也许从一开始我就错了,太多的不该压得我喘不过气来,但即使是这样,也不会有人替我分担解忧,不是吗?在大家的眼里,我只不过是戏剧里的小丑罢了。
我是不应该地自己有太多的幻想,唉,或许课代表这个职位真的与我无缘,我竟然......真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,不自量力。不是的,我怎么可以这样说自己呢?真是荒谬,我没有什么学识,可是也是有一点咯!为什么想捞一个官当当竟然比登天还难?
新学期开始,以前的语文课代表转学了,我的心里不免有一些感伤,毕竟是相处一年的老同学了,当更多的是有一些沾沾自喜,语文课代表这个职位一直就像磁铁般的吸引着我,因为成为老师的助手,这是一件多么光荣而又令人羡慕的事啊!但后来这一切都成了空谈,我只能眼巴巴地看着它与我擦肩而过,真是可笑得很......
但我还是抱有一丝希望的,因为我可以到班长那儿毛遂自荐一番,物理课代表这个职位就自然而轻松地拿下了,可我并没有如愿以偿。班长给我的回话是:“我们总不能都选女生吧!所以我决定让童得宝来担任这个职位!”这算什么烂理由?如果觉得我没有这个资格,就开门见山地说好了,何必拐弯抹角地浪费功夫呢?我不明白......
梦碎了,心也碎了,我真的感觉自己就像一块被遗弃的废铁,似乎就没有发过光彩,悲也悲也......