要说捣蛋,不是我吹牛,还数我们捣蛋天王组合最厉害。只要是我们一起去过的地方,人们嘴中都不住的“夸赞“:“这几个小家伙真够调皮的!“但我们仍然乐此不彼,从东家跑到西家,以扩大我们的“知名度“。
由于组员们相隔千里,只有都到我外婆家时,才能相聚,因此捣蛋天王组合出没的时间较少,倒为邻居们减少了不少负担。我们这个组合只有三人:我,表哥,表姐。表哥表姐长的人高马大,一副粗样;唯一有我长的小巧玲珑,从不现身,时常为他俩出谋划策,在大人面前说说好话,所以他俩也少不了我。
那天,外公外婆要带着我们到附近的一位亲戚家吃饭。一直尊崇“民以食为天“的我们,也因为过年那几天的大鱼大肉,而没胃口。坚持要登在家里头看电视,因为大伙都知道:那亲戚家的电视是黑白的,且没有游戏玩。我们一起躲到了楼上,
可还是被人找着了。我个儿小,脾气最倔,是被揪下来的,所以心中充满不满和怨恨。我作了个手势,叫他们都下来,意思是我有办法了。
路上我们一直凑在一起,商量着逃走的办法。到了亲戚家,由我跟外公要钥匙。我的女高音:“快快开门!“
捣蛋天王组合哪肯就此罢休,随着一声“集合!“的号令,我们和外婆隔着铁栏谈起了条件。在我们不屈不挠的精神感动和永不开门的逼迫之下,最终谈判成功:不去!
哈哈,到底是捣蛋天王组合厉害。不过,在成长的岁月中我们也得慢慢学着变乖了。