拨动了我的心弦作文
总有一份情感无法表白,是感动,是同情,我不能说明白,只当感觉到,我的心弦被拨动了,眼泪便不自觉落下来。
—题记
听!外面传来一个小男孩的哭声,接着,是一个的声音,很轻很温柔地说:“不会疼的,乖,张开嘴巴让医生看看。”男孩似乎意识到什么,还是不依不饶地哭,喊着说不要。医生便在一旁劝着。哭声停止了,只听到男孩带着哭腔说:“要做到我旁边,医生要小力一点。”几分钟过后,又听到男孩的哭声。
站在隔壁的我,此时,已经泪流满面了。面对这似曾相识的对话,我的心里有种说不出的滋味。是啊!再也不能像小时候那样向父母撒娇了,长大了,该懂感恩。
我总是不能明白,温暖与感动是怎样被传递着的。有时会因为一首歌的旋律,一首词的文字而感动,有时会因为一个离去的背影,一个陌生人的举眉头目间而感动,甚至会为里的落叶,里的败花残柳儿感动。那时一种无形的力量在运转着,不需要过多语言的修饰,温暖与感动便会久久地回荡,散开。
假若真的是这样的话,那我该感谢大地,让我们的生命充满鸟语花香;阴晴雨后,,让我们感悟都生命的盛衰荣誉;感谢天下的父母,是你们把我们带到这童话般的世界,挽着我们的手向前走;感谢我们的,是你们辛勤的浇灌,才有祖国花朵美好的未来。仿若要感谢的人太多了,或许那只是一个在你需要帮助时伸出了援助之手的人,你也要感激他。是的,请带着一颗感恩的心,一路走来,风雨无阻。
天若有情,天亦老。不经过风雨的爱情不显得坚贞。不经过困难的成功,不懂得珍惜。可是,不是每一种情感都经得起时间的考验,不是每一份感动都能换回来。当你的心弦被拨动,不要问那是谁,请珍惜现在。