自私的作文500字
现在的社会科技发达,到处都是高科技产品,可你们曾想过吗?在人类智慧创造出这些东西时,却忽略了更重要的东西。
也许你有看过这样一幅漫画:在一个特殊的候车站,旁边的立牌上写着“母子上车处。牌下却赫然站着几个等车的大汉。而真正的乘客——一位妇女和怀中的婴儿,却被无情地挤到一边去。
这幅漫画是华武君老先生于1984年所作,离现在已经二十多年,但这样的“假文盲”却仍未减少:注有“请勿践踏”等标语的草坪上,几个学生在玩耍;水龙头上分明标有“别让我流泪”的标语,可还是能听见水龙头的哭泣声……这也体现出与现代社会文明所截然相反的一面,这种现象不在少数,我们随处可见。时代在变,社会在变,人心也在变。现在人人只为自己,不顾他人,自私自利的人越来越多。就如画中那几个高大、冷漠的“文盲”,他们在社会各地蔓延、出现,到处霸占特殊群体的利益。
谴责了那些假文盲,也要来提醒这些“受害者”,看到自己的权利被剥夺,就要站出来反抗!而不是可怜巴巴地受罪,像这位母亲的软弱只会助增那些人的势气!现在的社会是人人平等,不是你有威力就能霸占一切。
而且这些候车站的工作人员,你们仅仅是竖个牌子就尽到应有的义务了吗?难道就真的只能做到这?
为了现代社会的文明建设,“文盲”们,觉醒吧!