(1)
我家养了一只可爱的小白兔,它的毛和雪一样白,没有一丝杂色,摸上去软软的,滑滑的,如同柔软的锦缎。雪白的小兔远看像一个大绒球,两只长长的耳朵温顺地贴在背上,它的两只眼睛如同亮晶晶的红宝石一样耀眼,特别是那小巧玲珑的三瓣嘴,格外引人注目。
(2)
我家养了一只小乌龟,小小的脑袋上长着一对圆溜溜的小眼睛,它全身都是深褐色,背上长着一块块漂亮的花纹,短短的四肢上长着尖尖的的爪子,屁股后面有一条短小的尾巴。
它的胆子可小了,我用手轻轻碰它一下,它就会把脑袋缩到甲壳里,连那条短小的尾巴也一起藏进去。
(3)
我家兔子肥肥的,眼睛红红的,尾巴短短的,耳朵长长的。这只兔子喜欢呆在外面,没当我把兔子放进笼子里时,它都想逃出去,用爪子抓那个笼子,我只好把它放出来,它喜欢自由。它什么都吃,我把铁丝扔进去,它都吃,然后又吐了出来,我把一根大白菜放进去,不一会就吃完了,真是一个贪吃鬼。