梦想并没有结束
那天,我和妈妈出去玩。在电影院门前,一位与我年龄相仿的小女孩拦住了我和妈妈,说:“阿姨,擦皮鞋吗?”声音怯生生的。
妈妈拿出五元钱递给她,谁知她却不肯要,并说:“妈妈说过,要钱就自己挣,不然这手长着就没用了。”我听后,觉得这个小女孩真不错,从心里佩服她。妈妈便坐下来,让小女孩给她擦鞋。
小女孩擦鞋很熟练,飞快的从鞋箱里拿出一只鞋油,麻利的挤出一些涂在妈妈的鞋上,然后有海绵轻轻擦拭,每一个动作都是那么的仔细、专注,看来她干这行已经有一些日子了,我问她:“难道你不上学吗?“她听着抬起头,眼里泪花闪动了两下,又低下头去,用一块干布,用力的打磨着皮鞋,发出”噼啪“的声音。过了一会儿,才低声说:”我爸爸去世了,妈妈生病病倒了,为了给妈妈治病,我退了学靠着擦皮鞋挣钱呢。等妈妈的病好了,我还要去上学!“我转过头,泪珠从脸上滑下,妈妈付了钱,我们默默的走了。
小女孩的梦想很简单,就是把妈妈的病治好,然后重返校园。而那些没有梦想的人,你们又有什么权力支配梦想。
其实,幸福是一件很简单的事,而实现梦想又是一件很幸福的事。
梦想,从未结束。