2019年11月26日下午,阳光明媚,翠苑一小翠苑校区操场上来了一群小伙伴,他们就是我们二(2)中队翠衣蓝天假日小队的队员们。这次活动的主题是“我的朋友多又多”,通过本次活动争“好朋友”章。这一次活动和以前开展的活动可不一样,我们是在游戏中慢慢地明白生活中需要有朋友的帮助。
活动第一项内容是写出小队队员的优点,至少写一点,然后大声地说出同伴的优点。第二项内容是游戏“我做你猜”。就是两人一组,一人根据看到的词语,用做动作的方式传达给同伴,同伴看着他(她)的动作,猜一猜是什么意思,说出这个词语。这个游戏可是考验我们之间的另一种交流能力,不能说只能做动作哦。第三项内容是游戏“我是你的眼睛”。我的眼睛被蒙住了,什么也看不见,他(她)需要经过一条特殊的路,路上有障碍,遇到水瓶要捡起来,遇到白纸要绕过去,遇到绳子要跨过去,怎么办呢?我的同伴在一旁做我的眼睛,用口令指挥我走完这条路。经过这样的游戏,队员们深深地知道,有的事情一个人是完成不了的,有朋友是多么好,遇到困难要团结起来。开始的时候,我们都不知道该怎么办,有时只会大声尖叫,后来我们学会要怎么去指挥同伴,要以被蒙住眼睛的同伴为主,也就是说要把自己当作是他。
活动结束了,大家都很开心,玩游戏开心,学会和朋友合作更开心。