拨动了我的心弦作文
记得那是个明媚的早晨,阳光撒落在街边,心情低沉的我望着阳光投射在地下灰暗的身影,不由得触景生情心冷冷的。“姐姐,买束花吧!”甜甜的声音吸引我回头观看:眼前的女孩有着如阳光般明媚的笑,手上的竹篮满满当当装着小花。花不起眼,就像她身上的衣裙一样朴素简单。“不了。”我冷冷拒绝女孩,尽量别过头不碰上女孩渐渐黯淡无助的目光。
我毫不留情地转身,可脚下的步子却慢了下来,目光悄悄关注起那个卖花的小女孩;她向来往的路人售卖花儿,街上人流不息,可路人都是匆匆走过,根本没有理会女孩。我分明看见着她灵动的眼眸一次次亮起希望又一次回归失落。
她却始终坚持,不断鼓起勇气向路人售买花儿。过了许久,小女孩一枝花也没卖出去。我有些心软,可怜这女孩,便买下了她花篮的花。她的脸上马上恢复神采,兴奋说道:“谢谢!姐姐,你是这些天来第一个买花的人!“
我心中不禁有些触动,女孩这么多次的尝试带来的却是一次又一次的失败,可她却始终乐观,坚持下来。我打心底对这个小女孩生出敬意。女孩继续说:“好了,奶奶买药的钱这就有了着落。
“我吃惊极了,从女孩口中我才知道这位乡村的女孩,为了给奶奶治病,天没亮便早早摘花,然后千里超迢走到城里买花。“你的父母呢?”女孩愣了愣神,没有再说话,许久她对我扬起笑脸,声音却微微颤抖:“他们走了……”我沉思起来了。
阳光穿过茂密的树林投射到女孩如花的小脸上,她简朴的裙子如同撒上金粉,闪耀光芒。我才发觉阳光那么美好。手上朴素无华的花儿似乎也缩放出不一样的光彩。清风挑过,阳光微凉,我心中涌入一缕阳光,我知道那是女孩的光芒。女孩拨动了我的心弦,在我心间弹奏了一首绝唱……我茅塞顿开,眼前一亮,心中又燃起了无限的希望。
“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。”女孩告诉我不惧困难,笑待生活,让我学会坚强和坚持。小女孩,是你拨动我的心弦。