自私的作文500字
没有弟弟的时候,全家人都围着我转,我没觉得自己自私。自从有了弟弟,我觉得自私了很多,我不让他碰我的任何一个东西,他把我的玩具弄坏了一点点,我就会大发雷霆。
记得有一次,我买了一盒棉花糖,因为棉花糖的样子太可爱:有小鱼,章鱼,还有乌龟,五颜六色,漂亮极了。我放在零食柜里,舍不得吃。可是有一天,我放学回到家,看到的是棉花糖袋子和丢在地上的残渣,我知道一定是弟弟吃的。霎时,愤怒像龙卷风一样,塞满了我的心,我发誓再也不理弟弟了。直到第三天,姥爷又给我买了一盒一模一样的棉花糖,我才原谅了弟弟。
妈妈一次又一次劝说,让我学会宽容弟弟,可是每当看见弟弟做我不满意的事情后,我还是会大发雷霆。但是有一次,弟弟把我最喜欢的变形笑脸捏爆了,我强忍着怒气,却和蔼可亲的对他说:“没关系的,姐姐再买一个。”弟弟见我没给他发急,反而态度和蔼,高兴的又蹦又跳。看到弟弟那副高兴劲,我心里也非常舒服。原来,宽容弟弟是这样美好!
从此以后,我渐渐学会了宽容。尽管弟弟仍然经常做我不满意的事,我很难过,但是我总会说:“没关系的。”,弟弟不再害怕我,总喜欢在我身边转来转去,成了我的小尾巴。有时他碰到我,撞到了我都会说:“对不起,姐姐。”这样一来,弟弟开心,我也开心。
因为弟弟的到来,我已经由一个自私的我,渐渐学会了宽容。