新芽一夜之间发芽了,草从小脑伸出来,水渐渐地开始流向苏醒。就连树的老叔叔也脱了衣服,换上了新衣服。我呢?昨天一样,今天一样,没有任何变化。
春天的夜晚,满天的星星向你透露着激动人心的光芒;春风感动了我,就像感动了你心中的伤痛;萤火虫为你照亮前方灰色的道路;奔腾的绿叶伴随着生命的交响曲。河水也懂我。涟漪一层层涌向岸边,沿着安静的山路漫步。昏暗的光线照在身上,好凄凉;走在安静的田间道路上,皎洁的月光照在身上,好冷。
站在船梢,只有我在河边忠实的影子陪伴下,河边的芦苇失去了往日的美丽;河边的青蛙不再歌唱;昨天天上的月亮也失去了亮度。站在广阔的山脊上,麦穗在风中失去了生命力;在遥远的山坡上,高大挺立的树木在风中不摇摆;溪水流过田野,却失去了从前的快乐。
春夜漆黑寒冷,在这个寂静的世界里,一切似乎都很安静。鸟飞,草落,同时心冷。是风?是月光吗?还是冰冷的河水让我如此悲伤?
不仅是风景,还有我的心。怎样才能让他们恢复到以前的风格?一颗流星擦肩而过,我还是这样,还是尘埃里的小沙,只是不自觉的飘,飘。