“女汉子”的眼泪作文650字
她,我们班一女生,自称“母老虎型”,用网络上流行的词语就叫做“女汉子”。她一向拥有强烈的个性,受不了太多的管束。语文课上,有她与老师顶嘴的身影;英语课上,有她不服气的表情;政治课上,有她把老师气得面红耳赤的情景。
“江山易改,本性难移。”我一直坚定不移地认为,她的个性就这样定型了。从升入初一以来,不知道被老师叫到办公室教育了多少次了,她从来都是不屈不挠,是典型的“布尔什维克”。
可是,一件事情却改变了我对她的看法。
今天上午,《意林》杂志社“梦想于心,励志于行”主题演讲团来我校演讲,我们全校师生都参加了这次演讲活动。演讲会上,同学们都被索老师深情的话语打动了,会场上哭声一片。
演讲会上有一个情节我终生难忘。索老师讲到孝敬父母感恩老师的话题时,号召全体学生到台上去拥抱自己的老师。全场一下子沸腾了,同学们纷纷走上台去拥抱自己的老师。
真的,我被她感动了。那是我第一次见到她哭泣,而且泣不成声,泪流满面。多少日子里,她和男生打架受到委屈时没有哭,考试成绩大幅度下滑时没有哭,被老师叫到办公室里大声呵斥时没有哭……但今天,她真的哭了!
我一直认为,她是冷血动物,即使掏出心窝子来都不能感动她。可这一次,在这个演讲会上,我重新认识了她——我看到了她坚固的城府深处那颗柔软的心。
感谢上帝,让我走进了一个人的内心深处;感谢上帝,让我明白了:张扬,是为了更好地掩饰脆弱!