交往的作文
交往是一个广泛的概念,在我们的生活中离不开交往,我们每天都在与人交往,与物交往,与书交往,与电脑交往……
每个人都有自己喜欢的交往,在心情很烦躁的时候,在忧郁的日子里,有的人为给自己的心灵有一个放松、快乐的空间,有的人选择了轻歌曼舞的KTV,有的人选择了刺激的高空滑翔的运动,有的人爱好不同选择了与打麻将交往;而我却与别人的选择不同,我喜欢与书交往,书使我深深的陶醉在知识的海洋中,让我求知若渴。
与书交往不仅给我带来了丰富多彩的知识,还让我懂得了人生的意义,让我知道人生的路上并不是平坦无阻的,而是有重重困难等着我们,等着我去战胜它们;书还让我懂得了在失败时我们不能灰心,要坚强,要从失败的地方爬起来;书也告诉我,在成功时,不要骄傲,因为人生的道还有很长。
与书交往还让我懂得了在朋友之间要会互相宽容,不能为一些鸡毛蒜皮的事斤斤计较,而与朋友之间闹不和,书也让我懂得了要在生活中还要对人有爱心,对同学要充满爱心,在一些同学有困难的时候要去帮助他们,书也让我懂得在人生中要不断地努力、奋斗,成为生活中的强者。
与书交往让我懂得了什么叫做责任感,什么叫做同情心,我们是祖国的未来,祖国的栋梁,祖国的花儿,我要建设国家,在有责任感的同时,同情心使我想到了在灾区的小朋友,他们吃不饱,穿不暖,又不能上学读书,使我感到他们十分的可怜。我在与书交往日子里有酸有甜,有苦,有辣。
与书交往使我懂得了人生的真谛,让我懂得失败乃成功之母,让我懂得了做人要有爱心。责任心。啊!与书交往真好。