1.关于成长烦恼的作文:成长的烦恼
每个人的生活都不是一帆风顺的,成长的过程中有欢喜也有悲伤。同样,烦恼也时时刻刻伴随在我们身边。回首往事,儿时的童稚天真浮现在脑海之中,自然,那挣脱不掉的烦恼更令我记忆犹新,哭笑不得。
记得有一次,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家,这下可害苦我了。因为我天生胆小,就这样,忐忑不安的心理历程开始了。
四周静悄悄的,我总觉得有人影从阳台上闪过,一会儿,又觉得门口有人再徘徊,我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下,奇怪,为什么妈妈在家时我没有感觉呢?
临近中午了,我提着的心稍稍放松了些。我一边看电视一边吃饭,还时不时地向四周张望着。突然,我的心咯噔一下,愣住了。我看见客厅墙上有人影不是一闪一闪的。恰巧此时一片云彩飘来挡住了太阳,屋内瞬间暗了下来,我的心慌了,快速的吐出口中的饭菜,鼓起千倍的勇气蹑手蹑脚的走到厨房门口,正要推门进去时,电影情节中可怕的抢劫镜头,一遍又一遍的在我的脑海中回放,我感觉“嗡”的一声,害怕极了,慌忙跑到餐厅拿上一把水果刀,用颤抖的手小心翼翼的推开门。这时,温暖又和煦的阳光照在我身上,阳台上除了几件衣服外什么也没有。这时我才恍然大悟,原来是风吹动衣服在晃动着,像是所谓的"歹徒有做什么坏事一样,这一切皆因我的胆小怕事引起的啊!
唉,我什么时候才可以遇事冷静,勇敢大胆呢?胆小,你真是我毕生的烦恼啊!