我特意去查这个标题,百度出来的却是我不曾想过会有的结果——林徽因。床头还有梁思成那一沓设计图稿复印件,虽不喜欢林徽因,但是不能否认我必须得联想到梁思成。我读过徐志摩大部分的诗,有时候觉得已经特别美。当然,徐志摩、林徽因和梁思成的纠结史以前听罗婵讲过,不过我心里依旧只记得梁思成,依旧守着他的设计图稿复印件。
你是人间四月天。
不知道是机缘还是巧合,我认识很多人都扎堆在四月出生。换言之就是一堆白羊晃头晃脑地进入白羊月的一个非常壮观的景象。高二的时候和赵靖谈过,她说我不像是个纯种的白羊。两年后我在和刘同学的Email中谈及自己是悲观的白羊座,谁知刘同学把人性更黑暗的一面一个个剖析在我面前的时候,我忽然觉得还是阳光点好。
阳光点,就像人间四月天。
我要谢谢你们。
谢谢韦艳文最近写给我的每一篇文章。谢谢王舒云陪着生病的我走遍整条步行街。谢谢姚盈盈近两年来对我不间断的关怀。谢谢来自远方和大洋彼岸的你们的祝福。谢谢你们的留言,谢谢你们的“真心话”。谢谢黄依稀的每一条短信。
你们才是我的四月天。谢谢。
————————————————————————————————
今天被迫和韦艳文讨论某X话题,忽地想起了《金装四大才子》里唐伯虎对秋香的表白。在得知CCTV关于英文缩写的整顿之后我就想起了你,刚在滔滔怨念了一番,最后还是想说一句话,我曾经曾经曾经很喜欢你,这就足够了。