快到校门口时,突然看到一个双腿残疾的叔叔,跪坐在一个滑轮车上,旁边还坐着一个八,九岁的女孩,好像是他的女儿。唉!我说今天可能有什么不祥的事要发生!有的孩子天生就有毛病,有的是后天不知道吃了什么东西,遭遇了什么事,身体就成了畸形。她们的妈妈都自暴自弃,把孩子狠心地抛弃了,或者卖给那些骗子,让残疾的孩子去乞讨,博得大家的同情,可眼前的父女会不会是真父女呢?但愿他们不是骗子!
那个叔叔穿的是补了好多补丁的衣服,鞋子也是露着脚趾的,女儿穿得也是破破烂烂,蓬头垢面,他们穿的衣服,估计在城市里扔到垃圾堆里都不会有人去捡。他们用渴望的眼神看着路上的行人,希望路上的好心人能给予帮助。时不时也有老人,儿童,年轻人给他们放一元,五元,十元的。我看到此情此景,我慢慢掏出了自己攒了好多天的五块钱,我犹豫了……是捐,还是不捐?真的,我自己都不舍得花,但是,那女孩和我年龄差不多大,却连学都没有上,想到这,我跑上前去,果断把五块钱丢进他们的盒子,马上跑开了!只听见叔叔的女儿说:谢谢!
我拿出了我的零花钱,很坦然地捐给了需要帮助的人,尽管他们用这五块钱办不了大事,但是只要人人都献点爱心,世界就会变得更美好!上课虽然我迟到了,但是我很开心。帮助别人快乐自己!