夏季,我最爱去海边。
光着脚丫,踩在金色、柔软的沙滩上,随着海风漫步。缓缓的海风像温暖的手轻拂过我的脸庞,一切烦恼似乎都吹散了。
心开始烦躁了,把脚丫轻放入碧蓝的海,顿时,一股清凉瞬间传遍全身,驱散了浑身的酷热与烦躁,心也变得满足。
当我快步在沙滩上奔跑时,那清澈得有些发绿还泛着百色泡沫的小浪便轻涉足我的脚踝,向岸上冲去,一阵又一阵,似乎永不知疲倦。
玩累了,就在沙滩上坐下来。心渐渐开始平静。我默默地注视远方。这时的天和海好像连在了一起,相偎相依。天是蓝的,海是蓝的,似乎一切都被渲染成了蓝。呼出一口长气,抛却所有烦恼,我感到这蓝色的小小天地里,我可以变得无忧无虑。几片白帆摇荡在海与天相互交汇的地方,海鸥在这蓝色的空间里自由自在地飞来飞去,不时鸣叫几声,那声音时长时短,时大时小,仿佛在诉说着海中古老的传说……我的心中充满了想象,像长了翅膀,跟着海鸥一起翱翔在大海上,尽情地在大海这片温柔乡上歌唱。
这时的大海是平静的,像一位慈祥的母亲,包容着一切。但发怒的大海像一位真正的勇士,尽情挥洒自己的力量,保卫他的祖国……
看!海面上起风了。风愤怒地吼叫着,呼啸着,一阵比一阵大,一阵比一阵猛烈。海上浪紧接着也越来越大,它们借助风的力迅速冲击着海岸,侵蚀着暗礁。巨大的浪头拍打着岩石,迸进出一大朵一大朵蓝白色晶莹的浪花,发出一声声震耳欲聋的响声……那无所畏惧的劲头着实令人惊叹!
我爱这片海。是它给予了我力量,是它给予了我灵感,是它给予了我宽广的胸怀!