开在记忆深处的花朵
在岁月的长河中,有些事情就像那开在记忆深处的花朵,永不凋零。
——题记
从小学四年级起,我和她就成为了交心的朋友,我们无话不谈,形影不离,从不会对对方感到厌倦,那时的我们,童言无忌,仿佛天塌下来都可以为对方扛着。
他的理想是成为一名画家,她画过许多素描作品,尤其是人物肖像的绘画,简直就像是人工的美图秀秀,别人问他为什么画的那么好,一定是学了很久。其实不然,他只学了几个月,至于他画的那么好的原因,我问过他,他告诉我,他热爱绘画,并且每一幅画都是用心去感受的,他说的特别认真,特别坚定,以至于到现在,这句话已成为我记忆深处开的最旺盛的花朵。
对他来说,能够创造美的作品的右手,已经成为一样至亲的爱人,然而,造化弄人,上天却给她开了一个无法弥补的玩笑。
她的整个右臂在一次车祸中骨折了。
那几天,我一直心神不宁,直到一个月后,我才见他打着石膏回来,这我才弄清事情的原尾——原来,他在那一个月前放学时,从他爸爸的车上摔了下来,又被一辆电动三轮车前轮辗过右臂才导致的骨折,住院期间,他本以为他的右臂不会在康复了,就差一点要放弃他热爱的艺术,可是,在当他看到雏鹰试了无数次之后才起飞的时候,他又重拾起希望,他开始用左手练习作画,一个月下来,从当初的生涩变为最后的成熟,他竟用了好几摞的纸!当他完全康复时,他已经可以临摹好多名画了。当我问他是如何战胜困难时,他只说了一句:
“有志者事竟成”
这句话一直烙在我的心底,在我的记忆深处开出了一朵神奇、曼妙、绚丽的花。