姐姐是个大大咧咧,什么事都不放在心上的女孩,从小她对任何事情都不在乎,但这次让她长了心眼。
下午,我和妈妈来到姥姥家,因为姐姐上班,所以来的稍晚一些,没过多久,只听见“嘀、嘀、嘀”的电动车喇叭声,我兴奋地出去迎接姐姐,这时妈妈打着电话出来了,说:“我给你打电话,你怎么不接呀?”姐姐掏了掏口袋,说:“咦,坏了!我的手机呢?”接着她又在包里找了找,还是没找到,姐姐焦急的说:“我的手机不会忘到单位里了吧?”我说:“看你的口袋这么浅,肯定是掉在路上了。”然后妈妈和姐姐踏上了寻手机之路。
过了许久,我在院子里正和弟弟玩耍,妈妈和姐姐回来了。只见姐姐的脸上露出伤心的表情,我问妈妈:“妈妈,姐姐的手机找到了吗?”妈妈说:“没有。”然后妈妈连忙的打电话给一些客服,把手机上银行卡之类的东西都给冻结了。
虽然这次手机丢了,但我觉得这是值得的,因为通过这次,能让姐姐深刻的认识到她自身存在的缺点,并通过这件事时刻提醒她,做任何事情都要放在心上,哪怕只是一件小事!