交往的作文
童年的友谊就像一幅充满情趣的画,像一首欢快的歌。也许在交往的过程中会有“雨”,但会是一场晴雨之后灿烂的阳光。友谊之花仍在盛开。
不久前,我和我的好伙伴李诗韵吵了一架。原因是一场游戏。那就让我陪你慢慢走。那天,语文课刚刚结束,大家像冲锋队员一样冲出教室。我们其他的好朋友得先上厕所。李诗韵说:“好吧,我会和其他几个人在2号门等你。”他们转眼就跑了。但是当我们兴奋地下去的时候,他们开始自己玩另一个游戏。我有点不高兴,故意提高声音说:“我们来的时候不是说好一起玩的吗”你好像不守信用!”“为什么要等你这是我们的游戏。我为什么要听你的”李诗韵强烈反驳道。听到这里,我感觉自己被狠狠地打了一拳,心想:我没说一定要听我的。她为什么这么说气呼呼地和其他好朋友走了。就这样,我们的“战争”拉开了序幕。中午我们互相不理,两个人睁大眼睛看着对方,渴望“吃掉”对方。当老师拿到一本书时,第二场口水战又发生了。你一句话,我一句话,语气忽高忽低。结果班主任杭老师听到了。她理解这一事件,并真诚地说服了我们。听了之后,我们都觉得自己有问题。
下课后,我们异口同声地说:“对不起,我们和好吧!”我们都笑了,那种笑是发自内心最真诚的笑。我们的两只手握在一起。