那次素描画物品的影子,我成功了!
星期六,上素描课的时候,老师教我们怎么画物品的影子。老师告诉我,说画物品的影子时,要把一个物品放在有阳光的地方,再看看影子的角度在哪?影子的形状是什么样的?
我听了老师说的话,拿出一张4开的素描纸,把纸钉在画板上,从笔袋里,拿出一支2B的铅笔,开始画画。
我先把我的笔袋放在有阳光的地方,再在纸上画出笔袋的样子,然后看了看影子的形状,是长方形的,还看了看影子的角度,大约是45度。开始画了,我在纸上的正确位置上,先从一个方向画,画完了,很整齐,但是很不充足,还有一些缝,接着,我就换了一个方向,开始画,一会儿,就画完了,我对老师说:“老师我画完了。”老师走过来一看,说:“你选的角度很好,但是画的影子太乱了,应该画一个方向,那样才整齐。”我丧气了,但是我想:“我不应该放弃,我一定会成功的。”于是,我把影子擦了。
第二次,画影子开始了,这回,我听了老师的话,一点把影子从一个方向开始画,这次,我已经有了方法,我先画出了第一个横线,再把每一个横线都和前一个横线密密的画,结果我成功了。我把画给了老师,老师表扬了我,说我画的很好。我的心里美滋滋的。
这次画物品的影子,我明白了,尽管失败了,只要我们努力,就会成功。