对比的作文
今天的天气不错,你早早地起床去参加晨练。回来的时候,刚才房东也在院子里,你礼貌地打了一声招呼。
“小妹,听说你们要搬走了,不租房了。”房东边处理手上的事情,一边问道。
“嗯,是的,新房子装修好了,准备过去住了。”你笑着,回复道,每个月一千多的房租也是一笔不小的开销。
“哦,搬哪个地方,房子多大?”房东有些好奇地继续问道。
“不是很大,才两房。”你有点不好意思地笑了,因为比起房东家这几十间的大房子,你的新房子的确很小。
"才两房,那是有点小哈。“房东继续说道,”我家也买了,五间房的。“
你有些惊讶地看向房东,不过随及也觉得这并没有什么值得惊奇,毕竟,她家这大房子,一个月的房租都不知道要收多少呢。
你惊讶地也许只是,他们家都有这么多房间,这样的大房子,居然还再买房子,而且还是价格不菲的大房子。
你客套了几句,然后就回屋了。
原来,有些时候不是去刻意地对比,但是生活中就是这样的现实。
看过一句话,说的大意是,我们每个人所处的阶段,都是比上不足,比下有余。你站的那一个台阶,仰望他人,而你的底下,也有人在仰望你。
所以,不要去与他人对比,你只需要努力,努力地比过去的自己好,就已经是一件幸福的事了。