做车厢作文600字
车厢,是人们再熟悉不过的事物。在许多的仿真模型上,也有它的踪迹。
五一节前夕,爸爸出差回来,给我捎了一辆卡车模型。刚买回来的第一天,正在玩着这辆车的我,发现卡车后面少了一个东西:车厢。上网一查,才知道大多数模型卡车后面都有车厢。我用力敲击一下桌子,便决定回屋研究给它做个车厢去了。
第一个车厢的设计灵感,源至于我看到的一幅图片:一辆半挂车的车厢,能放上另一辆车。由于我想把轿车模型和卡车模型组合到一起,便萌生了要做它的想法。
但我并没有放弃。
我把车举起来,用眼睛不断地扫描着卡车身上的每一个零部件,发现了一处几片纸能插入的空隙。我对这个发现很满意,便决定第二天全面“开工”。
到了第二天,天下起了雨,而且越下越急。我就在在雨的嘀嗒声中,开始了做车厢“之旅”。
仔细地用大脑构思了一番后,我便用一双小手拿起了沉睡已久的剪刀。随着一声声的剪刀声完结后,一个车厢便做成了。我高兴地跑下楼去找爷爷。爷爷看了以后,给我指出了不足:纸太软了。看来我又要改进了。
第三个车厢我已经想好了,就差做了。我相信,只要我不放弃就一定能做好,因为方法总比困难多。