我的绘画之路作文
我的绘画之路很长很长。每一处,都有金色的脚印,每一个脚印,都闪着金色的光芒。我现在已经有10岁了,我学画画学了6年。
未满5岁的我,在爸爸妈妈的催促下进了童心绘画班。在老师的严格要求下,在我笔下诞生了狮子、老虎、天鹅、白鹭、麻雀、白兔……蜡笔画。有一次,我还用蜡笔画好了牡丹。
可能有很多人说,我的路就是这样走出来的,可是,对于5岁小女孩的心中,藏着一把刀子。
在我5岁一年级时,我在骑滑板车的时候骨折了。受伤的不是左手,是右手啊!!以后,我面对的白幽幽的病房,滴答——滴答——
可是,我没有放弃。谁说左手没有右手好,谁说过?在我自己的自信下,慢慢地用左手拿起画笔,一撇一捺。绳锯木断,水滴石穿。过了19天,我居然画好了一艘海轮。
我在知识幻想绘画比赛,乡村风情绘画比赛,少儿绘画比赛中都取得了金奖。那一年,我才7岁。这是一处闪亮亮的光迹。
……
艺术这个字很奇妙,它可以使你奋发向上,但你必须付出2个字——时间。一颗颗小水珠滴水准备穿石,但一天不行,还需付出艰辛和努力,更重要的是耐心和时间。