在那个黑暗的夜里,充满了母亲的关心,令我十分感动。
那个夜晚,吃完饭的我正在看电视,突然我眼前一黑,一阵头晕,好像要摔倒,但我坚持走过去找到妈妈。可见到妈妈的时候,我一下子全身无力,扑通一声倒在地板上,听到响声的妈妈赶紧转过身来……
等我醒来的时候,我已经躺在床上了,头上有一块冰布,腋下夹着一根体温计。妈妈看到我醒来之后明显松了一口气,给我端来了一碗鱼汤。然后撤下冰布,摸摸我的额头,又担忧起来:“还是有点烧,我们还是去医院吧。”我没什么力气,只能点头答应了。
后来我迷迷糊糊睡着了,等我再次醒来时,发现我躺在医院的病床上,药瓶里的水正一滴一滴地打进我的身体里。妈妈告诉我,我发了高烧,现在正在住院。
住院期间妈妈一直做饭,熬粥给我喝,精心照顾我,好几天没有睡觉。我康复得很快,不久便出院了。
可是妈妈几天没睡,她却病倒了,而且又有高血压,这些天强撑着给我做饭熬汤,在医院又没睡好,真是累坏了。于是我让妈妈赶紧去休息,我自己去做饭。我煮了一碗白粥和一些小菜端到妈妈床前,妈妈感动地说:“真好,我这儿子没白养!”
那一次发烧,我看到了妈妈对我的关心和爱护,是我心中很感动的一件事,像夜晚的明灯点亮了我的心。