小朋友们,你们好,是鸡家庭的一个成员。面对禽流感的来势汹汹,我们作为受害者,我有话要说。
人类本来是很喜欢养我们的,想从前,放眼望去,每家每户都有我们的身影的。可现在,人类都疏远我们了,有一些人还把我们扔进了火炉,残忍地烧死。严重时,人们还成批成批地捕杀我们。尽管我们绝望地哀求,他们还是那么残忍。“哎,要怪只能怪我们鸡家族的公民不好好防禽流感。讨厌的禽流感,你们赶紧离开我们吧!”
记得几年前,禽流感大将军就带着他的士兵一起冲进我们的村子,埋伏在我们村子的边缘。到了晚上,等我们都睡着的时候,禽流感病毒纷纷出动,走进了我们的鼻子和嘴巴。过了一些日子,我们鸡家族的公民都感染病毒了。开始,大家都不以为然,没有及时就诊,就连我们的主人也没把这当回事,不料禽流感竟从我们身上传给了人类。后来,人们就一个个病倒在医院的床上,他们先是胸闷、发烧,然后咳嗽;过了几天,就一个个死了。
禽流感,放过无辜的我们吧,我们也会加强自身的锻炼,以防你们趁虚而入的。你们就到此收手吧!