以合作为话题的作文600字
分工合作是大家都可以做到的,在现实生活中,我们都可以看到分工合作的结果,也能在虚拟世界中看到分工合作做出来的文章,这些都是最好的例子。分工合作是两个人以上团结做事的词,团结是最重要的,古人的一句话代表了这件事:“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮。”,另外,蚂蚁搬大的东西也是一样。如果合作时把工作都丢给别人做那也不是好办法,得要平均分配才不会有争议,现在谈如何合作的事吧!
团结力量大。合作的好处呢,是可以快速的完成事情,也能互相检讨及改进,一个人的话,就连自己错了也不知道,而且又慢,可是得不偿失呢!分工合作主要是好好讨论,并且可以和平共处,之后分配工作,接下来就好好合作了!我们有很多成功的例子,像金字塔、接力赛,拔河,是许多人团结而成的,十分的有趣,在平常,你也可以帮助大家,分工合作的把事情做好喔!让各位一起和别人合作吧。合作一定要有默契,没有默契就不能合作的很好,默契是需要一点时间培养,大家应该都和你的朋友有一些默契,这些默契是决定你们可不可以合作的好是有关联的。你和朋友有默契吗?有了这么多成功的案例我们应该更懂得合作了。
分工合作对人有很大的帮助,让我们更懂得怎么和人相处,也能为别人带来帮助及增长自己的知识,更可以了解自己的缺点并改进。在人生中,也可以为自己的人生经验添上新的一笔,最后一定有人缘和财富。