那是一片郁郁苍苍的树林,挺值的古老数目高傲的另一在野草中间,一条弯弯区区的小河流过森林,一切都是那么的宁静与祥和,随意在空中流淌着的花香更是为这片祥和增添了更浓的色彩。
这时,一阵悠长的羊叫声传来,一只可爱的小羊正在散步,它感到十分口渴就迈着小碎步走到小河边,低头啜饮着有些温凉的河水,正陶醉在甘甜河水中的小羊惊慌的发现河面上映照出一头虎的影子,果不其然,一只大老虎正站在它身后,小羊怕的浑身发抖。逃吧,老虎就拦在它的正前方,而自己又打不过老虎,难道自己今天真的只有死路一条了吗?它害怕的闭上眼睛,惊恐地叫道:“妈妈!你快来救救我!妈妈,妈妈……”
老虎看着已经无路可逃的小羊,想着自己终于能吃一顿鲜美的羊肉了,不禁得意起来,却不慎一脚踩入了猎人布置的陷阱,一只从天而降的铁笼子把它和小羊关了进去,“嘿嘿!一只老虎和一只肥美的小羊羔,看来我今天要发一笔大财了!”猎人一边大笑,一边把铁笼子拖回家去,准备明天早上就把猎物卖掉。
另一边,老虎在铁笼子里生气的低吼着,它为了捕获一只小羊,却把自己的生命搭进去了。小羊却镇定自若的对老虎说:“老虎先生,我们一起合作逃出去吧!”老虎听了,点了点头,随后听从小羊的吩咐倒在地上装死。小羊在原地大喊大叫:“老虎死了!老虎死了!”猎人担心他的宝贝老虎出了什么事,便急匆匆打开门奔了进来,却被老虎扑倒在地,又被小羊狠狠地撞了一下,狼狈的逃跑了。
从此,老虎再也没吃过羊,还跟小羊成了好朋友。它还明白了一个道理:不论是和谁,只要肯相互合作,无论多艰难的事都会成功。