交往的作文
“酒逢知己千杯少”,这可见知己有多难得,但在乎的却是和她的交往的日子。
欣,是我一个最要好的朋友。我们甚至超越了朋友。严格来说,我们是出双入对的好姐妹。 不记得何年何月,我离开了孤身只影的行列,和欣携手跨进了另一个门槛。 初与她交往,总觉得她不可理喻,每跟她说一句,就像有十万八千个大大小小地烦恼缠绕着我。围得我透不过气来。所以每次只好吵架收场。
渐渐地,我们都长大了,都懂事了。我觉得欣改变了,变得大量了,我也开始欣赏她的才华,欣赏她的接物处世,欣赏她的待人之道……
我和她的矛盾渐渐消散了。久而久之,我们成了好朋友。
我们现在的每一次见面,都是欢天喜地的,我们从讨厌见面变成了欢喜见面,由“冤家”变成了朋友。在几年前,我们干脆“结拜”了,自那以后,我们之间再也没有吵过架,总是无忧无愁的在一起。只要见到她,我头上的乌云便会逃得无影无踪。
别人很羡慕我们现在的友谊,但对于我来说,我更珍惜和怀念昔日与欣交往的日子。