1.正在消逝的作文
地球这个“家”已经快被它的居民们一点一点的摧残没了!过去的时代虽然也分善恶,但如今的时代已经变得乌烟瘴气了,即使科技发达,到处车来车往,可正是因为这样,使得人们忘记了劳苦,忘记了过去的历史……
正在消逝的人类文明
古往今来外国人都说中国文化博大精深,中国人们有绅士风度,可现在的人们到处乱扔垃圾,乱刻乱画,甚至懒得走出这一步把垃圾扔进垃圾箱。甚至还有的人在公交车门口急着迈出这一步。而更糟糕的就是乱砍乱伐,使得不仅森林空气遭到污染了,连沙尘暴都被引来了。看着这一幕幕,有多少人民心中着急!
就单说科技这方面的污染,就足以将地球一点一点的摧毁了。但如果大家每天尽量不开车,骑自行车、步行去上班,也比每天开车排除的费金属气好很多呀!并且骑自行车、步行,既能锻炼身体,又可以增强体质。可如今人们都不懂的保护环境了,就算有,又有多少肯出手保护呢?
更有旅游人到某个名胜去旅游时,随手把他们的“大名”随着古迹一起留给了历史!也有一些人,懂得给古迹增加“装饰物”的人,随手把垃圾一丢,各种色彩的包装袋就算使得古迹有了“新鲜”了吧!可他们怎想过随手这么一扔就让保卫工人更加辛苦,使古迹失去了原有的色彩了!
而那些乱砍乱伐就要更为严重,体现出了人类没有保护环境意识。只为了钱而丧失了良心砍伐。最终人们收到了来自大自然的报应,那就是沙尘暴的“问候”了!沙尘暴把我们这个家都摧残的不成样子了!而这一切都属于人为灾害啊!
如果人们遵守人类文明,那也是保护自己的一种方式啊!还有更多的人类文明,也不用一一例举了,总之人类文明是人人都应有的文明,先从自己做起,从而感染其他人吧!不要让人类文明一点点的消失,别让我们的家就这么被我们毁掉!