上课铃响了,我有气无力地嘟囔着:“又是讨厌的作文课,每次作文都得乙,估计这次也不会例外!”今天是半命题作文:《我不》,同学们都纷纷举手发言还得到了大家的赞赏。我眼珠子骨碌一转,露出了一丝笑容:不如我就写他这个题材吧!没想到老师说:“现在写作文,刚才几个同学说的材料其他同学不能写。”
我趴在桌子上撅着嘴,一手摸着后脑勺,一手翻着买来的作文书:“到底写什么好呢?”看着目录上一个个题目又看到了自己胖乎乎的手,眼前忽然一亮,心想:我这么胖,常有人取笑我,我心里很难受,就写《我不想长胖》吧!把自己的感受和同学们如何取笑我亲人如何对我的写一写,这篇作文不就成了吗?
想到这儿,我马上拿出草稿本,奋笔疾书起来。终于完成了作文,我伸了伸懒腰,甩了甩手,拿起本子来到老师面前。老师看了我的题目先是一笑,又皱起了眉头,我双手握拳,难道写得不好,要重写?我心提到了嗓子眼,这时老师把我拉近些,指着作文说:“这篇作文写得很好!”我吁了一口气,高兴得差点儿叫了起来。我满脸笑容地回到座位上,恨不得让全班同学都知道我的成功!
我终于成功了,那次作文使我得了第一个“A+优”,原来作文就是真实地记录生活,写好作文并不难。从此,我喜欢上了作文!