“记住点,自已的垃圾自已扔了,还有,不要过三八线。”我的同桌是个斤斤计较的人,这不,又在讲规定,都听出老茧来了,真是啰唆。
下午,地上出现了纸团,很明显是同桌扔的。好狡猾的同桌,竟然趁我不注意,把自已的垃圾一脚踢到我的脚下!“吴同学,你脚下怎么又有纸团?”眼睛尖锐的语文老师一进教室就发现了我脚下的纸团,我急忙拾起纸团,一看,说:“老师,这不是我扔的纸,我没这种纸头。”
“不是你扔的为什么会在你脚下呢?一个小小的纸团扔到垃圾桶里不就行了,为什么还要把责任推给别人?你看就为你的一个小纸团,耽搁了同学们那么长的时间……”老师一个接一个尖锐的问题,使我无地自容,面红耳赤,好你个同桌,看我怎么报复你!
“你快把垃圾捡了。”同桌又在说我。他倒轻松,悠然自得地看着书,我是该捡,可也不必你多嘴,我气不打一处来。突然,我灵机一动,把我脚下的纸团拾了,并也把他的纸团拾了。“对嘛,小孩子就该老实地干。”同桌以大人的口气对我说。等着瞧吧,我心里恶狠狠地骂道。下课了,我勿勿跑出教室,等着他的尖叫,“天呀,是谁把废纸放到我这来了!”呵呵,气死你个榆木脑!“还好,同桌不在,我把纸放到他那。”在同桌悄然“作案”时,我把语文老师请来,抓了个正着,同桌还想辩解,我打开纸给老师看上面被我提前写上同桌的大名,哈哈,同桌中午免不了去老师办公室“开小灶”了,这就叫以牙还牙,不给你点颜色瞧瞧,你不知道我的厉害。
前些时间,校门旁来了个卖方块模具的,出于好奇,我也买了一个玩玩。“哈哈,又偷偷在路摊买东西。”同桌拦住了我。“哼!我要告诉老师。”
“告就告,反正你的事情我也知道,说出来你就糗透了。”我严词相逼。“胖企鹅,快给我看看,我就不告老师。”“要看就自已去买。”“不看就不看,胖企鹅。”于是我们俩不欢而散。
第二天,同桌傲慢地对我说:“瞧瞧看,新买的方块模具,还会发光。”“这又怎么样。”我冷冷地说。“嘻嘻,没得买的哦,笨蛋企鹅。”好家伙,敢来骂我,我立即使出新学的上勾拳,对他进行发功,接着往桌上一趴来个先哭夺人,没想到他也哭了起来,这弄得其他同学二丈和尚———摸不着头脑。很快,上课铃响了,我刚想安慰一下同桌,不想到他竟对我说:“别哭了,会被发现的,。”我觉得十分奇怪,他怎么会来安慰我,其实我心里很想对他说:“对不起了,同桌。”