让我心存感激的人作文
在成长的路途上,我遇到了许多让我心存感激的人。
母亲!您在我成长的十二年中,为我操劳,为我白头,件件往事像一把把锋利的刻刀,在您脸上留下了一道又一道深深的皱纹。还记得,那天我饿得前胸贴后背,回家就嚷嚷:“妈妈,快给我做饭,我饿死了!”然而话一出口,我就恨不得扇自己一巴掌。是啊,我怎么忘了,您生病了,正在休息!可下一秒,您就拖着步子走入厨房。您的身影晃动着,仿佛下一秒就将倒下;同时,您似乎又迸发出了一种力量,赶走了病痛。我知道,这种力量是出自您对我的爱。看着您夹杂在黑发中的点点白发,瘦削的背影,我的眼眶慢慢湿润,铺起了一层薄雾。一股悔恨与内疚顿时涌上心头。
母亲!“谁言寸草心,报得三春晖。”您就像那阳光,温暖了我成长前行的道路。我感激您!
老师!还没忘那次瓶颈。那段日子里,每次考试必砸的我已经麻木了。觉得自己已经不可能考好,对待卷子的态度一次比一次不耐烦,越来越恶劣。又一次考试,又一次考砸。您把我叫到办公室:“为什么成绩一落千丈?”我不知所措地揉搓着衣角,心突突乱跳,脸涨得通红,支支吾吾着,不争气的泪水夺眶而出,细细地滑过脸颊。本以为会招来一阵痛骂,可您却注视着我的双目,目光饱含着鼓励与期待:“没事,你对自己要有信心。你是一个很优秀的孩子,不能因为考砸就一蹶不振。你是一个有追求,有目标的人,这点老师很欣赏。可是,你不能因为失利,就否认自己。看看成功的人,他们哪一个不是经过成百上千次的挫折,才成功的?你也是一样啊,加油!我相信你!”心中有个地方被温柔地击中,我连连点头,眼里全是对老师的感激,身体里顿时“塞”满了信心。
老师,“随风潜入夜,润物细无声”您就像那春雨,滋润了我干燥的心灵,我感激您。
朋友!你在最后一段拼搏的时光时,给了我精神上的鼓励。我们向着心中同一个目标前行,因此互称“救命稻草”。每次老师组织刷题,我们必在埋头苦干,奋笔疾书;当“阳光空间”,教室外追逐嬉戏的人群络绎不绝,欢笑阵阵,我们就一起缠着数学老师问题目,直到下课;当感到疲倦或受到打击时,我们互相鼓励,告诉对方“你能行”;当感到孤单时,放下手中的笔朝身边一望,你阳光般的笑容顿时温暖了我心中每一个角落,让我感到无比的踏实。在拼搏时有一个一起奋斗的战友,这感觉,真好。
我感激你,我的朋友,你让我拼搏时不孤单,让我有了前进的动力。
在成长道路上,一定会遇到或多或少令自己感激的人。就像母亲,为我撑起一片爱的天空,让我倍感关怀;就像老师,给了我鼓励,给了我关照,把我从歧途拉回大道;就像同学,给了我在精神上的支持,行为上的陪伴与鼓励,给我拼搏的力量,拼搏的毅力,拼搏的信心。
成长路漫漫,我会遇人无数。但是,你们永远是我心存感激的人!