据我祖宗说,那是他们都在大街上捡的吃饭(正在吃饭的人请勿看),而现在呢,乞丐都不干;
那时他们的房子还露水,现在呢,一露水的话那家房地产公司立马死翘翘;
那时小孩不到十岁就要干家务(我要告那时地方的父母官,妈的,都敢用童工),现在呢,谁敢,一用小孩立马哭;
那是大人还争着看电视,现在呢,电脑除了游戏迷小孩谁还玩电脑。
那时打架都用拳头打,现在呢,都是高科技了,一句话不顺,菜刀砍刀,上;更有甚者不用这么落时的,是用枪!!!
还有,那时吃冰块都十分的不可思议,现在呢,谁吃这呀,都是吃国产冰棍富人家是吃进口的,就和家有儿女上的一样;
那时,人认识俩字就够可以了,叫秀才,现在呢,有些公司要学历在研究生以下的不要;
那时只有长大了才谈恋爱甚至不谈,现在呢,有些小孩上小学时就谈恋爱;
那时多年不见的人只有面对面,现在呢,QQ上视频聊。