不一样的记忆,就有不一样的故事,仿佛打碎了五味瓶,酸甜苦辣涩种种味道同时在我心中翩翩起舞。
那是前年秋天,一个令人心痛的秋天,我那慈祥而敬爱的爷爷患了不治之症,整整的一个秋季,爸爸每天来往医院,奶奶整天愁眉苦脸,大伯也被熬的消瘦了一圈。我清楚的记得爷爷那痛苦的样子,骨瘦如柴,面目焦黄,一个即将离开人世的人对周围的一切是多么留恋!谁看了这一幕不心如刀绞呢?
这又勾起了我脑海中怎么也擦不去的记忆:儿童时代,我每次回老家,爷爷和奶奶都会笑容满面,不住嘴的叫着“乖孩子”“小乖乖”,爷爷还经常和我一起去山上捉小野兔、采果子、捉蚂蚱……于是,童年这段经历,便成了我终身难以忘怀的最快乐的时光。有一次,快过新年了,我和其他几个小朋友比谁的手套好看,由于那时我戴的是一副又黑又旧的手套,所以其他小朋友都笑话我,我哭着跑回家,爷爷看了,便问我发生了什么事,我便把事情原委说了一遍,我吵着闹着要一副新手套,奶奶蹲下来,轻轻抹去我了脸上的泪珠,告诉我明天一定给我做一副漂亮的。晚上,我上床睡觉了,夜里朦朦胧胧地看到了一丝灯光,我便悄悄下了床,啊!原来是爷爷和奶奶在为我缝制手套,我不禁鼻子一酸,喊了一声“爷爷”。爷爷听见了,过来抚摸着我的头,怕我冻着,让我快去睡觉,我激动地一句话也说不出来。但我躺在床上,怎么也睡不着了。夜,静悄悄的,仿佛一根针掉在地上都能听得见,只有凉风吹着树上的残叶,发出“沙沙”的响声,一切都是那么静……
随着脑海里的这段回忆,我不禁抽泣起来,我想起了我的爷爷。爷爷,您能不能再给我捉只小野兔?您能不能再给我采果子?您能不能再陪我玩?我想您了,您可知道?我还没有长大,还不能挣钱给您花,可您怎么就……
泪水已经像断了线的珠子,我怎么也控制不住自己。我想放声大叫,可我叫不出声;我想放声大哭,可我的泪水已哭干,哭不出来。但我的心一直在哭泣,我的心一直在呼唤……
爷爷,是病魔夺走了您宝贵的生命,所以我恨透了它,我现在恨不得发明一种药水,把所有病魔都杀光!花儿谢了,树叶黄了,秋风起了,您也随着秋风远去了…….现在又是一年秋天到,我又想起了您……
记忆,往往在一个人的脑海里打印一遍,就消失了,但我的记忆却永不磨灭!爷爷,我想您!