草儿仿佛都在嘲笑我一般般,就连身边的朋友、家人、亲戚都讽刺我,我伤心,我难过。因为这个世上并没有“后悔药。”
从小我就迷恋上了可怕的电子产品,一开始我本以为对我什么事也没有,于是便没有限制没有量地去玩。
早上,拿起手机玩,爸爸发现后便严厉地说:“10分钟!”我心乐开了花,连忙点了点头,一眨眼时间很快过去了,可我却毫无知觉完全痴迷在了游戏的生涯当中。
中午,我并又游手好闲敲起了键盘,点起了鼠标看起了屏幕,完全把学习的事抛到了脑后,没有一点点顾虑,真所谓是无忧无虑啊!
晚上,便自由自在的看起了电视,爸妈说:“看电视我们不反对,但是一定要有时间,一定要保持距离。”他们俩在时我好端端的,可他们走了我好像控制不住自己,变得很疯狂,什么时间!什么距离!都给我消失吧!
直到有一天,爸爸发现我眯着眼睛看电视极为生气,凶巴巴地问:“你学校黑板上的字看不看见!”我失落地摇了摇头!“噢!”爸爸好像知道了些什么“怪不得你现在的学习七上八下、一塌糊涂。”
事过一会儿,我跟着爸爸到了医院检查后,才发现眼睛不但高度近视还+50度散光,爸爸听后十分的急,可谓是热锅上的蚂蚁团团转啊!
朋友们,请不要再痴迷电子产品了呀!不然你眼睛近视了,会成为你一生中的灾难和遗憾啊!