告别悲伤的作文
离别,是为了更好的重逢。
离别,是为了更好的重逢。我一直倾信这句话。这句话,是父亲告诉我的。怀揣着这句话,我跨过了一道道别离之坎,让我能够云淡风轻地与之告别,挥手转身,不带走一点悲伤。
一
初一那年,我含泪告别了自己的吉他。伴随着学业的加重,课本和习题逐渐地湮没了我的兴趣。他们统治般地宣告了我将要离开我的吉他,当我再次拿起他想要轻声弹唱时,你没时间或他会影响学习的话便开始萦绕耳畔,最终在父亲的劝阻下,我被迫告别了我身心相连学了五年的吉他。我喜欢弹唱时取悦心情的感觉,也喜欢他人扬声赞许的感觉,可父亲只留给了我那句话。最终,泪水还是不禁滑落脸庞。
二
不同于大多数人,我热爱的读物并非漫画、小说,而是《读者》、《意林》,可惜的是,我最终也还是没能逃过分别的魔爪,以同样的理由,父亲再一次剥夺了我的精神养料。看着自己心爱的读物被捆好,一捆捆的被搬到楼下,心情犹如失踪跌入深渊般的低沉。曾经类似的一幕如涨潮般浮现在眼前。同样,父亲的那句话也再次轻声在耳边呢喃,虽经过了一整年的理解,但迷惑和悲伤还是在心中占据了一席之地,我没有落泪,只是转身离去。
三
夏至未至,毕业将至,那在一起朝夕相处了三年的同学们竞不觉船移般与我渐渐拉开了距离,突然意识到我犹如一只迷失方向的小鹿,在广阔的草原上奔跑,父亲的话再一次浮现耳畔,我明白了,我明白了。
这一次将至的别离让我终于明白了,原来从来不曾有过什么真正的别离,是为了留出一段时间来进行自我沉淀,展现自己的价值,等到再一次的重逢时,彼此刮目相待。这一次,我将不再悲伤,只是挥手告别,以中有足乐也,相信会有更好的重逢。