交往的作文
其实,人与人之间要通过交往才能真正了解对方,两个人之间的有谊才会更长久,而交往不仅仅是语言的交往,也可以是共同经历某些事等等。
记得那是一个下午,乌云遮住了太阳,天空下起了小雨,正好赶上放学,而我却没有带伞,妈妈也没有来接我,我顿时难过起来,突然一把伞出现在我的头顶,走吧,你别多想,我并不想跟你一起走,只是和你顺道而已。我扭头一看,是那个平时总是和我闹别扭的同学呀。只见她撑着伞,假装一脸不在乎的样子。我望一直着她,她终于憋不住了,我们四目相对笑了起来,并排着走向回家的路。
有句歌里唱到:一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友一生一齐走!朋友其实很重要,有了一个无话不谈的朋友,就拥有快乐,拥有美好的生活。有了朋友,平白的生活中就多了一份色彩;有了朋友,烦心事就多了一个人与你合担;有了朋友,就多了一个人与你分享快乐。
交往,其实很简单,与人交往的过程中将心比心,将会交到许多知心朋友。学会宽容,学会理解,能更好地体会生活,享受生活。