现在生活条件好了不是吗?我们的社区需要重建。桃园大门旁边,有一幅画,展示着我们未来的桥东区,宽阔的道路,美丽的居民楼,美丽的花园,绿色的植物,一切!妈妈说:现在条件这么好,不像我们小时候…对,我妈小时候…
1.吃
我妈小时候也是自己种地的。她收获不多,吃不起。她每天没有足够的食物给自己。她家有七口人每天吃不饱饭。
现在不一样了。鸡、鸭、鱼可能要到元旦才能吃。平时说的时候可以张着嘴吃。天上飞,地上爬,水里游,爱吃什么吃什么。条件好!
2.(演奏等的)表现,风格;(乐曲)演奏
我妈小时候玩的羽毛球是真的鸡毛树叶做的。这是当时条件不错的玩具。我妈家里条件不好,只能和朋友踢石头,用树枝在地上画画。
现在,泰迪熊、机器人、电子游戏……应有尽有!
3.用过的
先说衣服。我妈小时候用过,也重用过。几年来她只穿过一件。她打了无数补丁。它又小又长,用其他布料放大了。在冬天,她可以完全冻结她的身体。
现在过年买新衣服,一般都是买,衣柜放不下!我们没有补过的衣服。我们经常三天两天换衣服!
4.环境
我妈妈住在庄奴,那里有山、水、花和草,环境很好。小溪清澈见底,山上有水果和动物。很美。虽然我们有汽车尾气和人为污染,但新桥东部的环境将来会很好!
告诉我们我们在哪里意味着什么?就是忆苦惜甜,让我们珍惜现在,一起创造幸福的新桥东!