向往夏天作文500字
夏天给我一种奇特的感觉,并且它给予了我一个同根——我那在夏天出生的妹妹。那年好像是没那么热的,至少我依稀地记得我当初对于那个夏天的感觉是凉爽的。很奇怪吗?很奇怪吧。是因为同根的降临吗?是因为同根的降临吧。那时候对于新生命的知识还是浅薄的,以至于对妹妹有些排斥。因为大人总是骗我们说小孩子都是垃圾堆里捡来的。这是我生命中一个美好的故事,虽然它根本不成立。如果是捡来的,又为何会有十月怀胎呢?所以大人们总是让儿时的我们浸没在一个假想的世界里,我们相信着,不会质疑。
好像总是喜欢夏天的。小时候喜欢夏天的西瓜,夏天的荔枝,夏天的芒果。现在却是喜欢夏天的风,夏天的味道,夏天的感觉。每个年龄段都会有不同的感觉,也会失去一些不一样的东西。可谁又能避免呢?也许对于夏天只是一片空白地向往,却也是期待的。
我总感觉夏天的味道在渐渐淡去,甚至消失。或许现在喜欢的,将来不会再喜欢。就像夏天就那样游走散去一样。可又怎样呢?至少现在,我喜欢着,也向往着。