她,是这个世界上最普通的人,也是这个世界上最伟大的人。她给了我生命,给了我动力,给了我希望,给了我关怀,给了我包容。她一生操劳,只为让我在更好的环境下生活。这个人不是别人,她就是我的妈妈。
我的妈妈
妈妈的眼睛不大,还有近视,一副近视眼镜架在她高挺的鼻梁上。她的头发染成了黄色的,还是卷的,那一袭卷发时而扎成马尾,时而披落双肩。他的长相在别人看来也许是最平凡不过了,但在我心里却是最美丽的。
“妈妈”,这两个字包含了多少责任和多少爱,世界上最能温暖人心的字也莫过如此了。
从我读幼儿园开始,妈妈对我的学习就一直要求很严格。每天回家,妈妈都会叫我看书,时不时的还会给我讲一些小故事,并让我悟得其中的道理。当然我也愿意听她的,因为我知道,我就是她的希望。
有时候,妈妈也会对我开一个小玩笑。读小学的时候我都会在五点多就起床,每天晚上我都会叮嘱妈妈叫我起床。有一次妈妈问我:“你干嘛不用闹钟呀!”我撇撇嘴说:“闹钟叫不醒我。”妈妈只好无奈的走开了。第二天早上,妈妈来叫我,可我就是不起床,妈妈便大叫了一句:“快起床呀,七点钟啦!”我一听,一下子就从床上坐了起来,见妈妈正笑得前仰后合,我一看表,什么嘛,才五点多。我对妈妈说:“妈,你能不能别吓人呀。”谁知道妈妈却装作一副若无其事的样子,说:“有吗?我只是在叫某个人起床而已,怎么就吓人了?”我只不过是在叫某个人起床,怎么就吓人了?”我听后,无奈地摇了摇头,起了床。
妈妈不就是这样的吗?她关心你,要求你,偶尔跟你开个小玩笑,但她不管变成什么样的,她永远都是最爱你的那个人。