夕阳西下,我和爸爸在湖边钓鱼,咦?这位发愁的小朋友是谁呢?哦!这是我。
我拿着一根鱼竿,鱼竿浮萍浮在水面上。“咚、咚”有鱼了,有鱼了。我将鱼杆拿起,“哎!原来是一个瓶子。”说完坐到了打翻的椅子上。
“咚咚”又有鱼了,我将鱼竿拿起,“哎!原来是水草。”
“爸爸,我不想钓了,我一直都钓不到大鱼,就连鱼的影子都没有见到,我不想钓鱼了,咱们回家吧!“不要气馁哦!难道你没有听到过一句话吗:失败是成功之母。你就等等吧!”“好吧!”
我等了一会儿又一会儿,咦?动了动了,我将鱼竿拿起,原来又是瓶子。
我心里又一次打起了回家的念头:可是爸爸说过失败是成功之母呀!这样吧!我试一试吧。
我便又将鱼竿拿起,装上鱼饵,将音乐关掉,便开启了我的“钓鱼之旅”。我等啊等!眼睛一直盯着那浮子。动了,动了。这次我并没有叫出声来。我快速的将鱼竿提起,我和那条鱼进行了一次对战,我和它对战了“三百回合”,我终于胜了,原来是一条大草鱼,我开心极了!
失败是成功之母,爸爸的这句话说得真不错。我深深懂得:只有坚持不懈,向前奋斗,才有成功的希望。这件事使我终身受益。