舞台上,追光灯,观众,掌声,悲伤,痛楚,肆意歌唱,失魂舞蹈……
离地面有1.5米的高台,冷清。孤独的站在上面,尝着被嘲讽,被讪笑的果子,表情暗淡。
音乐响起,忘记了节拍。一阵如奔马声般的唾弃,从观众席的最后一排一直传到我的耳边。沉重的,快要把我深深地打倒在地,看着我可怜的从地上爬起来,然后再讥笑的蔑视我一眼。灯光将我照的鲜亮,睁不开眼睛。闭紧双眸,找回感觉,肆意歌唱。三尺台上,一个怪物在翩翩起舞。舞台太大,而我太小。音响震得我有点打颤,话筒快要跑掉。紧紧的抓住,优美的声音传得很远。
惬意的唱,惬意的舞蹈。偷偷的窥一下,观众席角落里的你。音乐好长,跳得好累。每一个音符都是骇人的刀片,狠狠地侵蚀这每一处肌肤。脑袋眩晕,踮起脚尖,从这里跳到那里。
痛,从肉体上乱窜,从这头到那头。痛,在骨架上分裂,超越了时间的步伐。从头到尾,快要将我狠狠地打倒在地。强忍着,任它对我的所作所为。
掌声在哪里?心里的那根刺沉重的卡着。光,随着时间自由的旋转,像一块巨大的胎记,印在我的头顶,在嘲笑我的自不量力,在唾弃我的歌声舞步。我唱的不好,跳的不好。看惯了电视上那些大明星们的光鲜亮丽。心中暗暗的叹息,想要达到,却又被现实胸口重重的一拳。
忘记是怎样登上这个舞台,只记得自己在努力地表达自己。时间就像不转了,度日如年,等待着音乐的最后一句话,等待着结尾被雷轰般的叹声赶下台。还在拼命地跳,拼命地唱,宁愿撕破嗓子,跳断双腿。只愿得到那久违的掌声,那生命中第一次最响亮的掌声。
掌声在那里?好想将这句话痛快的喊出嗓子。唱,用心的唱着,唱着这段经历中每一个漂亮的音符。跳,尽力的跳着,跳着对这舞台永恒的挚爱。
我渴望什么,我期待什么?我是最后一个节目,你们有权利不屑,但也希望给我那轻松的双手一拍。灯光没有暗下来,我知道,我要用有限的时间,让大家看到我的另一面。就算没有灯光,黑暗中我依然要跳;就算没有音乐,寂静中我仍然要唱。
轻轻的看了你一眼,你注视着我。真挚的一笑,飘到我的面前。尽管我是近视眼,但仍然能感受到,你对我的爱,超越了短小的视线。
突然感觉,音乐的节拍更加强烈了,每一次舞步都更加自信了。自豪的唱,自豪的跳。哪怕没有人在认真聆听,也要给自己一个满意的答复。灯光更加的闪耀,照向我,不再刺眼。我喜悦,我惬意,我快乐。声音是由衷的发出来,舞步顺理成章。整个舞台都归属于我。
掌声响起来,掌声响起来,掌声响起来。渴望的掌声终于响起,灵魂又重新会附到我的肉体。用灵魂舞蹈,用灵魂歌唱。
时间已经不重要,我用出浑身的劲。每一个音符都是每一朵芬芳的葩。沁如我的心脾,很香,很美。
乐,乐在心里。快乐从每一处肌肤快乐的洋溢着,永不褪去;快乐,在心间自由的徜徉。快要飘飘欲仙,多么眷恋,多么不舍。
渐渐地,音乐逐渐消失,灯光慢慢熄灭。我停止了旋转,停止了跳跃,麦克风上的红灯对我亮了最后一次。
“谢谢大家”一句不愿这么早说出来的话,不经意间从嘴边溜走。
掌声响起来,再一次的响起来,如雷轰般,震得我心头一颤。在黑暗中悄悄走向后台。在最后回望一下这个舞台,那时的悲楚,这时的欢快。将深深的印在脑海,成为永恒的定格,永不褪色。
某年某月某日,问自己:我努力了吗?会毫不犹豫的回答:是的,我努力了。
掌声如雷鸣,没有消逝。灯光那般绮丽,不会熄灭。你的眼神如明灯,给我力量,永远永远。
舞台上,追光灯,观众,掌声,喜悦,快意,尽情歌唱,用心舞蹈……