让我心存感激的人作文
花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花凋落,花需要人安慰。我们的人生正如同这花期,在花开花落之时,总有一些让我心存感激的人,在成长花期中安慰我这朵花儿。 记忆的长河突破了围栏,涌上脑海,一个模糊的身影渐渐清晰起来,朵朵花儿随风飘舞,多么 熟悉的画面!
在我还是小学生时,我们就认识了,你的脸上不论何时,总挂着那张笑容,多年前的一天,正为考试失利而躺在床上的我正苦恼着,你悄然来到我的身边,拉起我的手,神秘地笑了:“走!带你去个地方,散散心。”还没等我反应,你就一把把我拉下床,走到小区花园的一棵桂花树旁,当时正值秋天,淡黄的花儿早已羞涩地绽放出笑容,一股浓浓的香味扑鼻而来。“哇,好香。”我的心情一下子好了许多,走上前去细细闻着。一阵风吹过,树上的花儿随风飘舞,有的还飘下来,洒在我们身上,“是啊!”你小心翼翼摘下一朵来,“真的好美,不过,这种景色仅仅只有秋天才有,知道为什么吗?”“为什么?”我好奇地看看你。“因为,花期啊!”你把那朵花儿放在鼻子上轻轻嗅着,“你看,现在正值桂花开放的期间,所以它开得那么好,那么美,但是一旦过了花期,它不会开了。
你说,考试不也是如此吗?”“什么?这两样东西有什么联系吗?”我眨眨眼,十分不解。“当然有,花开的时候,就是考试前和考试中嘛,这是个充满期待和美丽的时节,考试后,不就像花期后吗?花已经凋落了,我们做什么也不能让它重新开放了,对吗?”你嫣然一笑,把花儿扔向风中,我似乎明白你让我来的原因了,你牵起我的手:“但是,花,还是会重新开的,是吗?我们不用为花落而伤悲,应该乐观点,你说呢?”“嗯!我懂了!”我反握住你的手,你又笑了,好似那盛开的花儿。 你在我的心里种下了一棵永不凋谢花的树,那棵树的名字,叫坚强,叫乐观;那棵树,在我的成长路上的两岸盛开,让我充满了力量来应付困难!谢谢你! 你是让我心存感激的人,只因你在我心里种下了一棵树—— 我的朋友!