拨动了我的心弦作文
你那满脸的皱纹,多少次的让我看到岁月的痕迹;你那不标准的普通话,多少次的安慰了我;你那越变越矮的背影,多少次的让我感觉到了你已经不是那个高大的奶奶。
奶奶,是你拨动了我的心弦。
总是记得刚上小学的时候,妈妈同意我自己一个人上学,我特别高兴,却没有发现你的担心。当我兴奋地背上书包跑出家门的时候,你就悄悄地跟上来了。走在路上的时候,我就感到有些不对劲儿,我回头望望,就发现了一个黑影,是你。你正弓着腰,躲在一棵树的后面,还时不时探出一个头看看我,动作鬼鬼祟祟的。直到我进了学校,你才松了一口气,转过身回家去了,你那背影一直深深地印在我的心田。那样肥胖的身子,那样蹒跚的步伐,那样不平衡的肩……拨动了我的心弦。
总是记得以前在我遇到一些困难而伤心流泪时,你就会安慰我。你总是摸摸我的头,拿出我的手拍一拍,拿纸巾给我擦眼泪,用那不标准的普通话鼓励我,让我不要哭。那声音如同清风,轻轻的,柔柔的,拂过我的脸颊,擦去了我的眼泪。那声音,拨动了我的心弦。
但有时,幼稚的我也会嫌你烦,嫌你太多管闲事,嫌你的普通话说不够标准,却未曾发现你已经不似以前那么有精力了。当反应过来时,以前那个高大的你已经比我矮一个头了,是那么矮小。不知是我长高了,还是你的背慢慢变弯了。一切都变了,但唯一不变的是你的关心、你的爱。
我总是能从你的话语、背影中找到你那默默却又热烈的爱。奶奶,是你拨动了我的心弦啊!