自私的作文500字
今天,我看到了一幅讽刺漫画。
这幅漫画画的是:一个小孩子躺在一张公园的板凳上,躺着看报纸,旁边有一位老奶奶和一位年轻人,年轻人扶着老奶奶,老奶奶汗流止,露出了焦急的神 情,看着小孩子,分明就是想坐下休息一会,而那个小孩却视而不见,这是多么可耻;由于那位扶着老奶奶的年轻人那种尊老爱幼,助人为乐的精神形成了鲜明对 比。
在生活中,有很多像这样的人,也有很多像这样的事,有很多人像那个小孩子一样,自私自利,不尊老爱幼,这是多么可耻的品质,是多么差劲的人格啊!幸运的是,一定会有其他懂事的路人来帮助的,就像那个年轻人一样,这种事简直就是司空见惯。
有一次,我也看见一个年轻人在板凳上躺着,一个老爷爷也走了过来,流着汗,对年轻人说:“让我坐一会吧。”那个年轻人却装作没听见似的拿着一本书看 了起来,许多人都怒目而视,告诉他应该怎么做,那个人却不耐烦的度堵住耳朵,我看了看那个年轻人,又看了看那个老爷爷,觉得十分的不平衡,心想:这个年亲 人难道不懂得尊老爱幼吗?难道不懂得助人为乐吗?我十分想找他评评理,但他太壮了,我不敢过去。我只得默不作声。
我想在这里呼吁:人们应该多拥有一些爱心,尊老爱幼,并且应该从小事做起,从自身做起,从我做起。在生活中,处处都可以帮助老人,比如,我们小学生可以扶老人过马路,在车上人们给老人们主动让座,这都是我们可以在日常生活中做到的,所以,我们应该从自我做起,尊老爱幼。