住在我家楼下的爷爷有个特别的爱好就是钓鱼,几乎每个周末他都会去。就在前些日子,爷爷去水库钓了许多鲫鱼回来,送给了我们好多条。当晚上回到家看到这么多可爱的鱼儿,我真是高兴极了!因为我喜欢小鱼儿,想要妈妈把它们都养起来,可是妈妈说太多了,实在不能满足我的要求,但是她答应我自选两条。我发现塑料袋里有两条最活泼的小鱼,于是立刻就把它们放进了水盆里,我要看着它们成长。看它们在盆里快乐游耍的样子,我便给它们起了两个可爱的名字:小鲫和小琪。
可谁知道我的快乐才过了一夜,不幸的事情就发生了:昨天还活泼玩耍的小琪,在第二天早上我去看望它们的时候竟然去世了。难道是因为它的生命力还不够顽强?哎,好可怜!
小琪的离开,我似乎并没有那么悲伤,因为小鲫仍然还在陪伴着我。我默默地许下一个愿望:如果我每天都去看望它,给它换水,喂它吃食,小鲫就能快快长大,再产下一只小鲫鱼,这样它就会有一个新伙伴陪着它了……