“学如逆水行舟,不进则退!"我终于明白了这句话的含义!记得在以前我的成绩总是名列前茅,十分优秀,这也使我有了自满的心里,我本以为这样就够好了,在一次考试前放松了学习计划,可是排名下降了好几名,我没复习,把时间和精力都放在玩和看电视身上。我深为自己的这个过失感到惭愧,可看到卷子上那鲜红的大叉我的心情陷入了低谷。怎么办,成绩这么差,怎么和家长交待!“哎!”我战胜了一切胆怯,如实交待了一切“罪行”,奶奶非但没有怪我只是温柔的安慰了我,顿时我更惭愧了,觉得对不起奶奶。自从这件事以后,我制定了学习计划,也不贪恋电脑和手机,也不成天出去玩了,完成作业以后,复习前几课,预习后一课……不出我所料,我这次期末考试考了第一名。学习会有困难和坎坷,但只要找到解决困难的方法,掌握自己对考试的信心与勇气,这些就足够了,你们觉得呢?没有困难的生活多无趣,没有战胜困难的喜悦,没有坎坷的生活多平凡,生活需要困难和坎坷。这样的生活才会婀娜多姿,绚丽多彩。
学习也一样,只要努力就会有回报,自己要有付出就会有收获。我一定会逆流而上的!