梦想并没有结束
每个人,都拥有自己的梦想,这梦想,或大,或小,有的平平淡淡,有的轰轰烈烈……但他们都有一个共同点——它们都是美好的梦想,是人们向着阳光奔跑的力量。
小学时,我的梦想是拥有一辆自己的自行车,为此,我几乎是天天缠着爸妈。也许是被我缠烦了,爸爸随口说了一句:“你什么时候考三个一百分就什么时候买车。”爸爸无意中的一句话,却被我当成了头等大事,为了买自行车,我第一次拿起课本背起书来……经过我的努力,我终于在期末时,捧回了三张一百分试卷。
爸爸对此喜出望外,他没想到,从小就顽皮,不肯好好学习的我竟为了他的一句话,渐渐地改掉了爱玩的性格。第二天,爸爸领我到捷安特专卖店,买回了我梦想中的自行车……然而,这个梦想在爸爸帮我完成后我却没有想象中的那么高兴,我觉得,完成梦想的过程才是让我铭记的:为了这个梦想,我学会了学习,不然,现在的我,依然是个顽皮爱玩不学习的孩子……
小时候的梦想,在现在的我看来也许有些可笑了。我也许就是个不坚定的人,我的梦想,好像是一直就在变来变去的。
现在,我的梦想很简单——我想考上一中,一中是潍坊最好的高中,考上一中,也就是为自己考上好的大学奠定了基础。现在的我,正在为了这个梦想努力着,奋斗着,坚持着。
武艺说过:“有了梦想就要去追,努力过了,也就无憾了。”说这话时,他脸上挂着灿烂的笑容,因为他刚刚又向自己的梦想迈进了一大步。因为他的这句话,我明白了,有了梦想就要努力去追,去奋斗,在追求梦想的过程中锻炼自己,是自己更加好。
梦想还没有结束,我还有更高更远大的梦想等我去完成,我相信在我以后的人生路上,还会有更多没有结束的梦想。它们,会成为我奋斗的力量,激励我不断向前。
梦想还没有结束。
加油!