童年是多么美好而自由!我觉得我更是有一个美好的童年,我的童年列车装载了许许多多的事,有快乐的、感动的、伤心的……因为我是一个多愁善感的女孩,所以我就挑一件最令我感动的事来给你们分享吧!
那是一个秋天,老师正在讲课,我们都在专心致志地做笔记。“轰”的一声雷响,打破了我们的思考,“哗啦,哗啦”一滴一滴的雨水顺着玻璃窗滑下,天上下起了倾盆大雨。我的心不由自主地颤了一下,啊!我没带伞!怎么办呢?这时,老师也早早地说下课回家了。望着窗外的大雨,我十分焦急在位置上坐立不安,感到课室死气沉沉的。一会儿,一个有一个的同学从教室离去,我的心更乱了,泪水在眼里打转转。同学们都走了,我在座位上拿着书乱翻,怎么办?怎么办?爸爸出差,妈妈去医院照顾外婆,而同学又走了要让我在学校住一夜吗?不,我不要。
突然,一个人走进课室来,那是?妈妈?是的,那是妈妈。“妈妈,您不是在医院照顾外婆吗?”我惊喜地问。“刚刚看到下雨了,想到你没带伞,便赶过来了。我是怕你一个人在这儿哭鼻子。”妈妈亲切地说。
我们俩挤在一把三里,妈妈撑着伞。我看见雨水从妈妈的脸上划过,还打湿了她那洁白的脸。我十分心疼妈妈怕她感冒,于是,便把伞推向妈妈那一边。伞倾向妈妈那一边,现在到我淋雨了,妈妈“打”掉我的手,对我说“傻孩子,妈妈没被雨淋着,你被雨淋着不好,身体不好,妈妈不放心。”雨水把妈妈的衣服打得越来越来湿……
我的泪水像断了线的珠子,拼命地流了下来,妈妈抱住我,眼泪也流了出来。
在这倾盆大雨中,我们两母女撑着伞,走在雨中,虽然天气有些冷,可雨伞中却弥漫着温暖,那一刻,我感动了。妈妈为我撑起了一片天,外面是寒冷的秋雨,而伞内是一片温暖的天。
这件事总是浮现在我脑海里,至今仍记忆犹新。妈妈,我爱你,长大以后我一定会好好孝顺您,让您过上好日子。