本想,这个世界的一切非常纯洁,未料想,是那么的污浊悲伤!
真的在世界上会有悲伤?
在学校曾经发生过这样的一件事情,让她觉得整个世界都是悲伤的,那年的秋天,由于她的家境贫困,无法支付学费,她被学校停学了,她想自己去睁,她的母亲因为她的父亲没有本事而离了婚,她跟着她的父亲,可是父亲每月只能挣200元,这对与一个初中生的学费来说是远远不够的,她自己打工,或许对于我们是不需要的,但是她在工厂却是伤痕累累,她被别人欺负,甚至被老板打,但是她为了学习,她忍了,无论多么苦她都坚强的做了下来,当她拿到工资时,她流泪了,看到自己用血泪换来的钱,她流泪了,为自己而流。经过她的恳求,终于她回到了学校,可是这次,一切与往常不同了,同学们知道了她的家境,不但不可怜她而是用嘲笑的语气和鄙视的眼光去看她,她起初没有什么感觉,可是后来久了,别人的话让她觉得自己很低贱,直到有一天,班里丢了一部手机,同学告诉了老师,老师第一个找的她谈话,可是她否认了,当她回到教室时,竟然有人从她的书包里找到了手机,她很清楚这是有人在陷害她,她去找老师,可是老师认为她说了慌,那位同学慌称他的手机坏了要让她赔,可是对与这样一个家庭怎么可能赔的起呢?她坚决否认她拿了手机,最后只能送到校长办公室,可是结果却出人意料,她回家告诉了父亲,父亲只是叹气,次日早上那为同学的家长来找她,她的回答依就是没有,可是他们却要逼这她赔,无奈中的她,只得勉强答应,这样的生活,怎么会持久?在一个下雪的冬天,她病了,可是家里怎么会有钱给她看病?她的父亲只得去求大夫先把要给他,等有了钱就给他,在现在的社会这样的人还有吗?大夫无情的把他推出门去,他看着自己的女儿受的病痛,可是自己却无能为力,是命?还是什么?某天门外出现了一位陌生人,把手里的东西放在门口便走了,等她父亲打开的时候,看到里面是药,是给女儿的,他急忙给女儿服下,就这样,她再一次回到了学校,是命运在捉弄可怜的人!她的回归没有什么好的结局,知识几局淡淡的问候,足以看出她的存在是多么的没有意义,或许他国是她最后的归宿,她在死时留下的字条上写着:“我想到其他的地方看看,是不是每个地方都充满悲伤!”她留下的不只是怨恨还有悲伤。
失去女儿的伤痛,让这位父亲失去了以往的精神,在工厂被别人看不起,有一次,老板因为他的过错,没有发工资给他,当他找到老板的时候,老板依旧不给,这就等于他白白辛苦了一个月啊,对于他这是无法忍受,于是他和老板超起来,结局谁都想的到,不仅被辞退还被老板打了一顿,于是他怀着悔恨离开了哪个地方,本来以为去别的饿地方会好一些,没想到依旧如此,他仿佛对生活失去了信心,可是为了自己,还是活了下来,在往后的日子,他又因为自己的妻子离开了自己,而理由仅仅是自己的无能,多么荒谬,他承受了所有的悲伤,或许真的是他活在这个世界上,活在这个肮脏。
的世界,连上帝都看不过去吧,他勉强的生存,靠这自己还有的一点点自尊活着,在几年以后的一天,这位父亲因贫困交加,在一个下雨的夜晚,走到了他生命的尽头。这是一种解脱,对于他来说!
无论是谁看到这样的故事,我想心理总会有一丝悲伤吧,在这个和谐的社会,竟然还会有这样的事情发生,同样,在我听到这个故事的时候,心里就像被刀较了一般,我想这就是人们常说的心痛吧!在这个社会,我们不知道的还很多,社会很复杂,同时也很肮脏。
有一句话,在我的脑子里回响了很久,“我想到其他地方走走,看看是不是,每个地方都充满悲伤。”