交往的作文
交往,是人与人之间的交流过程。人要生存,要不断飞跃,必须学会交往。因此,交往是一个人生存发展的必备本领。下面特此对交往做一个说明。
人与人之间的对话、接触、谈心等。
功能与主治
功能一交往能使你的心理不断完善、进步。在你不断学习的过程中,免不了会犯错,心里总会有解不开的疑难。这时,交往就显得尤为重要了。记得曾经在电视上看到过这么一则新闻:一个15岁的江苏少年,自小父母离异,心灵受到重创,因而脾气很暴躁,常殴打同学。他从不与别人交往,父母的劝解全听不进去,最终因杀人罪而锒铛入狱。由此,不难看出,导致他悲剧结果的主要原因是因为他不与父母交心,不与同学交往啊!
功能二交往能使你拥有和谐的人际关系,从而感到快乐。就拿我们中学生来说吧,每天与同学相处,在快乐的谈天中,你一定觉得很开心吧;在向同学诉苦时,你一定感到很舒服吧;在跟朋友一起完成一项任务时,你也一定感到很有趣吧。在交往中,大家互相帮助,这样心与心若流水一般,你中有我,我中有你,快乐就会无穷无尽!
功能三交往还能使你学会许多知识,弥补自己的不足。俗话说“金无足赤,人无完人”,是啊,谁没有不太明白的地方呢?“寸有所长,尺有所短”,你与别人交往时,互相学习优点,改正不足,也能学到很多你不懂的知识。在交往中,知识的甘露不断地滋润你,使你更加有学识!
用法勇于与别人交流、谈心、交朋友,在交往中不断进步。
注意事项
“走自己的路,让别人说去吧。”但丁这句名言意味深长,但大家千万别曲解了他的意思啊!