每当看见同桌的手不经意地放到我桌子上时,我都想起那一次……
记得那是一节自习课,教室里鸦雀无声,同学们都在聚精会神地学习。不经意间,我突然感到有一点“压逼感”。我抬头一看,啊,原来是同桌的手跨越了桌子的中间线,放到了我桌子上。当时我真的很气愤,但为了不打扰大家,我拼命压抑自己的情绪,轻声对她说:“把你的手放好!”可是她好像没有听到样子。我又对她说了一遍,可是她却仍然无动于衷。顿时我火冒三丈,想了很久,我突然想到了“报复”。
于是,我以很快的速度,把桌子向外一拉,在此同时,她的手被狠狠地往下甩,差点从椅了上跌倒!
“你很有时间吗,这很无聊!”她没好气地对我说。
“是你把手放在我桌子上,提醒你,你却当作听不见,我无聊,我看你是霸道!”我竭尽全力地反驳地。
“但你也不应该这样做!”另一个同学为同桌打抱不平!
随着这个同学的话语,有了更多的同学为同桌辩解了!面对众人对我的指责,我真的是被那严厉的指责吓得毛骨悚然,被那无数的声音弄得百口莫辩!
“铃铃铃!下课铃声响了,同桌和另外几个同学出去了。当每个人经过我身边时,没有关心,没有怜悯,那种眼神只是仿佛对我的责备!”
当教室只剩下我一个人时,我感到了什么叫孤独,什么叫悲伤,什么叫无奈!
一阵阵嘲笑声、责备声再一次向我袭来,不;那不是人们的声音,我抬起头,仿佛看到了黑板、墙、风扇、椅子、桌子都在责备我!我紧紧地捂住耳朵。当时在我身体里流淌的几乎已经不是血液了,那里已经被恐惧、悲伤、后悔占得满满了!
但在这一刻,我知道后悔已经没有用了!因为我错过了那个时刻,我已无法挽回!心里暗暗地骂自己,为什么自己会那么幼稚,那么冲动!为什么自己做错却不肯承认……
通过这件事,我深深懂得了友谊的可贵。在心中徘徊的永远是悲伤,没有人会理会你!更没有会理解你那无聊的做法!那种悲伤会让你无法忘却!