关于亲情的日记
今天的天空很蓝很蓝,今天的心情超好超好!我像一个尘封很久的摩天轮,该转动了!我预感:今天,一定会有什么好事情发生!
Go!踏着轻爽的步子,迎着早晨的微风,笑着迎接今天!
第一站,书店!是啊!该去看看书了!
公交车来了,迎着清晨的美好开来了。啊!早晨上班的人真多,车厢里竟然没有我的“容身之地”了!哎,被挤扁啦!
终于到了下一站,车厢里松了许多。这回,我能坐会了!
等等,等等……,只听车外一阵叫喊,一个中年女子从对面大喊道,司机停了下来。只见这个女的拎着一大包东西走过了马路,身边一个比她还要高的男孩却两手空空。我猜她们一定是母子吧。到了车门口,男孩上了车,说了句“妈,把东西给我吧,您回去吧!”没错,他们果然是母子。只见车下的母亲,一边递给儿子东西,一边不住的念叨:“军训很累,自己要注意,到了地方,记着给我回电话……”“司机,还走不走了!”车里的人问了起来。男孩不好意思的对车里的人说了句对不起。“妈,行了,别说了,我知道了。”男孩回过头对车外的母亲说。而车外的母亲却一点也没想停,“记着冷了,多穿些衣服,衣服都在里面……”车厢内一阵骚动。司机回过头,平静的对车厢内的乘客说,“让她说完吧,不然她会不放心的。”接着转过头去了。车厢内一片安静。
透过反光镜,看了看这位年纪和爸爸相仿的人,我默默的笑了笑。
对司机说了谢谢,那位母亲走了。
我想这种感觉只有他们之间才能领会吧。同为人父人母,有多少付出令人感慨,有多少辛酸不为人知。突然想到自己的父母,不能说自己如何如何对不起他们,因为我觉的自己一直很重视这份难得的亲情,一直努力不让他们担心。今天看到这一幕,好像突然明白了些什么。父母对我们的付出,与我们所谓的报答,永远不可能在天平上平衡,我们以为做的很多很多,其实很少很少。不能总以长大后我会如何如何报答他们为借口,未来会如何谁也不知道,我们要做的是珍惜每一天,珍惜每一份爱。拥有时倍加珍惜,失去时亦不可惜。