原来灰蒙蒙的天空,因为有了些许色彩而变得绚丽多姿,引得无数人仰望苍穹。到了四月,燕子还没有从南方归来。无数风筝却在天空中自由翱翔,占据了大片天空,成为了春天名副其实的“信使”。
风筝与线
那是一只漂亮的风筝,而牵引着他的却是一条普通的地长线。在线的不断收放下风筝在天空中自由翱翔。每个见到过风筝的人都会对风筝的美啧啧赞叹。这逐渐使得风筝变得目中无人起来,它越来越瞧不起眼前这个一直默默无闻牵引着它的长线,风筝认为线根本配不上自己。就在这时一架飞机经过,风筝欣喜若狂,迫不及待地想在飞机面前一展她那美丽的身姿。风筝努力地飞啊,飞……但线的长度却是有限的,它无论怎么飞,与飞机的距离却依然遥不可及。因此,风筝无法在飞机面前炫耀自己。经过这件事情后,风筝对线产生了强烈的不满。风筝认为是线拖累了自己、束缚了它的自由。
于是,风筝低下它高傲的头,对线说:“我要走了,去更广阔的天地,在那里将拥有我更精彩的人生。你快放手!都是你束缚了我!”线听了风筝的一席话,陷入了深思,它诚恳的对风筝说:“风筝啊,你真糊涂!你是不能离开我的呀!”但风筝执意如此,对线的劝告显得很是不耐烦。大声对线吼到:“你快放手,就是你限制了我的自由,我根本不需要你。”线看到风筝如此固执,无论怎样的劝告都听不进去。长叹了一口气,无可奈何地说:“罢了,你去吧!……”说完便松开了双手。风筝听后,心中暗自窃喜,太好了!我终于获得自由了!风筝摆脱了线的牵引在天空中自由翱翔,可好景不长,不一会儿风筝便控制不住方向,任由风来回摆布。渐渐的它失去了平衡,在空中飘飘悠悠,然后重重的摔在了一条河边。
此时的风筝已变得伤痕累累,已不再是那个美丽的风筝了。他多么希望线此时在它身边,但它知道线是不可能来了。风筝特别的无助,又对自己的所做所为深感愧疚,失声痛哭了起来。这时线来了,它并没有说些什么,只是默默的将风筝牵起……从此它们又回归了以往幸福平淡的生活。
多少风筝都努力挣脱线的牵引,多少鱼儿都努力游离水的环绕,多少儿女都回避家的港湾。是的,每个人都渴望得到自由,却又有谁知道,若不是那线的牵引、水的萦绕、家的温暖。我们还将要面对多少不可预测的困难和险阻。线是普通,风筝是美丽,但倘若没有线的普通,又何来风筝的美丽呢?