陆游曾说过:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”腊梅飘香,芳开腊月。梅是冬的使者,因为有了梅,冬天才迸发出勃勃生机。
梅,冬最杰出的使者,带着一丝淡淡的清香,包含着默默的感动与忧伤。每一片花瓣都栖息着一个恬淡的灵魂,散发出淡淡的忧伤。
梅,被人们称赞,却不知,她的内心深处,有一个,真实的她。
梅,古往今来,人们都赞美她,却不懂她的内心,她是美的,犹如雪山上盛开的雪莲,清新,庄重,典雅。但她,渴望拥有一次真心的温暖。
在每个月圆夜,她默默开放,带着一种与生俱来的清新与淡雅,高贵,沉静的让人不愿亵渎,怕打扰了这份宁静与淡雅。在每个夜晚,她哭泣,清晨,花瓣上的露珠,就是她的泪。
无语的泪,铸就了美的神话。
梅,赞叹与恭维,你都不屑一顾,只因心中的那份执着,那份淡然,令她不理会凡尘,犹如天仙般美,淡然,不理会尘世。
只因,心中的他。
那份尘世美,谁,也会被迷住。
淡然,注定了永恒不变的神话。