今天和朋友们一起去“晾衣服”了,好吧,我承认了,是买衣服。
站在斜坡上,看着模糊的车流和人流,一股强烈的感觉漫漫地涌上了心头,可我自已却不知是什么感觉,无奈,只管往前看,突然一位熟悉的人影出现在了我的眼前,近了,近了,没错没错,是老师,我读幼儿园时的老师!我心跳加速,红晕布满了我的脸庞,我紧张,就在这之中,老师离我只有一步之遥,我狠下心,思想道豁出去了便对她言了一声“老师”。我忘了她姓什么,但是我永远忘不了那一巴掌,虽然我忘了那是因为什么事情让我与那一巴掌结缘的,但是顷刻间一种莫名的感觉又滚烫了我的心。想了一会儿,想不出来,就放下来了,与同伴们继续谈笑风生,就在这嘻嘻哈哈声之中我又看到了一位熟悉的身影,眯了眯眼,原来是昔日的语文老师,看着他那模糊的身影,我不知然中陷入了深思……
就在深思之中,便被同伴们拉去了幼儿园的篮球场打球赛。
刚开始打得有滋有味,开心极了,全然忘了之前的“深思”,突然一球向那边飞去,我一个跳跃,拦住了,拦住了。这时学妹们说我跳得高,我开心极了,还说我是高手,我心里乐滋滋的,于是谦虚的说是运气在作祟,就在这谦虚之中,不知然的想起了以往和某一位学妹打球时,她说了一句:“看着你的样子,你读书应该很棒吧”。当时我听到此,有点受宠若惊,便按事实回复了她“还好,一般啦”。现想到此,那种感觉又回来了,又缠绕与我的心,慢慢地,我觉得我的脸越来越烫,心还难受,慢慢地,慢慢地,这种感觉越来越明显了,好熟悉啊,好熟悉的一股愧疚感!