我的绘画之路作文
自从我看了妈妈上学时代的画作,便喜欢上了绘画。从此,便和绘画结下了不解之缘,走上了我的“绘画之路”。如今,绘画已经成为我生命中最重要的一部分。
那时,妈妈看我喜欢绘画,就专门给我报了一个绘画兴趣班……
第一次去试听的时候,老师让我们画两个蘑菇。不一会儿我就画好了,画好后我惊奇地发现自己居然是第一个画完的。虽然是第一个画完的,但是因为我性格内向,不敢拿去让老师检查,害怕老师说我画的不好,就自己拿着先“欣赏”起来。
呀!真是不看不知道,一看吓一跳——书上的两个蘑菇是紧挨在一起的,而我画的两个蘑菇之间却是离了十万八千里呢!于是就想让老师再给我一张素描纸。
可是,当我向老师说明原因后,老师却给我说了一番大道理:“绘画不能心急,必须要先去观察它的位置和方向,做到胸有成竹再下笔,要不然就会和你现在和你画的这幅画一样,和示范的画面截然不同了。”
从那以后,每次作画前,我都会先认真观察每一幅画,然后再开始。
但是后来老师又让我们画竹子,那竹子的线条凌乱,看得我眼花缭乱,观察了好半天,我才决定从根部画起。
好不容易画好了,拿起来一看。哎?为什么我画的像一堆蛇缠在一块儿呢?就又开始修改,可没想到越改越难看,还不如第一次画的像呢!正是郁闷死了。
我看着眼前被自己修改得面目全非的画作,急得哭了起来,最后还是老师帮我把画从“死亡线”上拉了回来……
上五年级后,因为爸爸妈妈又给我报了其他的补习班。绘画兴趣班就彻底停了。
爸爸妈妈呀,绘画其实是我最大的爱好,你们给我报的其他补习班我一点儿也没兴趣,我希望你们可以站在我的角度考虑一下我的感受,还是让我重回绘画班吧!