交往的作文
那天,那夜,皓月当空,繁星点点。闪耀的星月却被一场突如其来的大雨掩盖住了光芒,在漆黑的天空下,我宛如一粒尘埃,被大雨击打,无助之感由心而发。
这是一场凶猛的暴风雨,猛的几乎要把人吞噬,无助的我只好东奔西跑,寻找房檐躲雨。因为刚出校门的我离家太远,理性的我才不会冒着大雨直奔家中呢!无意间走到一条小巷,巷子崎岖盘旋,忽传来阵阵花香,转眼一望,竟是一位“佳人”。她面似桃花,有一樱桃般的嘴巴,眼睛也明亮地很,她身穿着一件古朴典雅的,画有竹子的长裙,仔细闻来,还带有阵阵茉莉香,她手持数把别致的,清一色的白色的油纸伞,这伞与她的气质搭得很。伸出她那芊芊如玉的手,朝我递过来一把,望着我疑惑的神情,她又把伞朝我递得更近了一些。我惊喜地问:“借……借给我的?”她轻轻地点点头,什么也没有说,只是转身离开了,望着她逐渐缩小的背影,心中涌上无限感动……
几天晴朗的日子过去了,也即将迎来一场暴风雨,坐在木椅上,望着那把油纸伞,心想:“一定要还给她。”
只见灰蒙蒙的天空中激起几道闪电,我又到巷子里寻她,可却不见她的踪迹,雨越下越大,手握的那把油纸伞被冲刷得越来越清丽,使我浑身的每个细胞都苦苦地盼望着能在巷子中发现她的身影。终于,为我还是被事实打败了,拖着沉重的脚步慢吞吞地向家中走去。走了好一阵子,我发现一个长裙女孩从衣着,举止方面都像极了她,走得离她越来越近,对,是她,是她,就是她,我的心几乎要跳出来了。今日不同的是,她手无一物,淋得像只落汤鸡我连忙将手持的油纸伞递了过去,说了一车轱辘感谢她的话,没想到,她竟以手语回复我;原来她不能讲话。可我完全能理解她想要表达的意思。以后每次下雨,我都能在巷子中发现她,久而久之,我们竟成了彼此帮助的好友——冲破语言的好友。
在漆黑的夜下无助的“尘埃”,与另一个“尘埃”在彼此帮助下,在冲破语言的交往下,成为了温暖雨夜的暖风。