交往的作文
在科学高速发展的现代社会,交往无处不在,有了人与人之间的交往,社会才会繁荣富强。因此,学会交往是至关重要的。
人们常说:万事开头难。交往亦是如此。我家楼下有个早餐店,生意红火。一次,我在那里品味佳肴,忽然,一个陌生男子在我旁边坐下——他是一个二十多岁的青年,身着夹克手提皮包,友好的目光从他的眼里流出。我也用同样的目光回敬,道:“你好。”年轻人怔了一怔,怕是没有反映过来吧,当即理解了我的善意,“你好。”就是这简单的两个字打破了人与人之间的隔膜,在我与他的眼中,对方已不再是陌生人。交往的第一步,难道不是轻而易举吗?一阵谈天说地,我们仿佛成了一对相识已久的好朋友不过,最后才知道他姓刘。至今想起,总有点不可思议,自己为什么会主动和别人交往呢?哦,原来交往是人类的本性。
有时候,微笑也不失为一张交往的好方法。微笑是一缕温暖的春风,会拂走心中的薄冰。我有一同学,特别爱笑,是一种发自内心的快乐的笑,虽说不是特别滑稽,但只是他一笑,周围的气氛仿佛吃了兴奋药,变得融洽、活跃、热情。因此,他的人缘很好。一次同学聚会,大家轮流表演节目,他上场时,只是微微一笑,便开始抑扬顿挫地讲起笑话来。其间,他脸部表情多种多样,一旦到了笑点,他就会首先笑起来,我们赞扬他:“表演岂是讲笑话,简直是变脸嘛!”表演一结束,大家爆发出一阵雷霆似的掌声……可谓,表情很重要。
交往是一种本领,交往是一种艺术,交往是一种体验,交往更是一个过程。学会交往,简单又快乐。