小台灯的自述
你好!小朋友,我是一盏可爱的小台灯,我只要插上电源,就可以亮起来。现在,由我来自我介绍。
我戴着一顶玻璃做的“帽子”,其实就是灯罩。每当我插上电就会亮起来,为了防止近视,做我的工人特意给我戴上了一顶“帽子”,可好看了。
被我的“帽子”罩着的,就是灯泡。一旦有了电,它就会亮起来,可以帮助他人照明,很有意思吧!
我有一根粗粗的“腰”,那就是灯柱。为了让其他人更好地享受我散发出来的光线,灯师傅又给我添了一根说长不长说短也不短的“腰”,只是有点容易生锈,因为我的“腰”是金属做的。
最可爱的还是我的底座了。我的底座是杯子形的,它的图案十分地精致。上面共有八只小熊,有的小熊在看书,有的小熊在玩玩具,有的小熊在吃东西,还有的在……仿佛它们在开一个生日派对,可精致了!
最后,我还有一条长长的“尾巴”,其实就是一条电源线,它是黑色的,大约有一米长,只要插进插座里,我整个身子就亮了起来!
我是一盏小台灯,我的样子可真好看,我为自己的漂亮而骄傲!