我后悔了在平时我有一个很好的朋友,她叫李梦瑶。我们俩人从小学一年级就在一起玩,平时学习上有什么不懂的也会互相帮助。整天都形影不离,像一对亲姐妹。可是,在毕业考试前没几天我们却发生了一些矛盾,就是因为我的小气与不宽容才造成的,那天上语文课,她的钢笔没有水了,但是急于记笔记所以便向坐在自己前面的我借钢笔。我看是我最好的朋友,便把妈妈的一位朋友从德国给我带来的钢笔借给了她,可没想到由于她的不小心把钢笔摔在了地上,一没注意,还用板凳压完了笔头。我见了心里很生气,这可是从国外带来的呀。我自己都用的很小心,李梦瑶竟然弄坏了。
我抬头看看她,一脸的愧疚,小声地说着:“是我不对,对不起,别生气”,但当时的我还在气头上,没有理会李梦瑶的话,并且好几天都没理她。也许她也是因为女生的一点小性子,不愿意来主动找我,眼看毕业考试临近,学习的压力让我暂时把这件事放到了一边,其实心里很希望李梦瑶能主动来找我一次,可是考完试——我们毕业了,再也见不到彼此了。在假期中,我开始回忆起我们之间在一起的点点滴滴,想起三年级我们一起去泰安旅游,想起在我最脆弱的时候李梦瑶安慰我的神情,想起一起春游时手挽着手的喜悦,想起了她对我的好,我后悔了,真的后悔了想面对她和她说声对不起,是我的小气,让我们六年的友谊变得支离破碎。李梦瑶,你知道吗?我们之间的点滴是我最美好的记忆,我不应该那么小气,一支钢笔怎么能比得过我们六年的友谊呢?我真的后悔了,好想当面对你说一声:“对不起”。