黑夜渐渐吞噬天边那抹绯红的晚霞。上学路上,独自一人孤单地走在马路上。独自一人,别无其他。偶尔有几辆车驶去,与我擦肩而过;偶尔路过几个人,我对他们微微一笑,岂管是否看见,来到街上,那天边绯红的“纱衣”褪去了,留下黯淡的天色。霞啊霞,你慢点,我不想黑夜陪在我身边。我怕,我怕。怕孤单,怕黑暗,更害怕失去那天边的霞,留下黑暗陪着我。
孤单的路
就这样走着走着,带着恐惧的心,踏上了校门,仿佛这一路走了半个世纪。校园里,还是一片灰暗,只有教学楼的点点灯光。抬头看,才发现夜晚的校园那么美,那么耀眼。只是我从未注意。
独自一人走在回家的路上,街灯已亮起来了。啊,美,比校园的更明亮。一个人还是一个人。陆陆续续回家的同学也没多少人。看着他们三五成群,好生羡慕。走着走着,远离了镇区。啊,好黑的夜。连星星、连月亮都没有。怕怕。谁能陪我一起走过这段漆黑,劫难的路?偶尔回头,望着身后是否有人,可能,也许是索命的鬼,怕,怕“不做亏心事,不怕鬼敲门。”我又在怕什么?自我安慰道。心静静平静下来,依稀听见几声蝉叫和蟋蟀叫。还有一些不知名的虫也在叫。虫啊虫,你是在歌唱这美丽的秋,还是在恐惧这漆黑的夜?为什么你的歌声能让我心情愉快?哦,原来你歌声的陪伴,驱走我心中的黑暗。
终于,伴一路歌唱,载一路心事,陪一路黑暗,我回到了家。
黑夜教会了我坚强,不退缩,不管前方的路有多艰难,跪着也要走完。感谢一个人的夜,感谢黑暗。