拨动了我的心弦作文
关心,可以来自家人,也可以来自陌生人。——题记
体育课是自由活动,从来不喜欢运动的我在操场上张望着,寻找着会不会有人愿意陪我去看书。
到处是打篮球兴奋大喊的人,踢足球摔倒在地的人,在云梯上“飞”来“飞”去的人,不出意料,果然没有。虽说在意料之中,可还是不免有些许失落。转身走进体育馆,只听得自己的脚步声回荡着。
体育馆的构造恰到好处地遮住了太阳的光线,小小的窗口也只有几丝溜进来,但不至于暗得不能看书,随便找个位置坐了下来,思维钻进了书里。不记得看了多久,只记得正看得入迷,一阵脚步声和“啪啪”的撞击声响起,在寂静的体育馆里显得特别突兀,不禁皱了皱眉。
“小姑娘!这里面可暗嘞!别在这儿看书!”一个不年轻的阿姨映在我的视网膜上,一口不标准的普通话撞在我的耳膜上,倍感心烦。
“没事的!”不情愿地回了句话,草草地挤出一个笑容,便不想再搭理,只想回到书中所描写的那个国度。
“那可不行呢!”带着些埋怨的口气。
“不好意思……”没等我吐出后半句“你打扰到我看书了!”就被打断了,感觉愤怒已经烧到我的喉咙了。
“我给你开个灯,你看看,要是都像你这样,眼睛坏了可咋整……”具体的我也没听清,只知道她在碎碎念,而我是愣住了,没错,愣住了。
“啪!”灯光从头顶洒下,虽说突然,却很柔和。感觉内心深处有什么东西被轻轻拨动了一下,有点痒,有些怪怪的。
“好好学习!”响亮的却不标准的普通话回荡着,感觉内心深处,是有一根叫做心弦的东西,被拨动了一下。