炽热的太阳挂在天空中。融化了寒冰,温暖了人心。
蓦然回首,会发现一些记忆会在一直陪伴你左右,在你累的时候,可以让你在这些美好的记忆中憩息。
我拾起记忆的贝壳,仔细聆听他的声音,当时的情景又浮现在了我的眼前。
融化那人情冷漠
姹紫嫣红的花开时节,星星点点的樱花,粉粉嫩嫩的,照映了甜美的春天。香甜味和新翻的泥土的气息弥漫在春天那湿润的空气中。走在大街上,听,春风吹过的声音。看,春天美好的景色。
中午,我和爸爸走进一家餐馆享受美食带来的快乐,但这种感觉被身后的吵闹声打破了。主角分别是一个可怜的老人和店长。我做为一个微乎其微的小观众坐在位置上观看,渐渐的明白了事情的原委。老人是一个乞讨者,看饭店有客人吃完饭,剩下的还有许多,于是他就进店来吃这些饭菜,却遭到了冷酷店长的白眼和驱赶,但老人却一句未说,只是快速的把桌上别人吃剩下的半碗饭倒进了自己带的饭碗中后,转身离开了。从他那苍茫的眼神中,我看到了他的无奈、胆怯和对食物的渴望。
原以为在他被驱赶出店门后故事就将会结束,但身旁的爸爸突然站了起来,拉来店长,向他买了两笼包子,买好后,爸爸把包子递给了那位老人。我看了看店长,他的脸上写满了不可思议,又看了看老人,他的眼睛充满了感激……
一个方式温暖你
六岁的圣诞节,我非常想知道圣诞老人长什么样,就怎么也睡不着,在客厅里瞎晃悠,爸爸让我赶紧回去睡觉,还说圣诞老人只有在小朋友睡着以后才会来,但我偏不去。大晚上的,给家里弄得鸡犬不宁的,闹着闹着,累了,就躺在沙发上睡着了。第二天醒来,礼物依旧按部就班的放在我的床头。现在想想,那时我还真是幼稚。傻乎乎的让父亲一年又一年的以这种形式不断温暖着我。
温暖,其实无处不在,只是在繁忙、喧哗的城市中,已渐渐将它涂上阴影。但温暖其实很简单,有时也许就只需要一个眼神、一个微笑……
小时候的我们,懂得分享,懂得帮助,懂得友爱。温暖他人其实就是我们的本性,在当我们慢慢长大时,却不知怎么,将它深深地埋藏在了心底……
父亲在我心中很高大,很魁梧,但他却用他那细腻的心温暖着身边的每一个人。就像太阳一样,照亮了他的全世界。