春天里的美景
有一次,老师带我们去九龙山观察风景,春天里的山真美啊!
那时候,花儿正开的美呢!站在山峰顶往下望,下面一层层绿树红花,人们鱼贯而出往山顶爬去,忽隐忽现的。
往下望,他们像一群蚂蚁,好像忙着搬家呢。山上有树、花、虫,山间的花五颜六色的,各式各样。那些小昆虫在花间飞来飞去,他它们飞到花朵上,在忙着采花蜜呢。
下山的时候,道路的左右两旁都是花草树木,颜色十分鲜艳。好像是在列队欢迎我们呢!这时我轻轻一跑,让我感觉有股凉爽的风吹着我。花儿就在我的脚旁,我情不自禁躺下来,我躺在土地母亲的怀抱里,花儿吻着我的身体,眼睛望着那蓝蓝的天空,手抚摸着美丽的野花,让我感觉春天的景色真美呀!
我把肩膀倚在大树爷爷的身旁,往远处,看见那一望无际的草原,也看见那金色的油菜花……我忍不住惊呼:“哇,春天,你终于来了!”踏青的人群陆续从花间走过,一摇一摆的,好像在花间跳舞呢!
当我快到山下的时候,一颗大树在我的前方,我仰着头看着它。那时,风一刮,它闪了出来,阳光照耀着碧绿的树叶,树叶闪着那迷人的光芒。我真想再看一会,可是,同学们的脚步已经远去,涂宁夏拉起了我的手,追赶前面的队伍。
看,着迷人的春天,多么令人陶醉呀!