交往的作文
同学之间最重要的是什么?是友谊。友谊是相知,当你需要时,他会默默地来到你的身边,似一支手挽起你单薄的臂弯;友谊似雨露,当你困惑时,它会滋润你干涸的心田,让你扬起前进的风帆。我和同学赵翰翔之间就有这样真挚的友谊。
那是我刚刚上完有儿园,上小学的时候。一切都没以前那种亲切的感觉。于是,我由以前的孩,变成了不爱说话的学生。看着同学们在一起,嘻嘻哈哈地谈笑风生,便觉得不是滋味,更添了一份寂寞、忧郁。我对朋友的渴求越来越强烈,我感到孤独,觉得没有人喜欢自己。这时,赵翔我出现在我的视线,我重新得到友情。
一天下午,我坐在位子上发愣,突然有人跟说:“杨宇鑫,我们一起出去玩吧。”我惊喜的回头,原来是赵翰翔。第一次有人叫我,我感到温暖与快乐。我有点不好意思的说:“好”我和赵翰翔一起跑去了操场。我和同学一起玩起了“三个字”“跳绳”等游戏。恍惚间,我的心里有一股火热的激情,一路快乐的光芒。我快乐的奔跑着,毫无顾忌的大笑着。渐渐的。我觉的校园的一切都是那么亲切,那么美好。
在后来的交往中,我和他之间的感情越来越深、越来越坚固。有一次,王老师布置了一道数学题给大家做,我冥思苦想怎么也想不出来。正当我为难时,赵翰翔跑来帮助了我。他告诉我:“这道题应该把未知的问题设为……”我豁然开朗。以后,再做这样的题时我总是得心应手。就这样,我和他成了好朋友。她他带美术工具时我他借;当我不会做数学题他总给我讲;我们还一起合做了好几篇作文……
多么质朴无华的友谊啊!同学之间不是正应该有这份友谊吗?让这份友谊伴随我成长。