春天里的春天_500字
春天是一个12岁的孤独女孩,还有五天就要就要开学了,她想:她一定要在这五天里做一件事情,好弥补这空虚的寒假。
还有一天就要开学了,春天做了许多事,但都不是她想要的效果。无聊的她,走在冷清的街道上,伴随她的只有飒飒的寒冷春风~~
就在她准备回家时,突然看见了一女孩,她很漂亮,但水灵的眼睛却有一丝的忧伤。春天出了神的看着那个女孩,竟不知不觉的走了过去。那女孩注意到了春天,她朝春天笑了一下,春天也笑了,她向女孩打了个招呼,并和她聊了起来。聊天中春天得知那个女孩叫靳絮儿,也12岁了,开学那天就要去国外念书。时间不早了,絮儿给春天留下了她的电话号码,走了。春天站在依然冷清的大街上,依然伴着寒冷春风,只不过,很温暖。
第二天,春天拨了絮儿的电话,约她出来玩。春天和絮儿玩了一下午。黄昏,絮儿拉住春天的手说:“第一次看见你,就觉得你和我一样,都很孤独,我明天就要走啦,不过,我们发誓当一辈子好朋友,等我回国一定回来看你!”春天哭了,絮儿也哭了,春天拿出一本相册,递给絮儿说:“不要忘记我哦!”絮儿点了点头。
三年过后,又是寒假,又是寒假最后一天,春天和好朋友逛街,她看见了一个熟悉的背影,那不正是她的絮儿吗。