自私的作文500字
在一个美丽的森林里,住着一个聪明而尤乐于助人的发明家——小猴,他发明了许多东西,比如机器人、收音机、玩具……他为森林做了许多贡献,大家都很喜欢他。
有一天,小猴发明了一台电脑。于是,他邀请了森林里所有的居民,来玩他的电脑。森林里的居民一进门,就看见小猴彬彬有礼地做了一个邀请的手势,嘴里还念着:“欢迎光临。欢迎光临。”顿时,小猴家里堆满了人群。小猴还教他们玩电脑呢!
忽然有一天,小猴心想:“像我这么聪明的动物,怎么能和这些连电脑到不会玩的动物做朋友呢?”随后,小猴便与森林里的所有动物断绝关系,自己在家里玩起了电脑。不久,小猴感到头晕晕的,而且还不时打起了哈欠。时间过得飞快,不知不觉中一个上午过去了,小猴感到肚子饿了,可是他坚持继续玩电脑。过了一会儿,小猴感到越来越冷,最后连自己都冻成了冰块。
路过的喜鹊看到了,连忙用自己的身体帮小猴解冻,小猴说:“谢谢你,喜鹊!”“不用谢,小猴,但是你知道你家为什么会这么冷吗?”喜鹊说。小猴摇摇头,说:“不知道。”“是你这颗自私的心换来了冬天!”喜鹊愤怒地说。“是我这颗自私的新换来了冬天,你能帮我叫回我的朋友吗?”小猴说。“没问题!”喜鹊爽快地答应了。
从此,小猴让好朋友天天来他家玩耍,小猴感到无比幸福。经过这次教训,小猴明白了:“有好东西应该和朋友分享!”