开在记忆深处的花朵
岁月轻轻地滑过指尖,许多往事都渐渐弥散在沙漏般的的光阴里面。
但在生命的长河中,总有那么一些事情刻骨铭心,令人难以忘怀。
这些记忆如花朵般美丽芬芳,如珍珠般灿烂明亮,如溪水般清澈透明,如火焰般温暖人心。
它的存在让过去充满意义,它的存在让现实十分充实,它的存在让未来充满期待。
它们是开在记忆深处的花朵,它们是照亮人心的温暖。
这种记忆,在我的脑海中存在过很多次,很多次。
记得我刚转学到樱园小学的时候,陌生的人,陌生的坏境占据了我的心,我感到很无助,很孤独,很寂寞。
就是在这个时候,一个留着齐刘海短发,穿着朴素大方,白白净净,笑起来还有一个小酒窝的长睫毛大眼睛女孩走了过来,很亲切的问我需要什么帮助,我抬头望了望她,她一脸笑意,使我感到很温暖。
她说,她叫闫茹雪,有事可以找她。
她带着我认识同学、熟悉老师,带着我了解环境,这使我很感激她。
其实,她最打动我的,是一件微不足道的小事:我刚到樱园小学的第一天时,要写东西所以我拿出了钢笔,不经意间,我发现身边的同学有的用中性笔,有的用圆珠笔,这是我很奇怪——不是要用钢笔才能练字的吗?这怎么和我以前的小学不一样啊?
因为好奇,所以我问了一下旁边的同学——李海倩,她没听清,这让我不免有些尴尬。
这时,做我后面的闫茹雪很热心的回答了一句:“嗯,我们这对笔没有要求。”
因为这一句话,我跟她交了朋友,之后的我们每天都很快乐。
这件小事被我珍藏在记忆中,时不时的,我会翻出来,仔细体会当时的感动。
岁月如梭,时光荏苒,在我的成长历程中,有许多事情都被我逐渐淡忘了,但这些“花朵”却会永远地绽放在我的记忆中,永久的散发清香。