交往的作文
交往,是人们生活中必不可少的事情,也成了很重要的能力。如果你想做自己的主人,就要学会交往。如果一个人不会交往,那么在跟他人相处的过程中,就会漏洞百出,就不能建立良好的人际关系。所以,我们一定要学会跟人好好相处。
一天,我在篮球场上跟人打球,四周也有许许多多的小场,都有人。
我们打得很起劲,突然,小文从远处传来一个球,我马上接住了,随即转身一传,把球传给了大巫。大巫想接球,但那球从他的手边溜走,向旁边一个正在打球的同学飞去。
只见那球“啪”的一下砸到了那个同学的脸,他便“啊”地惨叫一声,随后整个人向后倒去,在地上疯狂打滚。
我吓坏了,一个箭步冲了上去。发现他脸上被砸了一个大印。我马上扶他起来,他还是痛不欲生的样子。
我很关切地问他:“没事吧?”他便马上给我泼了一桶冷水:“怎么可能没事!”我又问他:“你是几年级的?”他回答:“我……我是四年级的。”
看他成这样,我便叫了一个值日老师,向老师说明了情况,让老师带他去看一下,过了一会儿,老师问:“谁砸他的?”我说:“我。”老师便把我们一起领走了。
走在去医务室的路上,我对那同学说:“真对不起,打到你了。”应该是被我的真诚打动了,他非常大度地说:“没关系,下次小心一点就可以了。”
我心里美滋滋的。学会交往,看来真是生活中非常重要的一部分。