一个“惊天霹雳”的消息,由班主任平静的口中对我说出,让我的心震惊,胸口中顿时爆开了。
“爷爷去世了,爷爷去世了”,我的泪在闪烁,我的脚在运转。我的手在颤抖,每天按下一个数字,我的心都快一拍,“嘟,嘟……”每一个声音,都在折磨我。‘没有人接,’放下电话,心一下子轻松起来。
阳光渐渐强烈,天色出现了蔚蓝色。
我带着满心颓废,进了教室,“夏玲,快要考试了,你准备好了吗?”世界上的任何声音都入不了我的耳,我的耳朵还在为那件事而“嗡嗡”作响,唉!考试快开始了,我要怎么办。班主任的声音,从远处转来,每一句话都撞击我脆弱的心。
“铃,铃,铃”考试铃声响起,它无情地不给我任何机会,把我推进一扇门,而关闭了另一扇门。
坐在考场里,我飞快地完成考题,不愿再多看一眼,窗外的天空,慢慢地变得沉重,不再明亮宽敞,我在等待,等待监考老师说:可以离开。
眼前的景物从我眼前飞过,我没有留意,这一切已不重要,我的心在飞翔,飞到我爱的人身边。时间正一分一秒地飞逝,景物正一点一滴地飞过,我的心正一步一步地沉重。
山是那样的高,树是那样的青,可是物事人非。
面对眼前的高山,我有种胆怯,有种退缩,有种逃避。我看着高山,看着山间飞檐的棱角,看着我要面对的一切,我迈出第一步,虽然这是多么多么小的一步,但我也要去接受,准备去克服。接下来的,二步,三步,直到无数步,当我每迈一步,就像在刀尖上走过一样,我的心在受煎熬,我的泪在闪烁。
可爱的芽已钻出地面,花儿正含苞待放,当万物充满生机的时候,我没有同样的心境,我的心像在烈日寒潮里倍受磨难。
一切已太迟,一切以无法挽回,留给我的是一堆尘埃,席卷着我。
爷爷并没有离开,他只是累了,想睡一会儿吧,他的灵魂正在我的身边,我能感受得到。
触摸我的心,静静听着爷爷说的话。风还在吹着,云阵已散开,一米阳光照在爷爷的脸上,爷爷的微笑是多么的慈祥,乘着一片白云,飞往天边。
爷爷是幸福的,我想他无法远离社会带来的磨难,但也无可奈何,他飞走了,临走时,让我磨练,让我了解一切都在改变,不要只管过去而不再展望未来。他想让我变得坚强,有能力接受并克服困难,在社会这座大熔炉中磨练自己。
爷爷是爱我的,走时,也放不下我,阳光照在我脸上,我看见爷爷正在对我笑。
泪流下,心充满了幸福。