你是我最美的太阳作文
海的那一边,水平线上染满了黄澄澄的光,一星一点,从光影的中心跳跃开来,倾泻满大地。一点一点,撕裂了黎明前的黑暗。
我沐浴在它的光影下,甚至大地万物都因为它的出现而焕发出生机勃勃的活力。我把双手置于双眼前,试图遮挡住它耀眼的光。然而我发现,我不能,甚至因为感受到它的温度而热血沸腾。
这与你,是多么相像。
初见的那一面,是一个温暖的早晨。我穿着干净的新校服,双手交叠放在桌面上,背挺得笔直。闪烁的目光,突然都聚焦在了门口。你从我的桌子前经过,如瀑长发随风飘荡,发丝缭绕着芬芳。
有些突然地,你视线扫了过来这一边,然后,你说,从第一个同学开始上台自我介绍。我的心咯噔了一下,有些胆怯地望了你一眼。像是心有灵犀,你也像我一样看了过来。你的眸波光流转,你的嘴角微微翘起,微不可察的,向我点了点头。但是很快你的目光又移走了。然而我却觉得,那是你对我的期待吧。
于是,我在心里为自己打气,迈开步子走上了讲台。望着下面一张张陌生的脸,我又开始紧张了,舌头像是打了结一样,发不出声音。我焦急的目光四处游移,却又再一次撞上了你。你站在下面,嘴边始终挂着会心的微笑。书卷的沉香,绮丽在你的眼角眉梢,勾勒出你的亲切之美。
然后,看着你,我的自我介绍就这么磕磕绊绊地讲完了。
阳光明媚,我哼着小曲走在校园的小径上,一步一跳跃。你认出了我,然后叫住了我。阳光下,清风中,你的长发迎风飘散。我回头,撞上了灼目的阳光,你就处在逆光中,朦胧的光晕映着你,你就像是天使。你跟我说,你还记得我第一天的表现。你说,我不够大胆,我应该尽量放开自己,表现自己。我诧异的看着你。你笑着拍了拍我的肩,让我继续努力。我目送你渐渐远去的背影,有什么东西开始在我的心中生根发芽。
日月交替,星月游移。多少次偶然的机会,我捧着作业走进办公室,经过你的座位时,总是能看见你,戴着眼镜,手执红笔,不停地在本子上添画、修改。你的桌子旁边,还堆放着一叠高高的作业本。每一次经过,我都想走上前去,跟你打声招呼,让你休息,然而我不敢;等到我有足够的勇气向前,匆匆走了两步时,却又担心我的突兀打扰到你;多少次就这么不忍地看着你操劳,然而却丝毫不能帮助到你。
其实一直想说的就是那么一句。
老师,您辛苦了。休息一下,别太操劳。
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,而老师,你把我们引向壮丽的人生。
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。
一定不会忘记,那个阳光灿烂的早上,初见的那一眼,你散发出的比太阳还要灼眼的光芒,照亮了我的世界,温暖了我的心田。
你,就是我逐梦路上最美的太阳。