每每说到春天,人们自然会想起许多有关春天的词汇,万物复苏、鸟语花香、春意盎然、生机勃勃……因为春天是绚丽多彩的,令人浮想联翩的。难怪自古以来,春天都能成为多情文人笔下的主角呢。虽说我不是什么文人,但我也“多情”,置身于春的海洋,早已醉在其中。
这是一个美丽的小花园,只要你抬头昂望,枝头缀满的紫罗兰花极力展示自己的娇容,与日月争辉,与天地竞美。那从天空垂落的串串花穗,极像一个个正在跳舞的南国少女,婀娜多姿,仪态万千。而竞美的花瓣下躲藏着嫩绿叶儿,她们是那么的谦逊,是那么的诚恳,心甘情愿地固守在不被人注目的角落,做着附属品呢。
不远处的一个亭子,那凌空的八角亭顶,极像展翅飞翔的鹰。这个小亭啊,承载的太多太多,说他是“母亲”,也对,因为他能在雨中为人们遮风挡雨,正如一个慈祥的母亲;说他是“父亲”,也对,他的默默奉献的精神是孩子们学习的榜样,因为他的身上昭示着力量。
不记得那位诗人说过:“红杏枝头春意闹”。是的,有花的园子,当然少不了闹。看,三五成群的蝴蝶来了,就像花儿的伴舞者,时时飞舞盘旋在花的周围。天上的白云也来了,伴着扑鼻的花香,随风漂浮,宛如七彩的丝带。当然,最高兴的是孩子,经过一冬的“包裹”,累极了,终于能脱去厚厚的棉袄,活动活动手脚,放放风筝,踢踢足球,玩玩跳跳。
紧张的学习之余,能漫步在清新的小园,是我三生之幸。其实,我本不多情,但置身于花团锦簇中,哪能不动情呢?