最近学校总是会有人受伤,我们班展开了“保护自己,不伤害别人”的这个话题,白老师说:“同学们,谈谈自己的看法。”
一时间,同学们就想到了周宇轩把朱昕亮的脸打肿了这件事。
我说:“周宇轩把朱昕亮的脸打肿是不对的。”
姜宇轩说:“周宇轩没有按音乐老师的要求做,因为周宇轩是拿音乐老师让我们扔到一楼的大垃圾桶里的东西来打朱昕亮的,所以周宇轩没有按音乐老师的要求做。”
刘硕说:“周宇轩的爸爸妈妈很有责任,因为他的爸爸妈妈把朱昕亮送到儿童医院看病,有买了很多水果、牛奶和一些有营养的食品,朱昕亮饿了的时候,他爸妈还给他买了一份很大的鸡排,他爸妈花了很多钱,所以说他爸妈很有责任心。”
白老师说:“同学之间不要打打闹闹,更不要去伤害别人,同学之间要相互友好、和睦。”我们要好好保护自己,不要伤害他人!