偶,莫名的悲伤……
冥冥之中一切都有定数,得不到的强求不得………
当从裤缝里溜出来呼吸清新空气的硬币,在久违的自由中痛快的自由旋转,妄想一辈子都这样游离在飒爽的环境中。呵,但不巧,硬币的主任我顿时心里被嫉妒侵蚀,我恶狠狠的拾起那自由旋舞的它,硬是把它进了那深不见底的黑洞里。伤感,莫名而起……在心中扎根滋长。偶,莫名的悲伤……
记得前一阵子,为了一句戏言竟然去接触滑冰。一个从来没有感觉的东西,宛如滑冰的世界和我的世界根本就是两个永远都不可能相交的平行线,但,追逐的感觉让我怀着侥幸的姿态涉足了!起初真的好像邯郸学步,又像是刚出生的婴孩,一切都是新的,没有什么负担,心里唯一想的就是怎么走好路。可是初生的婴孩怎么可能这么轻易的就可以驾驭这一切,摔跤是不可以避免的。一次次的倾倒,一次次的擦伤,一次次的翻滚,一次次的流血,一次次的体会放下的感觉,那种淡然好像从未有过。每摔一次就好像让我清醒了很多,也试着放下了一些东西,一次次重重的摔在那冰凉的地面上,往昔失落的心情戛然而止,在那一瞬,我听到了心的声音……
有些时候强迫自己去驾驭一些东西,往往自寻烦恼。不过我还是最终驾驭了它,很开心,只是最初开心的缘由已经不在,此时的喜悦又与谁去共享……
我是个不善言辞的人,不太会表达心里面的感受,可是追逐的感觉却若隐若现,本以为有些事情可以拿得起,放得下的,但是却往往不尽人意,那些幻境时常在梦中浮现。我想伸手去抓住它,而它却一个华丽的转身,给了我一个完美的退出舞曲,预示着这一切即将结束,一切的一切只是梦境。醒来后,用手擦去眼角的泪痕告诉自己要坚强,明天的太阳依旧为我而升起……
当承受了太多之后,就想着试着释然点,放下一些东西,毕竟人的记忆海洋是有限的,有的东西强挤进去,就毕竟有些东西会被硬踢出来,或许将来的某一天,我真的可以放得下!有人说,真正的隐士是可以在心里做的,那是一种最高的境界,不与世俗同流合污,不受世俗的牵绊,不受束缚的潇洒自由……
偶,莫名的悲伤……