灰太狼先生,其实我很不想把你公布于众,让别人共同来分享你的美好。毕竟我们之间除了那些细细碎碎的感动什么都没有,我想骄傲地把你的温柔刻进我的人生。
美羊羊小姐爱过灰太狼先生
看,我把你夸得多么耀眼。你会不会不可置信?毕竟我那么爱损你,爱叫你大叔,爱叫你小白脸。我给你起过无数个外号,但在我心里就只有一个专属于我的你——灰太狼先生。
为什么?
你不记得你曾经评论我的好友印象,说我又娇气又泼辣,你还说,我就是不折不扣的美羊羊小姐。灰太狼和美羊羊,不是一对啊。
其实一开始,我很讨厌你。你总是在班上发出很大的响声引起众人的注意,每次我一回头,就能看到你和最后一排的男生笑得前俯后仰。
我跟同桌说,那个人真讨厌,像只灰太狼。
真正让我对你改观的,是学校举办的一次国庆活动,我被一向疼我的老师硬拉上台去唱歌,当时的我面对台下密密麻麻的人群,紧张地连话都说不出,老师一个劲地在台下给我使眼色,但我只知道我的脸垂得越来越低,我的脑子一片混乱。
在我以为我快要支撑不住的时候,你第一个在人群中冒出了头,你大声喊,台上这位女同学,我可不可以点首男女合唱的《酒干倘卖无》?
我知道你又在调侃,但你成功了,你把原来凝重的气氛搞得异常活跃,大家都笑嘻嘻地说好啊好啊。还没等我反应过来,你一个箭步跳上台来,抢过我手中的话筒,大声且欢快地唱了起来。
也许是被你的情绪所感染,我也大声地唱了起来,你冲我眨了眨眼睛,在我耳边快速说了一句话后跳下台和朋友嘻嘻闹闹地走了,而我抚着耳朵,耳畔边还响着你的话语。你说,你的歌声真好听。
在这之后我和你经常被扯到一块。那次星座调查中,得知你是金牛座,我是处女座后,就有人故意笑嘻嘻地冲我们喊,你们真是一对诶,看来你们以后要“夫妻双双把家还”咯。
调侃引来了全班人的哄笑。那之后我更不敢主动和你说话了,同学的闲言碎语严重影响了我的学习。可你却依然我行我素,时不时找我聊天,终于有一天我忍不住冲你发了脾气:灰太狼,求求你不要再出现在我的世界里了。你是灰太狼,但我不是美羊羊!
你脸色铁青,强压下了心中的愤怒默默离开了。从此以后,我们再也没说过话。
灰太狼,现在这事已经过去好几年了,我们都升入了高中。我教室的窗户,正对着你教室的窗户,我们都在五楼。每天下课,我走到窗口,一看到你的身影,眼泪就会流下来,脑中就会出现第一次见到你的场景。
那个开学第一天的早上。我因为肚子疼上课迟到了,当我走到教学楼下时,你像痞子一般斜靠在墙上,用我以为今生都不可能听见的温柔的声音说,你没事吧?
你不知道,当时我的脸红得有多厉害。
你会觉得可笑吧?就这么一句不经意的问候,却让我的心不自觉沦陷。可是你都不知道,你当时语气有多么温柔,让世界一瞬间春暖花开。