我们的心近了
是否在遥望远方星空的时候,望不见对方心灵的彼岸。
——题记
“妈!你别说了!”又和母亲吵架了,我一气之下摔门进了房间。
唠唠叨叨的,不就是为了一次考试吗?我静静地坐在椅子上,面对着雪白的墙壁,默默地想着。父母就不能理解一下我们的心情吗?有谁不愿意考个好成绩呢?孩子和父母之间就只能代沟吗?想着,心里越发委屈,泪水情不自禁地涌出了眼眶……
母亲悄悄推开门,走了进来,“妈想跟你谈谈心。”可我仍旧不理她。不知什么时候起,我们母女俩的话就越来越少,更别提谈心了。过了一会儿,只听她长叹一声,我才勉强抬头看她一眼,竟发现母亲那双红肿的眼睛里也噙满了泪水。
然后,母亲缓缓地开了口,向我讲述着她的童年生活,仿佛在讲述一个古老的故事。那是一个因为穷苦而受尽折磨的童年,那是一个坚强而立志于学习的孩子……
母亲一边说一边抹眼泪,我心里也为之一振,竟没想到母亲的身后还藏着如此心酸的故事。像是一瞬间恍然大悟,我一下子明白了母亲是如何坚持到至今,她如此严厉地对待我用意是如何。我总是一味地不满足于现在的生活,却不知母亲心中有如此多的苦衷。
夜已静,我心中却涌起波澜壮阔的大海,那海水汹涌澎湃,像是要撞破挡住它前路的那扇门。一刹那,门开了,心灵开阔了,明亮了。我突然发现我给自己的心上了把锁,把自己关在门里,母亲就只能在遥远的对岸望着我。
我默默地听着母亲的故事,感觉两颗心越来越近,跨过了海峡,到达了彼岸,最后交融在一起,手牵着手,紧紧相连。
那个夜深人静的夜晚,我把心门打开,到母亲的心里走一走,我们的心,近了……