对于这件事,我真的后悔了。
“还玩啊?走,带你查眼睛去。"啊了。?查眼睛?在座位上看电脑的我瞬间被妈妈突如其来的问话给“石化“。“查眼睛?不是好好的吗?“我故作镇定,想让妈妈放弃这个念头。“这回不能拖着了,老师打电话来说你上课有用别人的眼镜了,去查一下吧!“妈妈已经发现我的不对劲了。但那副眼镜怎么会被怀疑呢?
记得那是在放学后,我理好书包,刚迈出大门,就听到了一个熟悉的声音,“嘿,林!”我回头一看,原来是啊!“喏!这幅眼镜送给你。”只见他手中一副缺了两边架子的眼镜。“哈!这眼睛是你捡的吧。”我半开玩笑地嘲讽道。“别逗了,这是我买的好不好,还是明星同款的呢,你就收着吧。”盛情难却,我也不好意思推脱,也只好收下了。
这幅眼镜一定是被沈老师注意到了,她刚刚还说我太节约呢。果然,纸里还是包不住火的。
赶到了医院,我的心跳也随之赶到了“极点”。要做一系列的检查,还要等3个小时的排队时间。我突然察觉到妈妈一扫以往的乐观,眼睛变得焦躁不安,黯淡无光,仿佛是一个等待出成绩的孩子一样,坐立难安。
3个小时过得像3年。
终于,到我们检查了,那医生对我做了一系列的检查之后,对妈妈说:“妈妈呦!孩子都这样了你还没有发觉呦!”
检测出来的结果是300度,妈妈本来以为不会近视的。我会想起妈妈带哥哥去配眼镜时的痛心疾首,又回想起我坐在座位上打游戏。现在又要给妈妈增添一份痛楚。我这是才深深地意识到:我做错了,彻底的做错了。
只有后悔了之后,才会知道要好好珍惜。