让我心存感激的人作文
14岁,青春飞扬的我,有过大大的梦想和小小的收获。在这短暂的14年,走过春的温馨,夏的喧嚣,秋的成熟,冬的澄洁。人生路漫漫,我要感谢那些对我有过帮助的人,你们对我的帮助让我心存感激,没有你们的帮助就没有更好的我。
萌芽之春,是沉思的季节。这天放学后,我走在林荫小道上,心中美滋滋的。为啥?因为地理不好,考试常常“落第”的我,这次居然考了80分,虽然有很多人超过我,回家一定告诉妈妈这个好消息。
屋里静悄悄的,妈妈还未下班。我放下书包来到房间,忽然看见书桌上有一张试卷,这是姐姐的数学卷,上面写着146分,而旁边却写着姐姐自己的感想——一一切从零开始。我疑惑不解的想:姐姐明明考的很好啊,为什么要从零开始呢?
晚上我将考卷拿给妈妈看,我则在一旁沾沾自喜地对妈妈说:“妈妈我这次可考了80分呢,是不是觉得我很厉害呀?”“孩子,80分相比上次的确有进步,妈妈在这里祝贺你。”妈妈语重心长的说,“但是你不能因此而骄傲自满,一次的成绩代表不了什么,80分离满分还有一定的距离,妈妈希望你能够更加努力,争取更上一层楼!”听了妈妈的这一番话后,我感到很失落。心想:我平时都考的那么差,这次好不容易考了个80分,妈妈却不夸奖我,还把我数落了一番,哼,真生气!
晚上,我在房间里看书,突然传来一阵脚步声,据我的判断应该是妈妈来了,果然一阵敲门声随之传来,此时我便想:下午的气我可还没消呢,我才不过去给妈妈开门,哼,看你能拿我怎么着?妈妈听我没有动静便自己开门进来了,我斜瞄着妈妈,只见她手中端着一杯牛奶,放在桌上,便朝我走来。我见她朝我走来,便立马转过头去,不想直视她。妈妈走到了我旁边找了个位置坐下,对着我说:“孩子,自从下午之后你就一直闷闷不乐的,是不是因为我的话让你生气了?”我只是听着她讲,但是仍然不理她。她又说:“妈妈知道可能妈妈对你的要求高了些,但妈妈也并不过分。你的姐姐昨天拿了146分,她给我看的时候我什么也没说,我今天去她桌上的时候看见了她的感想。妈妈也希望你能像你姐姐那样,取得了好的成绩但不骄傲,而是争取更上一层楼!你可明白?”听了妈妈的一席话后,我恍然大悟,原来妈妈都是为了我好。
“我明白了!”我突然大叫道,妈妈被我这突如其来的举动吓到,一脸惊吓的看着我。
至此之后,我稍有退缩之念时,耳畔就会不自觉地响起妈妈说的这番话,脑海就会浮现与妈妈的这次谈话的情景,退缩之念就随之消失。这件事时刻警醒着我坚持下去,创造属于自己的奇迹。我没有辜负妈妈的期望:戒骄戒躁,认真学习,谦虚请教,终于取得了优异的成绩。
人生路漫漫,在成长的道路上总会有人来为你指点迷津,引你走出迷茫,找到前进的方向,最终走向成功。这些令我心存感激的人,谢谢你们在我的生命里出现。