拨动了我的心弦作文
你曾拨动了我的心弦,星爷,你的电影我很喜欢。
小学时的我,每晚回家都是第一时间打开电视看电影频道有没有播你的电影。第一次看的是你的《大话西游》。“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,直到失去之后才后悔莫及……”看着你一本正经地说着搞笑的台词,我乐得哈哈大笑。因为喜欢我又看了第二遍、第三遍……才忽然感受到台词的力量,我笑着笑着竟发现自己的眼角有些湿润。我由喜转悲,心一下一下的跌落。电影画面在我的脑海中一幅一幅显现出来:一开始的无厘头搞笑到最后与紫霞仙子天各一方的悲伤,最后穿越时竟相见而不相识,片尾只有星爷你将金箍棒举在脑后独自行走在苍茫田野间的背影。我的心也跟着颤动。原来欢乐中也有悲伤,悲伤时也不能哭泣。
一晃我已是一名初中生,但曾被你拨动的心弦从未停止过对你的喜欢。今年年初《西游降魔篇》上映,正在备战中考的我毫不犹豫第一时间买票冲进了电影院。这么多年了过去,你还是没有变,你对人生的感悟与坚守一直打动着我。电影结尾时,一改之前的搞笑,画面定格在唐僧与怀中的爱人,唐僧看着怀中的爱人渐渐消失化成金色的沙子随风而逝,背景音乐响起,望着师徒四人的背影,我再一次泪流满面。人生,悲欢离合,心有一丝颤动,是微微的痛。但擦干眼泪时又感到自己身上充满了力量,继续前行。
前不久在网上看到关于你的一部纪录片,才知道有很多人的青春记忆都与你有关。我也在下面留言:你曾拨动了我的心弦。是你,让我对人生的感受更加深刻,是你让我知道如何坚持自己,是你给予我更持久的力量,是你让我学会了笑着流泪。
你曾拨动了我的心弦,让我看到生命的无限!