让我心存感激的人作文
我相信在每个人的心目中一定都有让你心存感激的人。在我们伤心难过时,安慰我们;在我们失败时,鼓励我们;在我们成功时,替我们开心的人。
记得有一次,家里人都不在家,我在家里无所事事,就去找我朋友玩,他问我说:“你现在会骑自行车吗?”我的脸出现一团红晕,小心翼翼地说:“还……还不会骑。”本以为他会嘲笑我一番,可他竟然说:“那朕就勉为其难,教你吧。”
我把我的自行车拉了过来,他郑重其事地跟我说:“你现在要打好基础,先教你掌握平衡吧。”我随声应和道,可这项技能我不一会儿就学会了。他说:“那现在就正式教你吧。”
我骑上自行车,准备好了,他严肃地说:“你现在刚学,慢慢来。”“哦。”我漫不经心地回答道。我自信满满地骑走,可刚踩下脚踏板就摔了一个四脚朝天,我不服输,我要继续。可是结果宛如时间倒退,还是摔倒了。我重复的尝试到快要放弃之时,他用温柔的声音鼓励我:“没关系,失败乃成功之母,不经历风雨怎么见彩虹。加油,一步一步来,我相信你一定能做到的。”是啊,既然我已经开始了这条路,我干嘛还想着回头,前面的风景才是我应该憧憬的。
我不再急于求成,我开始一点点进步,到最后我同我的自行车在黄土路上画出了一道没有脚印的小直线——我终于学会了自行车。
那一刻我开心的无法掩饰自己的笑靥,蓦然回首,他比我更开心,“我就知道你能成功的。”
虽然这件事过去了好久,但是我俩相望而笑的那一刻却历历在目,因为他我让明白了做事不能急于求成,一口饭吃不成胖子,只有不断的积累才能让量变转成质变。
人生有了他,我万分感激,虽然未来的路还长,但我心中感激不曾退散。