交往的作文
交往是一个宽泛的概念。在人们日常生活中,的确不可缺少交往。我们无时不在与人交往,与物交往,与书交往……
喧闹繁杂的社会有时使人手足无措,多种多样的社会生活与活动也会使人困扰烦恼。于是人们便想让自己的心灵有一个放松的场所,有人选择轻歌曼舞的卡拉OK;有人选择超刺激的高空运动;有人选择麻将桌……不同的人选择不同,而我却愿与书交往,让心灵在书香里休息。
与书交往,往往会产生心灵的共鸣,常常心灵的共鸣,常常能体会到生命的含义。书里的故事有成功也有失败,失败了,爬起来,不骄不躁,因为生命不会就此结束,还要面对新的生活,继续前进!
与书交往,净化了我的心灵。书,教会了我与人相处的秘密是宽容,成功的秘诀是勤奋,它还告诉我:为人要具有高尚的品格,安贫乐道的情操,要时刻为别人着想,时刻关心祖国的前途命运。
与书交往的日子,我变得多愁善感,为林黛玉的凄苦,为敲钟人的善良,为身处困境的失学儿童的渴望,总之,与书交往的日子,有喜有忧,有笑有泪。
“风过群山,花飞满天;书中世界,天上人间。”与书交往,感觉真好!