9月15日阴
我家里养了一只小仓鼠,我们刚买回来的时候,它还是个仓鼠宝宝,身体红红的,连一根毛都没有,眼睛都没有张开。
9月17日晴
今天,我一放学回到家就立刻去看仓鼠,我发现仓鼠的身体上已经开始长毛了,眼睛也慢慢地睁开了,我开心极了。
9月25日晴
过了一段时间,仓鼠可以洗澡了,还可以自己吃饭了。仓鼠吃饭的时候显得它圆溜溜、肥嘟嘟的,仓鼠都快要把盘子给打翻了,仓鼠现在的毛发变成灰色的了,显得仓鼠俏皮可爱。
9月28日阴
自从我们把仓鼠养大之后,仓鼠的笼子就越来越臭,我们怎么洗都洗不干净。妈妈实在没有耐心了,她去房间拿起手机迅速地刷起淘宝来,过了一会儿,妈妈好像恢复了力量,我们一起把仓鼠的笼子给解决了。