春姑娘悄悄步入了这个花花世界,变得越来越妖娆。终于忍不住向人们秀起了她闭月羞花、沉鱼落雁的绝世容貌。
黄澄澄的油菜花连成一片,形成了黄色的海洋,随风摇曳,向我频频点头,那是她的裙子。一阵阵沁人心脾的花香不禁让我飘飘然,更是引来了成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,在花海中上下翻飞着,嗡嗡地忙着采蜜;那一只只五颜六色的蝴蝶,也甘寂寞,成双成对地翩翩起舞,这是裙子上的精美图案。一条迂回的明如玻璃的小溪欢快地奔向远方,这是春姑娘的白围巾。两棵桃树舒展着身姿立在田边,粉红的桃花几乎开满了树枝,五片娇弱的花瓣和黄色的小花蕊组成一朵花,更是招蜂引蝶。有的桃花还没开,粉红色的花瓣重重叠叠地包裹着花蕊。一阵风吹过,几片花瓣乘着风轻盈地落在了羊肠小道上。我想,长此以往,这条路肯定会成为铺满花瓣的小路。对了!忘了告诉你,这两棵桃树就是她那双妩媚动人的眼睛。一条绿色的藤蔓顺着田,弯曲成L的字母形状,那是春姑娘精致小巧的鼻子。一片绿色的菜田里种植着各式各样的新鲜蔬菜,有绿油油的青菜、又细又长的蒜苗……不计其数,数不胜数,这是她又长又密一头秀发。
我爱骄阳似火的夏天,我爱金风送爽的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱万物复苏的春天!