拨动了我的心弦作文
满池流水,我掬一捧最柔的,给您;满地阳光,我拾一缕最暖的,给您;满窗月光,我摘一束最清的,给您。
是您拨动了我的心弦,大姨!记得小时候,爸爸妈妈因为工作,把我“寄养”在您家里,您给我的爱,仿佛蘸上了蜜糖,甜到心里。
还是得那一次——正午,您用心为我缝着被子,而我在一旁津津有味地翻阅着小人书,不时问您一些幼稚可笑的问题,而您脸上写满关心,耐心地为我解释,给予我新的知识,令当初不懂事的我豁然开朗。
夜晚,当我盖上那一床棉被时,发现了惊喜,赶忙叫来您,问:“大姨,被子怎么香香的,暖暖的呢?”
而您,总会神秘而温柔地说:“大姨在你的被子里藏了一朵鸡蛋花和一个小阳光呢!”那时我还不懂,信以为真了。
是您拨动了我的心弦,大姨!我乘着爸爸的车,要离开您身边了!我摇下车窗,与你挥手道别,您微笑地向我招手示意,不,可我看见您眼里含着泪珠!这时,我脑海里亲过一幕:每当我和小伙伴玩的正欢的时候,您总会将我的被子晾在竹杆上,用一根木棍轻轻地拍打着,一些灰尘飞扬开来,我看到在阳光下操劳的您苍老了许多,那时我也读懂了你对我的爱。
今年暑假,我要去探望您,榻在您家里住上两晚了,当我打电话给您,您用满怀期待的语气说:“帅小伙,大姨在你的被子里藏了阳光和鸡蛋花哦!”瞬间,一股幸福涌上心头。
您又一次拨动了我的心弦,大姨!岁月使您头上布满银丝,可您还是记得,记得那时对我这个小屁孩说的话!大姨,您给予我的爱,我这辈子都忘不了。