我的绘画之路作文
在我五岁的时候,因体弱多病而不能疯玩,便整天郁郁寡欢。父母见我没事干,于是强行给我报了一个绘画班。从那以后,我便每天怀着一颗极其厌烦的心去绘画班。
我的画技不好。笔触很重,线条粗犷,配色老土,涂色潦草。不知是什么原因,老师总拿起我的画当反面例子,惹得班里其他同学哈哈大笑。我咬牙切齿,火烧眉毛,因自尊心被打击而与老师对着干,经常故意摔断她的笔,打翻她的颜料盒。虽然每次都被批评,但我还是很乐意看她那张生气的脸,只有那样我才解气。
后来的一个周末,我坐在家里看电视,无意间看到一个小女孩的画作被拍卖到了几亿元。那时我在想:为什么她能我不能呢,我一定要比她更出色!心中的羡慕变成了渴望,扎在心底成了一株小小的芽。我端正了自己的心态,开始用千万倍的努力去练画画。我一定会行的!每当遇到困难时,我总是这样给自己加油打气。
经过这样不懈的练习后,我的画技有了很大的起色。我的名字被念出来时总带着夸赞,同学们也开始接受我,与我做朋友。这时,我心底的那株小芽,已经慢慢长大,开出了洁白的小花儿。
今年春天,老师推荐我去参加少儿书画大赛。我信心满满地参加了。那几个月,我不知道练了多少次画,改了多少次稿,手臂酸得要掉下来。可我没有喊过一声苦,说过一声累,为了梦想,一切都算值!
七月,老师兴奋地给我打电话,告诉我,我的画得了金奖,叫我赶快过去拿奖。我喜极而泣,不禁哭了出来。此时,我心中的小芽,已经结出了第一颗果实!
从五岁到十一岁,六个年头;从小芽到花朵,三个过程。在这期间,我懂了很多。我相信,未来会因我对画画的梦想而变得更加美好。
一路绘色,一路由我!