独自在夜中踱来踱去,遥望窗外一泻千里的黑色瀑布,斟酒杯中,香淡色浅。月光绵绵地淌过,放下书想你,索性连同心事一起,干干净净地想你……
人群中的这些面孔幽灵般地浮现,附属着青春的活力与朝气,宣告着又一个旅程的开始,怀揣着一颗胆怯的心,零碎的希望,踏进高中的大门,空空如也的行囊,张嘴等待着。高中的天空应该充满了浪漫的色彩。沉默的心,你是否已经左好充足的准备,迎接另一个天地?!
日日面对宿舍的五张面孔,不会再选择沉默,对于熟人,向来都是有聊不完的话题。可悲的是所谓iede熟人,只有寥寥数几,但这或许已经够了,又或许不够。一种想说却又不想说的莫名理智,让我选择了沉默,面对同学,无法叩开紧闭的心扉,无法干扰原始部落的幽静。沉默便是最好的掩饰手段,退一步,再退一步,倒着走,竟成了一种习惯。
时光可以将梁祝的爱情雕刻成彩蝶的呓语,游弋在很近很近的千里之外,像云里的诗,刻骨铭心的缥缈。时光可以将陌生置换成熟悉,让沉默分解为欢笑、青涩的时刻,隐形的物质顽固地抵抗,一种最脆弱的态度。
时常告诫自己:现实中的现实,才最现实!废墟上的独立是真正的悲哀,背叛了飘零的心。收获的喜悦、欢乐与笑声。完善后的个人,才是高中浪漫色彩的配方,才能造就那视觉上冲击的效果。
常常遐想嫦娥奔月的那股冲动,换来乐独守广寒宫的落霞背影,那样的牺牲太大了,青春的羽翼,应以生命大,把目光投给太阳,把背影留月亮,大步向前迈。
落日的黄昏,独立寒秋,一堵墙,蕨草丛生,裂迹斑斑,饱经风霜,好想伸手去推那堵老去的墙……