开在记忆深处的花朵
在每个人的心中,都有一个晦暗的角落,然而,在这个角落里拥有着一些记忆——被人所遗忘的记忆。或许有一天,在某个时间;某个地点;你回忆起了这些故事,你便会发现那是的自己是多么的天真可爱。拥有一颗充满童雅的心。
小学五年级时,我随爸爸来到潍坊。我进入新的校园,来到个极度陌生的环境中生活学习。在这所学校里,我没有一个朋友;没有一个我认识的人;也没有一个人认识我。在这里,一切将会重零开始,新的老师;新的同学;新的朋友。
每到周六、周日,我们经常会来到对方的家里,和同学一起学习;一起玩耍。当我生病时候,她会跑来看我;在我不开心时,她会想方设法的逗我笑;在我开心时,她也会和我一起笑,并且和我一起分享她的快乐。那时的我们,是那么的无忧无虑,自由自在。可是一切都改变在那一个夏天。
六年级下学期,我们都面临着升初中的问题,每天大家心里都想着,上那所中学好。到了暑假,我们之间的联系渐渐的少了,见面的次数也越来越少,几乎没有见过。在一次偶然的机会,我遇到了她,我问她‘你考上了哪个初中’,她高兴地告诉我,她考上了实验中学,我想她以后一定会住校的,见面的机会一定会更少了。想到这我哭了她也哭了,后来她慢慢止住哭声说我们以后还是好朋友,要经常来往,这样我们说了声再见就分开了。
但在某一天里,我忽然会想起她来,想她对我的好,想起在我放声大哭时温柔为我擦眼泪的她,轻声安慰我的她。
这份记忆一直在我的心中,深深地刻着。就像一朵开在心中晦暗深处的花朵,在晦暗的深处开着一朵璀璨的花朵,在我的记忆深处,开放着;发出微光;散出温暖,照亮了我心中的每个角落,充满了阳光!