又到了国庆长假,在这七天里,我可是有许多有趣的事要说,于是,我便准备开始写这篇作文。
国庆排练记
我因为参加了一个艺术节表演的活动,所以我要牺牲七天长假的时间去练习舞蹈了。
听说要去参加全县中小学习艺术节比赛,我突然感觉责任重大,而且看了舞蹈的难度,立刻就没了底气,又要下腰,又要转圈,一向不擅长这些的我,每天一练完舞回来就立刻累倒在了沙发上,可是话又说回来,为了给学校争光,我可是十分努力的。
本来还有两个和我一起来跳舞的同班同学也会和我一起参加艺术节表演,可就只来了头一次,之后就各自因为别的事弄得这七天都没来。她们也真是的,弄得我一个人跳,太不讲义气了!
好在那几天,我和那些与我一起跳舞的人成为了好朋友,我们这群人呀!只有跳舞时才会正经,其它时间嘛,一个个不得安宁,反正我们每当休息时就弄得满屋子都是笑声。
不过,我们排练的速度也挺快的,这不,才十月四、五号我们所表演的舞蹈就快排完了。
我给你们稍微透露一下,这个舞蹈的名字叫《永远的映山红》,而且里面还有几个初三的姐姐和我一起跳舞。不过这个舞也不是怎么好跳的,这不,才过了几天,我就因为跳舞而“负伤”了。
今天下午还要去练习呢!不知道又会有什么安排。
在跳舞时,我们也会有一些小差错,比如,有一个人因为没稳住重心结果就连累我们一同跌了下去;还有每当有人在做一个动作时,做得很好玩,我们便会哈哈大笑,当然是嘲笑。
终于到了正式演出的那一天,我们一改平常的调皮,一个个认真的表演,不过我们还是有笑的。
正当我们个个以为这件事已经结束了时,老师告诉我们要去文化宫公演,我们的节目获奖出线了。
如果你们想看就去文化宫一睹风采吧!