左眼明媚右眼悲伤。似是脱口而出一般的,道出了这个短句。自然地让我不由得联想到前几天进某位同学的空间时回答问题——左手倒影,而我也是那么毫不犹豫的填上了右手年华。虽然在此之前这个短句我从没见过。说到这些好像稍微扯远了一些,但是我发现自己每隔一段时间都会不自觉的想写一些悲伤的小文,那种不是作文的作文。就像有时我会乐得不着边际,用宋的话说是个快乐的疯子;而有时我又安静的让人觉得似乎有些忧伤。或许这就是星座书上所说的双鱼座——左眼明媚,右眼悲伤。也许对于现在的我们来说写一些那种有启示性的、奋发的、向上的、积极的作文才最适合我们,但是,小随笔这种文体摆脱了其它文体的拘束,规范,给人一种很安心的感觉。这也就是为什么记录心情的随笔深受我们的喜爱了吧!有时,我也会渴望写出那种令人惊叹的文字,可只苦于文字功底还不够深厚,有待磨练。那么现在还是让我再贪婪的享受一下随笔带给我的安心吧!
仰头,便看见了那深邃的夜空,墨黑色的天空上一颗星星也没有。这样安静的夜只怕是连月亮也忍不住要回去睡觉了吧。失神的盯了好一会儿,我忽然想起以前在书上看到的一个传说人死后会化成一颗星在空中守护着他们想守护的人。虽然现在的我明知道这是假的,但是我仍选择相信,只是因为我想保留着这份美好。那么,外公、爷爷,今晚您们这两颗星星又淘气的躲到了哪里去了呢?
夜深,累了。就睡了吧。最后,念,一切安好!