记得在二年级暑假时,爸爸给我买了一辆自行车,我将它命名为“小粉号。”
我兴奋地扶着“小粉号”来到体育场做了充分的准备后,我骑上了车子。
我双手紧紧地把住车把,右腿用力一抬在半空中迟疑了一两秒后坚定地跨上车子,我像小马达一样飞快地双脚着陆奔跑了起来。当我觉得已经到达极点的时候,我往车座上一坐,右脚也随之往上一登,用左脚着地缓缓地迈着,我的左脚,渐渐地也登上脚蹬“哎呀呀呀——!”随后只听“啪哒”一声我摔了个四脚朝天。天呐,骑车子这么难呢,唉,早知道就不学了!我不禁想入非非。我静静地坐在地上,等待着爸爸来支援,果然,爸爸走了过来,温文尔雅地把我扶了起来。我不屑地撇了一眼爸爸,撅着嘴说:“哼,感情摔得不是你,你又不知道疼,不学了,不学了。”爸爸又开始喋喋不休地教育道:“你呀,就是太矫情啦!来来来,我扶着你,再来一次!”终于在爸爸地苦口婆心下,我重拾信心骑上了车子。
随着爸爸矫健的伐,我慢慢地骑了起来,而且越骑越快,正当我洋洋得意之时,那有力的双手突然松开了我的后座,我一下子失去了平衡,摇摇晃晃地东倒西歪,又听:“砰!”的一声,车子一下撞到了墙上,我手舞足蹈地大喊:“老爸!你咋松手了呢?”爸爸满脸歉意地说:“哎呀,我还以为你会骑了呢?所以就放手了,没想到你还这么生疏。”我瞪了他一眼,踉踉跄跄地站了起来,重新骑上了我的“小粉号。”
经过了n次的失败,我终于明白了一个道理,那就是:收获决不能举手即得,它需要付出时间、劳动和代价,世上无难事,只怕有心人,因为电闪雷鸣过后总会有绚丽的彩虹。只要我们肯努力,就一定会成功的!