“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久,够大声,终会把人唤醒的。”是的,只要你曾为它洒下过汗水,肯定就会成功。
那件事发生在六岁时。一天,我闲来无事,看见表弟在溜冰,他溜的很快,而且还会做许多高难度的动作。我看着就羡慕起来:如果我也会溜冰,该多好啊!于是,我下定决心溜冰。
表弟把溜冰鞋借给我,我刚穿上站起来,就摔了个“狗啃屎”,好丢人啊!我吸取了教训,接着,我慢慢地扶着墙站起来,一点一点挪着脚,小心翼翼地滑。就在这时,不好的事就发生了,表弟出来在我身后吓了我一跳,我的脚没站稳就“啪”地一声摔了一跤。心想:这讨厌的表弟,讨厌的溜冰鞋,哼!不学了!正要脱溜冰鞋,可又一想:不行,做什么事都不能半途而废。要么就做好,要么就不做。我鼓起勇气爬了起来,继续像刚才那样,手扶着墙,脚轻轻地挪移着,慢慢的滑起来。我试着放开手,溜了起来。咦?成功了?真是功夫不负有心人啊!我成功了!我成功了!表弟都为我竖起了大拇指呢历经风雨,终能见彩虹!人生有多少次成功与失败,只要敢于尝试,就一定会成功。溜冰的经历亦如生活一样,就是在这一次次的摔倒之中不断总结;就是在这一次次的摔倒之中不断爬起。只要坚定目标,总有一天,你会快乐地“飞”起来!