自私的作文500字
新的一年即将到来,我不再孤单,不再粗心,也不再自私。以前大家眼中的小气鬼变了,变大方了。
看着不错,吃这就更不错,我美滋滋的想着。望着舅舅给我从国外带来的巧克力直流口水。我有点迫不及待,正想撕开包装袋“叮铃铃”“叮铃铃”门铃响了。我只好咽了咽口水,放下包装袋去开门,原来是我的好朋友林菡。
我把她领进房间,她的眼睛马上注意到了那袋巧克力。我倒抽一口气,想象着我心爱的巧克力就要进了别人的嘴巴里。“奕漩,可不可以给我一个巧克力。”林菡向我请求道。不会吧,说来就来啊!这可是进口的巧克力,一包才六个,可贵了;不行,好东西应该和朋友一起分享,那才有味道;不对不对,吃一个就会少一个,这是舅舅买给我的,凭什么给她;还是给一个她吧……我矛盾着,不知道要不要给她一个。最后,我红着脸,结结巴巴的说:“给……你……一个……吧”林菡毫不客气地撕开包装袋,拿了两个巧克力,给了一个我,给了一个自己。我撕开包装纸,一股诱人的香味扑面而来。我吸了吸气,咬上一口,甜甜的,酥酥的,还有一股和朋友分享那种甜蜜的滋味,这个巧克力比平时吃过的哪一个巧克力都要美味。
不知是外国的巧克力好吃,还是和朋友分享了,那天巧克力真的很好吃。经过这件事后,我不再自私,只有和大家一起分享才是最快乐的!