触及心灵的足球糖作文
一颗颗小小的足球糖,揪起我们缕缕缠绵的回忆。
小时候,天真幼稚的我经常往小卖部跑,1块钱4个的足球巧克力糖,是我的最爱。差不多,每天都要买上一次,即使小卖部没开门,我也要四处去寻找这甜蜜的味道。看着那手中小小的糖果,对它充满了喜爱。
一天下午,太阳的暴晒令人几乎不敢抬头望向天空,不然你的眼睛就遭殃了。热空气弥漫在街道上,简直让人无法呼吸,真是热到无极限。天气的原因促使我和弟弟不由向小卖部跑去,买上了两个冰棍。正当我推开门要走的时候,一个棒棒糖盒子里的东西吸引住了我的眼球,那不是我童年时最爱吃的足球巧克力糖么?我一个箭步冲上前去,拨开盖子抓了一把出来。“老板这个怎么买?”“1块钱2个。”“来五块钱。”拿着一把足球糖兴奋的跑了出去分给了弟弟5个我5个。
小心的拨开那一层层久违的糖皮,慢慢的塞进了口中,细细地嚼碎,让它融化在我的口腔,一步步流向我的心房,丝丝顺滑流过咽喉。让我再次尝到了童年的味道,那一刻真是兴奋的不知怎么开口。
那个触及心灵的足球糖再一次重现在了我的视线,带我领略了童年的味道更是甜蜜无比,令人回味。