转角遇到爱
上帝送给人类一双明眸,去发现这世间的美与真实。而生活却是个有手段的魔法师,用它高超的障眼法在你眼前编织谎言,让你错误看待人生。其实,蓦然回首,爱在转角处。
牧师是个智者,他转换角度利用孩子爱美崇尚鲜活的天性,送出了满园花,却收获了满园芬芳。在生活这场演出中,我们要像牧师一样做个智者,在转角处发现爱。
这世界不是很大,大的是人心,人走不出的往往是盲目向前冲的执拗。学会适时转角,生活其实也可以这般美好。小时候父母为了生计出外打工,我也随着他们一起去了大城市。城里的生活五光十色,可在我小小的世界里却始终没有阳光。在班里我是唯一一个打工子弟,没有漂亮的衣服,没有好看的连环画,开学两个月我不曾和别人说过话,因为我害怕别人嘲笑我浓重的乡音。现在看来,也许那些不算什么,可在当时,刚刚懂事的我,没懂得快乐却先学会了自卑。我想如果不是妈妈的眼泪,我永远也不会从那自卑的阴影走出。那天,我拼死不愿去学校,我不喜欢那些城里孩子。可妈妈硬是逼我去了学校,转进校门的那一刻坚强的母亲哭了:“你好好上学,妈以后给你买衣服。”我没有再感到自卑,虽然我没有很多别人都有的东西,但至少我有满满的母爱。校园的那个转弯,是我爱的转角,从此便昂起头生活,昂起头学习,昂起头和别人一起玩耍。
转角遇见爱,我在转角处期待着爱。生活在转角处藏匿了真实与美。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。