我无意间从你身边走过,你无意间从我身边流过,像彩虹般的绚烂又坠入心河的柔软,似过眼云烟,永恒的梦,轻拨我的心弦。
那时,我还不懂得珍惜,不懂你的匆匆流逝。
在余晖洒落的天桥上,我们相遇。你萦绕在我的身边,想拉着我向前方跑去,那里有更美的风景。我却慵懒的趴在栏杆上,畅聊远大的理想。你轻轻叹一口气,无声无息地远去。最后一抹残霞,散了。
在阳光扑满的操场上,我们相识。我说这是注定的邂逅,一定永远不分离。我们携手向前跑着,累了:喂,你等等我啊?你不听我的呼喊,脚步不停地远去,走了。
是我弄丢了你,是你一步一步坚定、踏实地向前迈着,而我兀自留在原地,只能望着那些追随你脚步的朋友远去的背影,越来越耀眼又愈来德模糊。时间,你匆匆的流逝,我的心狠狠一颤。
对于你,有人说你是无情的,岁月给我们留下太多的坎坷、失得,而我想说你是成长的滋味。在家人的期盼中,我迈出第一步学会走路,从此在路上无数的跌倒,都安告诉自己咬牙、继续、坚持。
后来,我背起了希望与梦想的书包,渐渐在学习和生活中寻找暖暖的阳光;在错误、弱点中寻找新的突破,改进方法,让自信变成一盏长明灯,愿成长的路永远不停下脚步。
夜色,随着时钟的钟摆走进身旁,满溢开来的记忆,像氤氲的雾霭从心际冉冉升起。台灯下淡淡的黄光笼罩桌前,再细想:面对成长这张无字的试卷,时间是拥有好成绩的最佳利器,静下心来,再审题,心中不再充斥空白……
时间仍在继续流逝,我的心不再浮躁,脚步不再彷徨。此时夜似一茗清茶,游荡着香,无品便自醉……
时间,朋友,你终会在我身边,在心间,弹着我的心弦,是一首最美的歌。