前段时间,我们一直在为运动会而准备着,现在,这场运动会终于被画上了一个圆满的句号。
回想起这次运动会,我不禁要大喊一声:“我成功了!”你知道为什么吗?喏——跳沙坑成功了。
那天在跳沙坑比赛时,我快要崩溃了!“怎么办呀!”我十分着急。因为我之前根本没有练习过,都不知道沙坑怎么跳?什么叫犯规?我忧心忡忡地来到沙坑前,不禁害怕起来。“周沫,别怕!尽力了就好!”一旁的刘艾平不停地安慰我。可是,面对一个我不会的项目,而且是不会到极点的项目,怎么会不急呢?
“跳!”老师命令刚下,刘艾平便迅速跑向沙坑,到规定的位置单脚一跳,在空中划了一道美丽的弧线,并双脚跳进沙坑。“完美!”我看得目瞪口呆,不禁叫出声来。“下一个!”老师朝我喊道。我心想:“怕,又有什么用呢?比赛上,要的是勇敢,信心,害怕并不能解决问题,我,豁出去了!”我学着刘艾平的动作,也跳入了沙坑。虽然,没有刘艾平的那一套动作那么漂亮、完美,也没有刘艾平跳得那么远,但我已心满意足,甚至忍不住要为自己喝彩!为什么?——因为我跳进了沙坑,并且没有犯规,我战胜了恐惧!战胜了自己!
后来,我又完成了第二次、第三次跳跃,一次比一次跳得远——经验一次比一次高。当跳完第三次的时候,我对沙坑的恐惧感已经完全消失了,虽然对它还是那么陌生。不过,我还是忍不住大声欢呼——
耶,我成功了!”