描写上海变化的作文500字
“一年一个样,三年大变样”,进入20世纪90年代的这些年,是上海城700年历史中最为辉煌的一页。经过大规模的旧区改造和快速的市政建设,上海城市面貌发生了日新月异的变化。
你看,南浦大桥坑蜓盘旋,杨浦大桥挺拔权逸,这两条巨龙雄居世界同类桥梁榜首;浦东的“东方明珠”立指苍官,堪称“世界第三、亚洲第一”。“双龙戏珠”成为上海城市的断标志。
你看,经过改造的新外滩,更加充满了现代化城市的文化气息。人民英雄纪念塔、陈毅广场、音乐水钟与沿街各种风格的建筑群组成了一幅富有诗意的图画。新外滩成为上海城市的祈景观。
你再看,人民广场焕然一新。地铁车站、地下停车库和地下商场及变电站,构成T庞大的地下世界。绿草如菌的地面,喻泉如涌,白鸽成群。新落成的市政大厦俊俏伟岸,与广场南端祈建的上海博物馆遥相对峙。人民广场成了上海城市的新象征。
上海变“高”了,变美了。这是上海人、外地人,甚至是外国人的普遮感觉。上海高楼比比皆是,过去,24层的国际饭店曾以78未的高度在上海滩称雄了丰个世纪,直到1983年才被92米高的上海宾馆所代替。以后短姐的几年中,上海高层建筑的记录不断被改写:143米的静安希尔倾宾馆、154米的新娜江宾馆、168米的上海商城、不久前封顶的世界广场又以199米的高度成为大上海的第一高楼……
上海正在越变越美,勤劳智慧的上海人民,正在用自己的双手实现邓小平爷爷提出的“一年一个样,三年大变样”的伟大目标,我坚信,明天的上海将会更关好。