刚放假的那几天,老同学小香带了朋友约我一起出去玩。
虽然和她的朋友之前素未谋面,不过大家天南地北地闲聊,不一会儿也就熟络了。
后来在吃饭的点,我们找了一处西式餐厅,在等餐的时候,我发现小香朋友一直在点手机,想着也许人家业务忙事情多吧,因为带手机随时办公谈事情很正常,于是也就不去想这属不属于不礼貌的行为了。
不一会,她终于抬起头,把眼神从手机屏幕上移开,然后不好意思的一笑,“我是看这有无线网,所以蹭网刷视频,有钱赚的哦!”
听她这么一说,我们不由地一探过头去瞧她的手机屏,一了解才知道,她是每看十五秒广告可以赚个六厘钱,所谓的厘就是比分还要小一个单位。
也许那些广告是只能无聊时刷着玩,否则虽说不费脑,但真的费时费力又费流量又费电呀。