每晚看见那夺目耀眼的奖杯,我看其他的事物都非常顺眼,树木好像在为我加油,月亮仿佛在对我说:“不要骄傲。”
每次我走到游泳池旁边,都会看见那瓦蓝瓦蓝的水,那水池里的尽头,不禁让我瑟瑟发抖。我暑假里的一天,我被游泳老师逼到了游泳比赛现场,我跳下了那冷冰冰的水池里,我在水底下先热热身,然后随着裁判的一声令下,所有的选手像一支离弦的箭飞了出去,我发现有许多选手被我甩到了后面,我在心里。自己说加油呀,决不能放弃,放弃了永远没有机会。
我一直在第一名的后面,我一直在奋勇追着第一名,可是,无论我怎么努力,我都无法超过第一名,当时,我的心里己经绝望了,我把速度已经调到了最快,我想起了爸爸经常对我说的一句话:你不尝试,你怎么知道你不可能成功。我心里想:我不能落差跟他太大,不然我不可能追到他。我发现他的速度慢了下来,我乘胜追击,我就在最后一米的时候超越了第一名。
这次我成功了,我知道了,做什么事都不能放弃,我发现我以后一定要做什么事情都要坚持。