今天下了一场雨,把我的心浇得淋漓尽致。仰望空中残留的朵朵云儿,在山的那一头,彩虹绚丽。
记忆中的那个下雨天,是个满溢悲伤的季节。漫漫的雨泪滴落在桌上的笔记本,细细倾听那个属于感伤而带来的幽怨。去年的夏天,自己经历了太多太多,似乎有点承受不住是非带来的痛楚。生活的残酷现实,上天的冷落不公,亲朋好友怀疑的眼神……让我喘不过气。他们对我学习的质疑使我不时感到心酸,努力了什么也没有收获,所谓的真理存在吗?听着窗外滴答的雨声,不禁又忆起往昔刻苦奋斗拼搏的点滴,那些满载希望的执着追求……
我不懂,一个人为了理想而奋笔疾书,最终得到的却是一个又一个得打击,那样公平吗?看着某些同学因不真实而得意洋洋时自己不知不觉会泪流……冰蓝色的泪水打在一张张打着鲜红分数的考卷上,任它化作一团“污垢”。当老师再次向我投来讽刺的眼光,当拿着成绩单颤巍巍地交给父母,当朋友在电话中说:你怎么会这样时,我真的崩溃了,每每都是强作欢颜,其实内心很挣扎、很痛苦。
黄昏落日下的夏季傍晚,阵阵虫鸣次第奏起,闪闪萤虫飞布夜空,忽然——一颗流星坠下星空……我知道,一切又会重来。蓝色璀璨的星球,给我们太多的无私,只有一次的生命,为何不好好活着?人生道路上,从来不会停止荆棘的阻碍,而如果你很细心的话,你还会发现,其实荆棘丛中一直开满美丽的鲜花。失败和成功,都是人生的必须,只有真正经历过那些风风雨雨才能蜕变。
这个春天的某场雨停止了流泻,过往的悲伤都随着它汇进江河,我永远无法寻找到它们了,因为它们已伴随着我逐渐成长的步伐远去,留下给我的,是彩虹尽头的美丽和欢欣,我的梦还在,快乐还在。所以,如果在不远的未来我还会重复昨日的挫折,我再也不会悲伤,因为我懂了,我在成长,快乐的成长。