我的绘画之路作文
如果要学习一门艺术,可真是一件不容易的事,需要付出许多的艰辛和努力,对此我深有感触,因为我正在学习我喜爱的线描画。
初学线描画,给我最大的感觉就是枯燥乏味,我原以为线描画就是拿铅笔画几笔,再用记号笔勾线再涂颜色就行了,压根儿就没有什么好玩的。但实际上并不是那么简单。
记得学习一段时间后,有一次,我把我辛辛苦苦画好的《蘑菇图》给爸爸看,希望爸爸能夸奖我一次,可是,爸爸不但没有表扬我,而且对我的话进行了严重批评,说我画的磨骨太扁,有大有小……我当时伤心极了,把画网上一摔,气的跑进自己的房间,锁上门,抱头痛哭起来。就在我抽泣之余,我听见了敲门声,妈妈的声音从门外传来:“琪琪,快开门,别哭了,要想学好一门艺术,是要付出许多艰辛,要面对失败的,你懂吗?”听了妈妈的话,我深思了许久,见见明白了这些话的道理。从此,我摔了对绘画的厌恶,重新激起了学习线描画的欲望。
通过孜孜不倦地学习,我逐渐在进步,对线描画的兴趣也越来越浓了,我觉得先描画也不像我想象中的那么枯燥了。我又开始了想着画一幅画给爸爸看了。有一天,我把刚画好的稻草人拿给爸爸,让他评价一下。“不错,稻草人画的不错,不过,是否加点什么小麦呀,光有稻草人可不行哦!”我根据爸爸的话,不断地完善,不断的创新……
很快,我的画画水平越来越高,我已经看到了线描画的魅力,已经领悟到了线描画的真谛,学画画不仅能够套之人的情操,而且还能够提高人的自信心。当我把我的最新作品《蝴蝶图》拿出来给爸爸展示的时候,爸爸连连点头称好。在爸爸赞许的目光里,我品尝到了成功的喜悦。对此,我明白了:虽然学习绘画给我带来过失败的沮丧,但更多带给我的是成功的喜悦,它使我懂得了无论做任何事情,不仅要有持之以恒的决心,更要有战胜困难的信心。只有这样才能不断进步,不断取得成功。