很久以前,我是一颗无名的星球,直到很久以后,我的众多的孩子里有一个自称叫做人类群体,把我叫做地球!那时侯我的身上是无边的灰色,没有生命,死气沉沉。
地球的记忆
幸好,我还有个同胞弟弟,我和弟弟亲密无间,有什么话我都和他说,我的生活也就不那么无趣了,但还是孤单,茫茫天际,只有他能陪我说说话,其他人都各自为政、各司其事。
突然有一天,一个不知名的星球向弟弟飞去,他来不及躲闪,被撞的粉身碎骨,我眼睁睁的看着弟弟的离去,泪流满面、心如刀割却又无能为力,恍惚中我好像看见弟弟那残存的躯体的一部分向我奔来,环绕在我的身旁,我惊讶了,用力的掐了一下自己,我不是在做梦,我欣喜如狂,张开双臂将他接纳,慢慢的将他收起,让他我与我合为一体,以此来纪念他,这样弟弟也就永远和我在一起了。
时光飞逝,没有了弟弟的陪伴我更加孤单,心灰意冷、寂寞无助,慢慢的我学会了用冰雪来尘封自己,我冬眠了。
千年以后,沉睡中的我冥冥中好像听到了弟弟的呼唤,我慢慢地睁开眼睛,咦!弟弟的残躯呢?怎么不见了!抬头一看,啊!他在那,我看见了他,就在离我不远的地方冲我微笑呢!看到了他,我也看到了希望,我要好好的活下去,藏在我内心深处的炽热的岩浆爆发了,它给我能量,融化了覆盖在我身上的千年冰雪,我重获新生了!我的身上不再是冰冷的灰色,蓝色、绿色、红色,五彩缤纷;同时我也孕育出了许多生命,我是一个母亲了,飞禽走兽、花鸟鱼虫,在我的怀抱里快乐的生活着。
时光就这样在弟弟和孩子们的陪伴下,一点点流逝。直到那天,历史惊人的重演了,只不过这次遭遇厄运的是我,我痛苦、恐惧,但有种信念告诉我,我不能死,我的弟弟和孩子们还在等着我呢!就这样,我挺过来了,我的孩子们长大了,但数量减少了,我并不灰心,我要将他们保护好,只要我还活着!
然而好景不长,厄运又一次光顾了我,又一颗星体撞在了我的身上,我要扛不住了,
正当我在生死边缘挣扎的时候,是弟弟给了我力量,他安慰我,告诉我坚强,想想你的孩子们。我求生的欲望再次被点燃,我扛过来了,生命之火战胜了死神。还有我那些坚强的孩子们,他们虽然退化了,而且数量还很少,但是我不会再让你们死去了!
又过了许久,我的孩子们中的一部分进化了,他们头脑发达,聪明智慧。渐渐的,他们之间也出现了种族分化,各自为政,建立了许多自己属于特们自己的国度,制造发明了许多好用的设备,我为他们而自豪。他们甚至可以去我的弟弟家里做客,他们自称为人类,给我起名地球,弟弟叫月亮。