拨动了我的心弦作文
两天前我刷了电影《爱丽丝梦游仙境2》,这和我第一次看电影时的心情不同。似乎我意识到了更多的事情。最让我印象深刻的是白皇后对红皇后说的“对不起”,深深打动了我的心弦。
其实,血红女王的心理很简单。只是因为她的妹妹,白皇后,吃了一块果酱饼干,把它种在她身上。她气冲冲地跑出去,不小心撞到了头,头肿了起来,开始被大家恨起来,这让她有点不安。只是一块果酱饼干。
结果很简单,就是白皇后的“对不起”。
如果白皇后早点说“对不起”,也许红皇后就不会有“血腥红皇后”的称号了。也许这两姐妹是友好亲密的好朋友。
很多时候都是这样。仅仅说“对不起”可能会决定许多事情的发展和结果。俗话说得好,“风平浪静一阵子,退步海阔天空”。这一步是一句“对不起”。一句“对不起”就能结束许多坏事。
有些人通常因为一些小事而影响他们的生活。也许是为了一个洋娃娃,也许是一个小比赛,也许是一个“对不起”
在动画片《魔鬼之路的始祖》中,温情曾经说过“人的一生中如果有两个讽刺的词,一定要说‘对不起’和‘谢谢’”,这句话给我留下了很深的印象。对善良的人说“谢谢”是对的,对羞耻的人说“对不起”是对的。这是一个人最起码的素质和修养。
最后,一方会承认错误。在一个人的一生中,他必须有说“对不起”的经历。
道歉在我心中引起了共鸣。