我的绘画之路作文
当风声轻轻想起,夏天里,池中开满了红莲,极其美丽!一对友好的姐妹俩正坐在一旁观赏着,其中那个看得如痴如醉的正是我……
自从我还小时,姐姐就刻意培养我的艺术天分。她时不时的带着我去看景,渐渐的,遇到了许多令人难忘的景面,让我不由得想把自己的想法留在纸上,我便开始学习画画,从此,踏上了艺术之路。
学绘画并非那么简单,用我的话来说:这很难、很难,毕竟我还只是一个初学者,就连一个普普通通的画,画完几乎都要用上几天。手臂酸痛不说,举手投足都好像看见农民挑起大扁担,好像鸭子撑开了翅膀,常常引起小伙伴们哈哈大笑。服输可不是我本有的个性,我还真就不信我学不好了!
每到周末,我常常要花大量的时间完成一幅画。地板上,全是我扔下的纸张和笔;灯光下,连绵不断的纸球飞一般的闪过,好似小鸟急迫飞向天空,又似小草急迫破土而出,更像蝴蝶急迫出卵。经过几周的魔鬼训练,我绘画的技术迅速崭露头角,见证了我点滴的进步。
功夫不负有心人,这几年我参加了许多项的比赛,获得不少奖项。学艺的过程是艰辛的,但同时也充满了收获与快乐。在学艺的一路上,我学会执着,学会了坚持。是啊!正所谓梦有多大,舞台就有多大。学艺的一切挫折与失败,它将成为我一生中那最美好的回忆!