8月,很多人都说我很幸运,因为1000人中,就我被录取了来这里进行我的教学生涯。
8月末,我接到教育局的通知,我又被调动了,调动到一实验中学。
到实验之前,我在网上大概了解了一下实验,是一九年一贯制的学校,有小学部和中学部,其他情况也不是很了解。
来到实验,我才知道什么是压力,竞争。校长让我跟另一个新来的老师,一人教2个班的物理,同时做了班主任,明显的,这是竞争,学校掉我们进来是未了补充这里的物理组新鲜血液。同时,与我同一办公室的,硕士研究生毕业的老师都大有人在,汗...我,感觉处境非常的危险。
工作了,仿佛一切都是为了学生,虽然每周才10节课那样的,可是,脑子几乎没有休息过,怎样来提高学生的成绩,怎样来管好班里的同学,怎样来讲解这些题目,怎样来完成领导的任务....很多个中午几乎没休息,就因为要帮领导打印某些东西或是....这里的学生貌似很懂得的竞争机制,拼命要老师给他们补课....
刚来到这里,就有家长来电话说请我这班主任去吃饭,去吃饭,非容易的事情,家长的期望,不容辜负!
是的,或许这里的工资不是很高,但是 ,我感觉,当自己看到学生的成绩有所提高,当我看到我班里的班长为了班里的事情忙碌的时候,那个纯真与认真,让我好感动,也好惭愧,想想自己来这里的时候还在抱怨这里的工资未免太,但现在想想,责任很多时候胜过金钱,教师付出的努力带来的成果是无法想象的...
这里的老师们都还算友善,团结,奋进....让我感觉工作着是快乐的。有时候我也会常想起我当初所选的那学校究竟是怎样的呢?听说也很不错,但我一直没机会去看看。
我很感激实验的校长,主任,和各位领导,老师们。是赵校长把我从乡村调动到实验,我来实验绝对没有动用任何人际,完全是我的幸运;是张校长一直在教学上,管理上给我那么多的指导;还有各位领导们,老师们,真诚的帮助我一点点的溶进实验这个集体。
我相信,我在实验一定会成长!