有一次,我在街上看到有几个学生正在滑游龙板,我十分羡慕,就跟妈妈说我要学游龙板。
但真正学起来却并没有那么顺利。妈妈见我那么想学,就给我买了一个游龙板。第一次,我刚试着站起来,就摔倒了,还留了几个青包,好丢人啊!第二次,我吸取上一次的教训,慢慢地扶着墙站起来,一点一点地转着脚,小心翼翼地往前滑。就在这时,突然之间妈妈走了出来,站在我的身后,把我吓了我一跳。我的脚没站稳就“啪”地一声摔了一跤。心想:这讨厌的妈妈,讨厌的游龙版,哼!不学了!在我正要跳下游龙板的一刹那,心想:不行,做什么事都不能半途而废。于是“一不做二不休”。我又鼓起勇气爬了起来,继续像刚才那样,手扶着墙,脚轻轻地摆着,慢慢的滑起来。我试着放开手,滑了起来,这次我能掌握平衡了,而且还能滑的很远。咦?成功了!真是功夫不负有心人啊。“我成功了!我成功了!”我高声地欢呼着。妈妈为我竖起了大拇指。历经风雨,终能见彩虹!只要敢于尝试,不怕困难,就一定会成功。溜冰的经历和生活是一样的:就是在这一次次的摔倒中爬起,不断总结,吸取经验。
只要坚定目标,总有一天,会梦想成真!展翅万里!