不知不觉地,已进入深秋。萧刹的秋风吹走了满眼的青翠,天地间一片枯黄。在这万物凋零的时节,唯有她独迎寒风,尽情地绽露风姿,傲霜怒放。那就是——菊花。
菊花是艳丽的,她婀娜多姿。有的像彩色的珊瑚,有的像节日的焰火,有的则像一位亭亭玉立的少女。论造型,有独朵的,也有满株盛开的、密如繁星的;论颜色,白如玉山堆雪,黄似金辉四射,紫若杜鹃泣血,红似朝夕彩霞。层层绿叶之间,零星地点缀着几朵花儿,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;如一颗颗明珠,又如天上的星星。风儿拂过,满街都是菊花沁人心脾的清香。
菊花不但有美妙绝伦的外表,而且拥有高贵的品质。
春天,百花争奇斗艳,竞相怒放,而菊花却默默无闻。秋天来了,百花凋谢,这时,菊花在那落满黄叶的土地上绽开了笑脸。没有可以传播花粉的蜜峰和蝴蝶,菊花依旧凭借她那惊人的生命力不屈不挠地与险恶的大自然作斗争。
”宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风”。这就是菊花刚强不屈的性格。你看,秋天的大地上,只有那一簇簇、一丛丛含笑怒放的菊花装点着大自然的美丽,给人们带来活力和希望。
我爱菊花的美,可我更爱它那高尚的品格!