我们好像一直都在失去着什么,我们越长越大,发现曾经做的事情,曾经的人都慢慢的离我们远去了,人生活在这个世界上,本就是一直在逝去的,如果我们一直在怀念过去去想我们失去了什么,而觉得悲伤和悲痛,这其实是不太理智的,不要为失去悲伤,失去并不是一件痛苦的事情,我们可以从失去中成长,我们可以从失去中得到别的事情,我们也可以从失去中更加珍惜一些事情。
一个人怎样成长,我觉得最根本就是他能够从困难中爬起来,能够坚定信念继续前行,争取比以前的自己做得更好,我们的人生道路中会一直失去很多东西,比如失去我们曾经的好分数,失去好排名,失去一张满分的试卷,或者失去老师的表扬。但是换个角度思考,如果我们不失去这些东西又怎样会成长呢?我们好像一直都特别害怕失去,但其实我们一直都在失去不也是这样走过来了吗?如果我们一直都在获得,只会变成一个失宠而骄傲的顽固子弟,其实是现实中的盘古子弟,他们也在失去这东西没有人是能一直得到东西的,我们能够失去东西才能够得到东西,这是一个双面性的东西,我们要带着辩证的思维去看待它,而不是是把他认作是简单的一个悲伤的事情。失去并不可怕,可怕的是我们可不可以从中得到和学到一些别的事情,能够让我们继续砥砺前行。
我们只有失去了一些东西才会更加的真实,人总是在失去了之后才懂得珍惜,其实失去这个词是很容易让我们成长的,我们只有失去了一些东西才能够意识到那些是多么的来之不易,才会更加珍惜眼前,更加珍惜当下的,不要为失去而悲伤,失去有时候对我们来说是一件好事,不能够用非常的狭义的和表面的想法来理解它。我们本来就一直在市区,如果我们一直陷入在失去的悲伤里面无法自拔,我们的人生就是郁郁不振的。如果我们能够坦然的接受失去,并且从失去中学到东西能够从失去中成长,那么失去对我们来说就不是一件坏事,不要为失去悲伤,我们都在市区,比如在我们人生的道路中,可能小学的朋友在初中就不是朋友了,总会有一些人离我们而去,我们能做到,只有好好的经营我们当下的友谊,让这些友谊走得更远,并且懂得这些友谊是来之不易的,更加的珍惜和享受当下的美好。
不要为失去悲伤,失去能够让我们成长。