俗话说“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲的够久、够大声,终会把人唤醒。”是的,那天下午,我在经过多次的“失败”、“尝试”和“坚持”以后,我终于成功了。
暑假的一天下午,我和妈妈在小区的乒乓球台练乒乓球。那时,我才刚接触乒乓球,还不会打。我练着发球,不是把球拍飞出去,就是把球打出界,有时还会把球打偏。经过我一次又一次的失败和努力,我终于把发球学会了。接下来我要开始练习扣球了,我都打不到球,有时还会把球打飞。有时,我还会想着放弃。在我想要放弃的时候,妈妈都会跟我说:“儿子,失败是成功之母,成功要经过你的不断尝试和努力。”听了妈妈的这番话后,我又起了劲,又开始练起了扣球,最终,我终于成功了。
我练好后,我决定向妈妈发起挑战。我虽然会打了,但是还不会接球。于是,我让妈妈当我的对打教练,让我发球,把接球打通关。最终,经过我不断的失败,尝试和努力,我终于把乒乓球各个招式都学会了。当时我高兴地不得了。
历经风雨,成功自会出现。如果你说“我做不到啊”——则永远不会成功,如果你说“再试试看”——则往往会出现奇迹。多一点努力就多一点成功。