你是我最美的太阳作文
“我的世界,因为有你才会美。”,谢谢你不经允许出现在我的世界里。
记得,一岁时,我瞪着澄清的眸子,在家里到处乱翻,你皱了皱眉角,却笑着说我淘气。
六岁,我是在瓶瓶罐罐的紫药水中长大的。我总是在你疲倦时,用清脆的嗓音叫着,迈开我的小飞毛腿,不稳但很快奔向我想去的每一个角落,你也只能撇撇嘴,再次起身追上我。记得那次,你带着我去买东西,你让我站在原地等你,年幼的我却只知道玩,并没有听清你说的话,抬头时发现你不见了,我以为你不要我了,便四处乱跑的找你。最后还是你踏着暮色找到了慌张的我。那一次,你是第一次狠狠地批评了我。刚刚开始记事的我,只记得你两腮通红,鬓角一缕缕汗水顺着脖子没入衣领,眉毛紧皱在一起,唇也抿的泛白……我似乎感受到了你当时的心情——感受到你怕失去亲人痛苦的心情。我也是,我哭了,从此我再也不敢不认真听你的话、再也不敢乱跑了。
九岁,是一个淘气的年纪。那时的我喜欢荡秋千,当我荡秋千时,你总会站在我身旁就怕我掉下来。你在旁边跟着秋千跑来跑去。“给你我的手套,下次再不戴,硌的手疼我可不管”,你说着把手套给我戴好。我则开心的笑了。我不会想,不戴手套的你会在保护我的时候硌的手疼,可你却心甘情愿的看着、跟着只会淘气的我。
十五岁,一个年少轻狂的年纪,每次大休回家后,你总是精心准备一大桌子我爱吃的晚餐,并不断的提醒我多吃些这个,再吃些那个……晚饭后,你总是捧着我爱吃的水果,让我再吃点水果,并且询问我下次还想吃些什么。可是却我经常摆弄着手中的电视遥控器,漫不经心的随便的说着,却不知你为这费了多少的心思。
“不怕受伤,因为有你在身旁,你的笑,你的泪,是我筑梦路上最美的太阳。”
奶奶就是我最美的太阳!