早晨一睁开眼睛,我就兴奋地对妈妈说:“真想今天过得快点,赶紧到晚上放学”。妈妈说“我就知道为什么你这么着急,肯定是小伙伴都会骑自行车了,所以你心急如焚,想早点学会吧?”“是啊,我得赶紧成功学会,不然他们骑得时候我只能站在旁边看着,那多丢人啊”我迫不及待的说道。整个一天,我都心急如焚的盼望着早点放学回家。
盼星星、盼月亮,终于到了晚上放学,可是等我风驰电挚般写完作业后发现家里人都很忙,没有人能陪我练习骑车。我只好自力更生,我真可怜呀!开始,车子一点儿都不听我指挥,像一匹没有驯服的野马,一会儿倒向左边的小水塘,一会儿撞向右边木长椅。在饱尝摔跤的滋味后,我总结经验找到了诀窍,两手用力抓住车把,眼睛直盯前方,不可以东张西望,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚踩在地上用力向后蹬。当踏板移上去的时候,脚就要立刻收上去,就能顺利地往前骑了。
很快,我就学会了直行,我决定挑战转弯,我的双手紧紧的握着车龙头,就像驰骋在疆场上的勇士双手紧紧的握着缰绳,一个跤都没摔就转过去了。我兴奋地在操场上骑了一圈又一圈,感觉风在耳边呼啸而过,我正策马扬鞭,飒爽英姿的飞驰在一望无垠的草原……
现在,我终于学会了骑自行车,同时懂得了一个道理:想要成功就要勇敢地尝试,还要善于思考,总结失败的原因,不怕困难,这样一定能迈向成功的彼岸!