辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必定经历了无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必定经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能灿烂辉煌。同样,一个真正有成就的人,也肯定在无数次的跌倒后重新站起来的,“不经历风雨怎能见彩虹?”
如今我已经有3年车龄,每看到自行车,就会想起学车的艰辛。 那是一个春光明媚的早晨,爸爸推着自行车,和我一起来到操场。“上吧!”爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,连忙上车,激动地连我不会骑车,更不会上车也忘了,随之而来的——“咣啷”一声,以一个仰八叉拉开了学车的帷幕。
借助爸爸的帮助,我艰难地骑了一会儿,可精神一放松,任有回天之力也挽救不了我,又是一声尖叫,我有投到大地的怀抱里了。我见到爸爸气喘吁吁的样子,真是于心不忍,发誓一定要学会骑车。又与车争斗了几个回合,我也渐渐找到了感觉,便让爸爸松手,可自行车就是顽皮,还没过一会儿,我有重重摔倒了,就这样,一次又一次。我记得有一次在爸爸的辅导下:“你不要太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合。”虽然不是尽完美,但我已做到不需用借助外力。我再一次骑上去,小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的
上进心推着我,信心把力量给了我。我快速前进。终于,汗水使我学会了自行车。
我很想对全世界的人说:“我成功了!”
以对我们个人来说,摔跤并不可怕,可怕的是你从词对生活失去了信心和勇气。所以我们每个人都应坚强的站起来,与命运,与不幸抗争,最终取得巨大的成功!