窗外雷声大作,屋里刚从外面回来的母亲,浑身湿透了,但脸上却依然挂着微笑,像一朵雪莲,温暖、净化着我的心灵。
那是一个一整天都灰蒙蒙的日子,到了晚上终于下起了雨,倾盆大雨。每当下雨天,我总会感到很压抑,而那天也不例外。总感觉像缺了点什么一样,可却总也想不起来。一直到八点,我要写数学作业时才发现一个严重的问题——我居然忘了拿数学学案。
我犹豫了好长时间,要不要让母亲帮我去借同学的复印。时间在我的眼前飞快的溜走,我心急如焚,终于决定让母亲去帮我。母亲一听,眉头一皱,一面责怪着我,一面飞快的冲出了家门。
时间仿佛永远不会累一样,不停地在跑。听着屋顶上越来越密,越来越响的雨点声,我不免有些担心:“这么晚了,母亲能找到打印部吗?再者,看她那火急火燎的样子,路上不会……”我不敢再往下想了,我放下笔,不安的在屋里走来走去。
伴着一道耀眼的闪光,“轰隆隆……”窗外雷声作了,这雷声像野兽般嘶吼着,疯狂而又不停息。我的心很乱,充满了担忧和自责,我不该让母亲这个天出去呀,何况她还没有拿伞!
雷声越来越响,雨也越下越大。我再也按捺不住,拿着雨伞跑了出去。
在一片白茫中,我突然看到了一个模糊而又飞快地身影。身影越来越近,也越来越清晰,对,那就是我的妈妈,最爱我的妈妈。我忍不住一下子哭了出来,而妈妈却安慰着我说说:“宝贝,回家吧,下着雨呢,别淋湿了。”说罢,还给了我一个美丽的微笑。
这微笑,这身影,如雪莲般净化着我,激励着我不退缩,也让我明白母亲会永远伴我同行。