我的绘画之路作文
绘画对我有着无限的吸引力。
记得幼儿园时期的我很喜欢恐龙,经常在纸上涂涂画画,把恐龙画得四不像。妈妈看到我这么喜欢画画,就给我买了一块白色的画板,那是一种可以反复擦掉重画的磁力板。我当时欣喜若狂,把画板视如珍宝,每天只要一有空就把它抱在怀中,不停地画。那时候,我觉得我画的恐龙很像,妈妈总是在表扬我画的好。可是现在回想起来,我那时画的哪里是恐龙,简直就是一只只奇形怪状的怪物。
爸爸妈妈几乎每个周末都会带我去看各种各样的画展。我看过的画展多种多样。有逼真的素描画;有古色古香的水墨画;有精致的工笔画;有线条简单的速写画;还有色彩鲜艳浓烈的油画。我还看过各种派系的画,比如毕加索的抽象派;莫奈的印象派;卡瓦拉桥的巴洛克风格派。
在爸爸妈妈的熏陶下,我对绘画的兴趣越来越浓。有一次学校美术老师布置了一个独立完成一本绘本的作业。我选择了蔡自忠的漫画风格,画了一本手绘本《三王墓》,获得了全班最高分。我画画的积极性一下子被调动了起来,立刻向妈妈请求报一个绘画的兴趣班。那是我四年级时的事情了。
从那时起,我每个周日下午都去少年宫学画。先从简单的速写开始,然后到钢笔淡彩,再到素描,我一直努力学习着,没有停下绘画的脚步。夏天,我们在室外写生,天气热得连知了都躲起来不出声了,路边的人群都聚拢来看我们写生,他们大声谈论打扰了正在画画的我们。我开始分心了,不愿意再继续画。但是,当我一抬头看到远处烈日下等待的妈妈,心里顿时涌起一阵对妈妈的感激。这个绘画班是我要求报的,妈妈每次辛苦接送我,我为了妈妈的这份辛苦也应该好好地学,实现自己心中的梦想。
我在绘画的道路上慢慢地成长,绘画就像是我的一位特别的老师,它教会我坚持不懈,教会我如何感恩。