对比的作文
今天我将我的作业和张某涵同学的作业做了对比。
首先,我发现她的字很小,但“麻雀虽小,五脏俱全”,每一个笔画都写得十分端正,横平竖直,顿笔也很自然,每个字都占那一行高度的三分之二,完全按照规定来,一行字处于一条线上,整体看起来字舒服。反观我的字,大且笔画不直,一行的字有上有下,一点也不齐。不过张某涵的字还是有点偏小了。
接着,张某涵作文字数比我的多。她作文字数大约一版多,而我的字数还不足一版,在这点上,我有不足。但是张某涵写的是妈妈端牛奶,这事例就有一些老套了。不过她用了很多描写,有动作、语言、神态、心理、环境和侧面描写,还将自己五感中的视、听、味、触都进行了详细的描写,有详有略,结尾点题,每一处过渡都很巧妙,相比之下,我的作文事例不详细,后面都是用好词好句堆砌起来的,所以这4分之差,十分应该。
然后,她的练字。她练字十分轻盈,下字不重,练字没有出现像我那样笔画没写好又描一遍的情况,能一下子写好,绝不重描,所以我的字就显得比较粗重。
再然后,她的默写用的胶带少,和我的默写形成鲜明对比,从中也可以看出她背得古诗比我熟或她对字的掌握比我好,我还需要更加努力。
最后,从综合来看。字迹,她是完胜我的,她的字看起来让人觉得很舒服。作文总体不错,练字比我认真,默写掌握的很好。所以,她的作业比我的好。
经过这次对比,我感觉我的作业有待提高。加油,我要像张某涵学习,并战胜她!