告别悲伤的作文
当挥手告别,我们看见他们眼中的坚定,他们化离愁为奋起,化离愁为希望。独步汗清文化时就诠释了告别,不是悲伤!
陶潜归隐
他早已经习惯了现在的生活,清晨薄雾轻纱,鸟语花香,在花丛中漫步,在田园中劳作,闲适而自在。外面的世界已被深山阻隔万里之遥,他微微一笑,想起了告别官场的决然。一句“吾不为五斗米折腰”,历史在他愤然离走那一刹停止,给后人一个归去的背影,充满着对尔虞我诈黑暗仕途的不屑。
告别是新生活的开始。
李煜离国
大宋的兵马终于毁灭了摇摇欲坠的南唐,带走了他们的国君,封“违命候”。紫禁城的西楼下自此多了个忧伤的男子,他在那吟咏绝世的词作:“最是仓皇辞庙日,垂泪对宫娥”,“问君能有几多愁,恰似一水向东流”。国家不幸,诗家李煜告别故国,却留下了更多传世的绝唱,离开就离开罢了,然而足以教我们细细品味,刻苦铭心的莫过于一场场美丽无比的告别。
鸟儿告别母亲,是去拥抱天空。落叶告别树枝,是去孕育希望。
告别不是悲伤,告别是面向未来,准备迎接全新的挑战!
离别向来是令人伤感的,而小作者却另辟蹊径,告诉我们离别是一个新的开始,并且融入了陶潜、李煜的故事,用诗化的语言告诉我们离别不是悲伤,难得小小作者有如此豁达乐观的生活态度。