周一,我的心情如同攀上了高峰又掉入了深谷。“来了!”不知是谁喊了一声,只见一个身影出现:汪一佳抱着本回来了!只见她迈着沉重的步伐,面无表情地走进教室。同学们蜂拥而上,突然,我看见郑翱瀚拿着我们组的本走来,我赶紧跑过去,一把拿过本,快速地翻动着书页,终于,我看到了我的。我一看成绩——98分!我的心中无比欢快,感觉自己马上要跳起来了。但是我极力忍住,若无其事地走回到座位上。小组成员们看到了我的成绩都尽情欢呼,拍着我的背。我感觉背都要被他们拍断了……
我的高兴劲还没过去的时候,缪老师抱着《5·3》出现在门口,同学们立刻安静下来。缪老师把《5·3》交给课代表,让课代表发下去。随着本子一本一本地往下发,我也越来越紧张,心也一点一点地收紧。终于,传到我的本子,我打开本子,只见书写“及”!旁边写卷“扣一”我的心情如同断电了的灯泡,暗淡下来,雷随在眼眶中打转,我手颤抖着把书合上,缪老师犀利的眼神如同一把剑,看着每一个人,同学们都不敢直视。“凡是扣分的回家写600字的反思”。教室外阳光明媚,生机勃勃,我却感觉自己掉进了冰窖,浑身冰冷。
我写反思的时候十分后悔,自己写作业时为什么不认真点,不然就不会有今天的处罚了。我既然能把写好,我更勤奋一些就一定能把别的作业做好。