古人说:“常恐秋节至,焜黄华叶衰”,然而,秋还是来了。它带着凄凉的西风,把大地染成一片黄色。
我不喜欢秋天,它总是显得悲惨而又无可奈何。大雁南飞,树叶的生命也到了终结,化作枯蝶,渐渐飘落在地,化作腐朽,静谧在泥土中。万物渐渐离去,大地失去了光彩,旺盛的生命,在此刻告别。如果让我在清静和热闹中选择,我毫无考虑选择热闹,即使它使我感到心烦,我也不会想要感受到悄无声息的清静。
如果说秋天是美好的,因为有中秋的团圆,那么,诗人为何还会浪迹天涯,独享着“枯藤老树昏鸦”?团圆,并不是每个人都会感受到幸福,对游子来说,秋天更让他们感受到离家的孤独和痛苦。
暑假,去花鸟市场买了盆植物,近日归来,惊讶地发现,那本旺盛碧绿的植物,这下叶也变黄了,枝干,也将近枯萎。难道,万物皆与人憔悴吗?可不是,在这秋日里,老人们是最难熬的,他们已经历无数个秋天,身子犹如植株,逐渐走向枯萎。幸好,人是坚强的,多少人,在经历秋后,又忍过了冬,等待他们的,便是全新的世界——春的开始。
虽说,人定胜天,但是,谁又能战胜大自然,让大自然屈服,更何况渺小的我。我不知道自己会再经历多少个秋,也不管是否喜欢秋,我只能一步一步踏过秋的旅程,也许这条路上我是孤单又深感悲伤的,但是,只有经历它,感受一次次的悲凉,最终,才会得到温暖的感觉。