古人说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在生活中谁没有脆弱不堪的时候,或悲伤,或难过,亦或是懊悔,但面对旁人时却又将自己的满身狼狈藏了起来,使人不轻易发现。
那一个早上是难忘的又是悲伤的,面对着爸爸妈妈冷漠又满不在乎的态度,愤怒的种子在我心中萌生。我再也压仰不住,和爸爸妈妈大吵了一架,却因为这一件微乎其微的小事使我上学迟到了,在匆匆赶往学校的一路上,虽然有后悔但更多的是如何面对同学,若他们问起是如实相告,还是含糊地躲避,我不清楚该如何做选择,心中好似有一团毛线绕在一块怎么也解不开。
从校门口我一路小跑进教室,生怕被别人看见,刚一坐到座位上打开书本,但有同学转过头来问我,为什么会迟到了半个多小时,虽然这是意想之中的局面,但心中仍有点不自在,只是笑了笑,“没什么!”说完便急忙转过头去,假装沉浸在英语老师精彩的讲解之中,心思却飞到了九霄云外,真的没什么吗?明明很难过,受了莫大的委屈,却要努力地强颜欢笑,只是想将自己脆弱不堪的一面藏在那个不起眼的角落,这是为那好胜的虚荣心,又或是一个做错事的孩子在掩盖着自己的过错,到底是因为什么,我也无法用语言形容。
课后在面对最好的朋友时,也只是轻描淡写,嘴上故做轻松,但有时鼻子一酸,脸上浮现出一丝伤感,转眼一看她也浑然不觉,为什么那么好强,跟朋友聊一聊,不再去掩饰内心的悲伤,是不是会好一点。
再强的人也有悲伤的一刻,何况是小小的我,是因为内心的害怕吗?
那一天很艰难,时不时想起早上的情形又有一丝愧疚,不该对父母发火,但在伙伴们的聊天中我又感到了快乐,也许是朋友的力量战胜了悲伤吧!在这样的时刻,尝试着融入一个集体,会让你不再沉浸于一个人的负面情绪,能有伙伴们来陪伴着,就不要再独自悲伤了。