十五岁的我们,无限勇敢,微笑着迎接悲伤。
--题记
又是一个落叶纷飞的秋,静静的,悄悄的,淡淡的。我怅然地站在枯黄的树下,闭着眼。同学的话真地刺伤了我的心,“看他笨头笨脑的讨厌死了”只因我学习成绩一般,全班同学都我向我投射出异样的目光,感觉自己一直活在鄙弃中,每天被悲伤所覆盖。听到那些流言蜚语,我只好忍,再忍着,最后用眼泪抹平一切。站在树下的我,想到这一切的一切,泪水又来了。不,我已经十五岁了,我要站起来,面对悲伤。之后,只有听到那些蔑视我的话,我会毫不犹豫地反驳,这一次又一次地反驳,让我更加强大,不知不觉我更加努力,渐渐地,渐渐地,超越自己,超越对手,超越看不起我的人,我发现,在悲伤中我长大了。
一种无名的养料哺育着我,让我成长,它就是——美丽的悲伤。
我刚硬的外表下,隐藏着一颗懦弱的心,我不敢承担责任,不敢面对责任。这也让我吃了不少不苦,经历一次又一次地悲伤。小学六年级的时候,骑自行车回家地时候,一不留神就把旁边地车挂到了,懦弱地心驱使我赶快逃离现场。“法网恢恢疏而不漏”车主报警了,他们通过监控视频找到了我,父亲狠狠地训斥了我一顿并给予了赔偿。周围的朋友不知道怎么也知道了,大家都渐渐远离我,疏远我。那时候的我整日沉浸在悲伤中,也慢慢反思自己,类似的事又上演了,说好帮刘曦擦黑板却忘了,老师批评起了他,我毅然地站了起来,心里没有一丝顾虑,虽然得到了老师的处罚,但同学们开始信服我了。
不知谁在我心中播下责任的种子,让我获得认可,它就是——美丽的悲伤。
勤奋,成功者的必备品质,原以为老师会给予我勤劳的方法,没想到教会我勤劳的却是悲伤。每天老师布置的作业,我会情不自禁地偷工减料,纸终究包不住火,老师查出来了老师不光惩罚我,将我们一个小组都罚站到了门外,听见了组员细声地抱怨,愧疚充满了内心,悲伤也渐渐溢出,接下来的几个星期里,没人肯和我说话,甚至对我有一丝地敌意,导致我几个星期都散发着悲伤的味道,但在这几个星期,我丢到了懒惰获取一把开启新世界大门的钥匙——勤劳,接下来的每一件事我都将用这边钥匙去开启。
不知什么给予了我勤奋,让我完美,就是——美丽的悲伤。
凉生中,悲伤给予了我太多太多,不只是眼泪,更多的是让我成功的品质。我无数次在静谧的夜,枯黄的秋,朦朦的雨中品味最美的悲伤。