对比的作文
寒假匆匆过去,读书的日子来临了!我将它们俩尽心了对比,做出了评判。
寒假刚好开始,一心为了玩,所以将作业统统“消灭”。终于,历经千辛万苦将作业给写完了!结果,每天早晨睡的与猪一般沉,九点才茫茫睁看双眼,可还是想睡,便又躺在床上呼呼大睡。十点多了,终于睡醒了!整个人变得生龙活虎。可无聊,看电视,玩电脑,时间匆匆过去,两种娱乐以盎然无趣了。整个人倒在床上又昏昏睡去……但寒假中,过年是最幸福的,亲戚朋友来你家拜年,而自己顺便讨点压岁钱。一家人坐在一起吃团圆饭,是那么起了浓浓。寒假是放松休息的时间,而我们一定要享受寒假。
开学了,又到了“读书日”,整天拿着几本书,默默地读着,知识涌进了大脑。而自己累时,偷一点懒,耍一点小聪明,蒙混了一整天。当悦耳的放学铃响起,世界彻底爆发了,那些不爱学习的小学生,一个劲的往外冲。有时铁门只开了一点,而大家却一个劲往那钻。有些聪明的,在离人远的地方站着,当门开大了,一个疾步冲了个第一。回到家中,作业一笔写过,又面临背书,将一个个字按进脑海中,马马虎虎通通了关。而在学习中令人最兴奋的,莫过于作业。当老师说作业少点,同学们会大叫:“好!”还拼命鼓掌。读书是兴奋与累的。
读书与寒假,一个累,一个轻松;一个兴奋,一个无趣。当当着比起,难分难解,分不出胜负。
读书与寒假为什么那么难分难解?因为,它们各有各有的好处……