其中一个人成功的要素有很多,其中最重要的是谦虚,脚踏实地及把握机会;只有懂得谦虚的人才能得到别人的尊重,只有充满耐心脚踏实地的人才能一步步接近成功,只有把握每一次机会的人才能成功,成功绝不是偶然。
台湾首富王永庆的学历并不高,但是他靠着长期的努力,造就了现在的台塑王国,但是他仍旧衣衫俭朴,行事作风低调,为人谦虚,它曾说只有我一个人是没有办法有现在的成就,当然成功是长期的努力换来的。
曾经林书豪其实并不事一开始就被看好的,就算不被看好,蛰伏期间仍旧每天不停的努力练球,最后在命运的安排下他得到了一次机会,林书豪将平日练习的成果发挥到极致,这次的成功也让他从NBA的冷板凳变成了现在亚洲最知名的连球选手,它能一夕之间出名绝对不是偶然,他的成功是用无数的汗水换来的。
人们往往只看到成功的人的光彩而忽略它门背后的辛劳,每一个成功者都有着不为人知的心酸故事,成功的人不会一直停留在原地,而是会大步向前迎接下一个目标;每个叫成功的孩子总有一个失败的妈妈,唯有跨越了失败才能进一步靠近成功,想要和成功做朋友就必需脚踏实地的完成每一个步骤,当你具备了这些要素时,成功或许就在离你身边不远的地方。