我的绘画之路作文
绘画从我小时就对我有种强大的吸引力。
读幼儿园时,手里一直握支笔,一有机会就涂涂画画,写完作业以后,就开始在作业本涂鸦。这儿画朵花,那儿画株草。一下子,一张纸上完全看不清哪儿是作业,哪儿是画了。可我还在一旁沾沾自喜-------我心想:我太厉害了,居然可以画的那么好。可过了一会儿,妈妈走来,我以为她会崇拜我,结果她轻轻打了我两下屁股说“;作业全毁了,得重新写了喔。”我乖乖地重新写了一遍,一边写,一边欣赏我的大作。
慢慢地,我上了一年级,妈妈也知道我爱画画。在那儿的第一张画是仙人掌,老师画的仙人掌大方,挺拔。我学着老师画,我在我的画纸上画了一盆正在茁壮成长的仙人掌,虽然它很起眼,但它任然朝着太阳成长。老师看了点了点头,同学们还向我投来羡慕的目光,我插着双手,做了一副傲娇的样子。
后来,我又转到少儿艺术馆去学更加漂亮的画。可老师一上来就画了一头狮子,难度指数对于我一个才上二年纪的小朋友来说简直就是五颗星,可是我没那么容易就被打败,我努力的跟着老师的步骤一步一个脚印来画,一头栩栩如生的狮子呈现在我眼前:它是多么的威风,在茫茫的草原上,展现了它英勇,雄壮的气质。一个比我大两岁的姐姐都甘拜下风,得意洋洋的我学完后,拿着画悠哉悠哉的回到家中。
一路下来的成功不仅使我更爱画画,也同时还让带着骄傲的我获得了宝贵的经验和持之以恒的毅力。