莞尔一笑,如海洋般深沉的眼睛含着甜甜的笑意,春姑娘,来了!
她迈着轻盈的步伐,飘然而至。她晃动着一头金色鬈发,给失色的太阳映上了金光;她纤细的手指撒下了春的种子,萌发生长,开出绚烂的花朵;她咯咯笑着,天地间溢满了银铃般的笑声,周围盎然的绿衬得她的肌肤愈发白晰……春,与大地,有个甜蜜的约定!
春姑娘捂着嘴轻轻笑了,张开淡绿色的羽翼,向远方飞去。原野中竹篱茅舍里,还有许多翘足远望的孩子们。
春姑娘坐在孩子旁边一棵树的树枝上,长长的睫毛垂下来,怜爱地注视着盼春的孩子们。
突然,一个女孩扑闪着水汪汪的大眼睛,诧异地指着春姑娘所在的那颗树说“:快看,那树,春天已经来啦!”孩子们一看,真的!树抽出了新芽,在无声的呼唤着他们。孩子们“哄”地笑了,其实,春早已在她们身边。孩子们幸福地围着树,啧啧称赞。
嫩草调皮地探出头,倚着松软的土壤,闲适地享受着薄纱般轻柔的春风。含蓄待放的花苞,美得令人怦然心动的脸庞现出了淡淡的红晕。修长的茎顶着叶儿,一副小鸟依人娇滴滴的模样,如纯洁的天使,像绝美的仙女,似高贵典雅的女王……
春风,轻轻哼着婉转的曲儿殷勤地替柳树梳理着秀发。柳树,摇着婀娜的身姿,伴着春风的歌曲垂下腰,轻点波光粼粼的湖面,荡起层层涟漪,逗得好奇的鱼儿纷纷前来观看柳树楚楚动人的美姿。
树上的新芽,像是自然的画家随意点上了几点绿,散发出一阵阵清香。新芽的下半部分还是纯纯的乳白,上面却已翠绿,布满了绒毛,像一个酣睡的婴儿那样可爱……
春光照耀着大地,几缕阳光洒在了春姑娘恬静的脸上,她含着笑,淡绿色的翅膀微微扇动。
她,将永远守护那个甜蜜的约定!