自私的作文500字
我记得那是去年的春节。我很久没见到的祖父母和表兄弟来我家做客。这个家很热闹,我也很开心。午饭后,每个人都在客厅里谈笑,玩耍,制造噪音。愉快的气氛充满了整个房间。
我和我的表弟玩得很开心。妈妈走过来说:“紫青,把你房间里的巧克力拿出来,给你的老表兄弟。”我很震惊。这些巧克力是我最喜欢的食物。我为什么要分享它们?我母亲忽视了我对她表妹的感情。我犹豫了一会儿,大声说道:“不行!那是我自己的巧克力,我为什么要给他们呢?”一时间,欢乐的气氛突然消失得无影无踪。母亲的脸变得严肃起来:“孩子不应该这么自私。你要是这样,我就揍你!”我开始哭了:“打它,我不会给它!”我妈妈生气地打了我一巴掌。附近的亲戚们正忙着劝说:“算了,孩子,她喜欢吃东西,让她一个人呆着吧!”事情终于平静下来了。
我哭着跑到我的房间,锁上门,躺在床上。看着那盒巧克力,我越想越生气:“明天,后天,后天会有很多客人。我妈妈会再给他们我的巧克力吗?没门。我的朋友们现在都吃了,他们不能吃了!哈哈!我的计划太完美了!所以我打开盒子,一扫所有的巧克力。
晚上,我的牙痛使我难以入睡。我忍不住哭了。我妈妈急忙把我送到医院。经过医生的治疗,牙痛终于停止了。我母亲温柔地对我说,“我今天打你是不对的,但是你也要考虑一下。你做得对吗?”
看着母亲,我羞愧地低下头,暗自心想:我必须改掉这个自私的坏习惯。