让我心存感激的人作文
感激是三月的春风,吹开香甜的桃花;感激是七月的夏风,吹开馨香的桂花;感激是十月的秋风,吹开淡雅的菊花……感激如同日月星辰,时时刻刻环绕在我的心头。
感激,给予我安慰的您。寒冬腊月,即将面临期末考试的我,成绩依然不见起色。窗外呼啸的寒风和灰色的云压迫着我的神经,面对满是红叉的卷子,我的心又烦躁起来。您把我叫到办公室对我说:“成绩的好坏不一定会决定着你的未来,你要认真面对,不慌不躁才行。要有不会的一定要问我。我相信你能行!”老师摆出加油的手势,眼神里充满肯定。这期待如清风拂去了我心头阴霾,使我不放弃,不气馁。功夫不负有心人,期末我果真考了高分,感激您,老师!
感激,给予我力量的人。秋高气爽,我与父亲也一同去爬山,片片金黄的叶,满满地铺在路上,爬山客们踏在上面,脚下发出咯吱声,轻微但又清脆。我紧随父亲,但我体力渐渐有些不支。终于,“爸,我要下山。”我带着哭腔喊道,我终究还是没能承受肉体与心理的压力。父亲转过头,脸上沁满了汗珠,嘴唇也已裂开了几道口子。身上也湿透了。“孩子,人不能半途而废,爬山也是锻炼毅力的机会,岂能轻易放弃?”父亲的话,让我又有了力量向上走去。金黄的叶,伴着我。感激您,父亲!
感激,给予我安全的您。暮春三月,我独自回家,书包里的钥匙仿佛与我捉迷藏,急得我满头大汗。走廊里传来了脚步声,我不由得一惊,“是坏人来了?还是父母回来了?”脑海中一个念头闪过,身体不由得颤抖了一下。原来是邻居,我长长地舒了一口气。“怎么,没进屋呢?”我……我忘带……钥匙了。”我支吾道。“没事先到我家坐会儿,再给你妈打电话。”过了一会儿,母亲急匆匆地赶来。“谢谢,谢谢!”“可是什么,都是邻居嘛。”因为您,让我明白助人为乐,感激您,邻居阿姨!
夕阳的余晖,洒在了斑驳的红木书柜上,一口清茶,将我的思绪拉回现实,桃花的香气又将弥漫,感激,那些在我成长路上,为我指引方向,给予我帮助的人。