让我心存感激的人作文
在追求理想的过程中,我们只顾着一路往前冲,却常常忽略在背后支持我们的父母,他们永远都用一种期待而又舍不得的眼神凝视着我们,希望我们走好每一步,过好每一天。因此,我们不妨放慢脚步,等一下他们。自从我上了中学以后,妈妈就再也没有怎么睡过安稳的觉了,因为我家住的离学校比较远,所以妈妈担心我。开学的一个星期后回家,看到她那憔悴的脸上,还是一如往常满脸慈祥的笑,但那青中带黑的眼圈就像钻石一样耀眼。不用猜我都能知到,又是一个未眠的夜晚。晚上睡到半夜还是习惯性的醒来,在朦胧中,似乎看到一个在地上捡什么东西的人,但她的动作却是小心翼翼的,生怕动作大些就吵醒什么似的。
早上一醒来,就看见微波炉被人设定时间正在加热早餐,等我穿戴整齐以后,微波炉里的早餐刚刚好。在微波炉旁边还贴着一张纸,上面写着:早餐记得趁热吃哦!心想:好暖心的一句话哦!会是谁呢?对我这么好!爸爸?妈妈?······
中午时分,由于我不太会做饭,就谁便做了点面条来吃,谁知食盐放太多了,咸的要命,怎么吃啊,这时,门铃响了起来,我开门一看:噫,楼下的饭店阿姨?手里还拿着饭盒,我没有叫饭啊,她怎么会拿饭上来呢?这时,阿姨打断了我的思想说:“这是你妈妈帮你叫的,已经付过钱了,你慢慢吃吧,我还有事,先走了。”我满脸疑惑的说了句:“哦,那谢谢啦,BayBay。”我感觉有点假:妈妈?她平时不是对我很凶的吗?怎么突然······我不太想信。
这时我才发现我还拎着饭站在门口傻呆着,把饭放到桌子上,又看见那张纸:“早餐记得要趁热吃哦!”屋子里变得死寂的,只听到钟声和眼泪掉落的声音,“嗒,嗒,嗒”。我那忍不住的泪水最后还是不争气的流了下来,或许是我感到不可思议,竟是她,又或许是我太久没感觉到这种久违的感觉了。我其实知道是她,是她,帮我盖被子;是她,帮我做早餐;是她,帮我叫饭。只是我不愿意相信,也说服不了自己,是因为她以前对我所做的“恶行”?还是因为我讨厌她?我只知道,我现在对她的怨恨已消失得一干二净,还对她有感激之情。
我知道,他以前对我的唠叨、骂、打、“针对”等,都是为我好,都是为了让我改正自己的错误,锻炼我。我竟还讨厌她,我还真是不懂我自己是怎么想的。现在开始后悔以前对你的那些坏。现在只想说句,对不起,妈妈。
在我们追求理想、成长的过程中,我们却只顾着一路往前冲,却没有留意父母在我们背后的付出。一个令我心存感激的人——我的妈妈。