春天快来了!人们开始欢呼,开始雀跃,他们相识着对未来美好的憧憬,但却开始忘了身后的冬天,忘了身处的冬末。当他们抹去冬季的风霜,擦去冬末的寒冷,他们需要一个美好的春天——代表快乐的季节。
可我却摆了摆手。
他向我伸出了双手,脸上挂着宠溺的微笑。他送来了许多的礼物,于是,小草发芽、柳树抽枝。身边的人拥向了他,用微笑欢迎他,用歌声庆祝他。而我却独自一人蹲在屋子的角落用哭声告诉他——对不起,我想我不能丢下冬末,因为我拥有冬末一样的悲伤。
他哭了,我疟带麻木的盯着他的双眼。然后,我笑着递出了手,轻轻的放在他的手中。他微微一愣,然后,在他唇边绽放了一个绝美的微笑,温柔地对我说:冬末的悲伤就是春天的到来。请你理解冬末的悲伤。
我轻轻摇了摇头。
春,冬末的悲伤不是你的到来。冬末的悲伤是他留不住时间。