“时光,时光,慢些吧,不要让你在变老了,我愿用我一切,换你岁月长留……”
听到这首歌时,我的眼眶湿润了,才猛然发现自己的父亲尽管高大,但不再像我小时候那样挺拔了。我用手去牵他的大手,他的手也不再像过去那样光滑,取而代之的是厚厚的、粗糙的老茧。
微风拂过相册,在心中泛起了点点涟漪。记忆中的父亲会把我驮在背上,到处去玩;我也常常骑在爸爸的肩膀上想像自己是一个巨人;他也会用双臂把我举高让我安心地“飞翔”;爸爸会尽他自己的所能宠我、爱我、疼我。我的耳畔又轻轻响起:“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。”
现在,爸爸陪我打羽毛球,我的汗才刚出,爸爸已经开始气喘吁吁了,我知道我在一天天长大,而爸爸却在一天天老去。他的腰每到下雨天总会隐隐作痛,每次痛起来,他都会忍着,哪怕额头上出了冷汗也不说。爸爸他总会自己默默贴上伤筋膏药,经过他的身旁会有浓浓膏药的味道,就知道他的腰又开始痛了。我的鼻子有些酸楚,好像有什么东西要从眼眶中流出,他总是默默承受,从不与我们说,怕我们担心他,又开始“小题大做”。可是我想对爸爸说:谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊!长大啦!
“一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧!”时光从指尖悄悄流逝,我在内心期盼,时光慢些吧。让我长大,替父母承担一切,让他们身上的担子轻松些,因为他们牵挂的孩子长大了!