自私的作文500字
今天,我读了一篇文章,让我印象深刻,内容是这样的:有一个巨人,他很高壮,他住在一个大大的花园里,里面长满了绿茸茸的草,美丽的鲜花,还有几棵桃树,真是一个美丽的地方。
这么好的地方,吸引了很多孩子都想进来玩,可是,巨人却很自私,说这是他的地方,不让别人进。
有一次,自私的巨人外出,这时,孩子们才敢溜进去玩,这时这里像个快乐的大家庭!几年后,巨人回来了,他看见孩子们,马上吼道:“快出去,这是我的地盘!”孩子们都吓得四散而逃!
从此,这里的花不开了,鸟儿也不再唱歌了,春天来的时候,村子里到处都开满了小花,只有巨人的园子里什么也没有,唯有大雪和冰霜,它们倒是很开心,在院子里到处跑,就连夏天和秋天也不来了,它们都说巨人非常自私。
几年后,巨人后悔了,他现在终于明白了,为什么春天不来这儿了。他马上把围墙推倒,真诚地邀请孩子们来这里玩,让自己的花园成为孩子们的游乐场!
没几天,树枝发芽了,小草长出来了,花儿开放了,鸟儿翩翩起舞,唱着歌儿,花园又变回原来的春光灿烂的模样!
这篇文章让我明白了:自私的人总在抱怨朋友太少,过于孤独,那是因为他们的自私为自己关上了一扇通往友谊和快乐的大门,我们要用宽广的胸怀,无私地去接纳朋友和友情!