拨动了我的心弦作文
你恰似夏日中的一抹微风,让我迷恋着短暂的一秒;你好像万花丛中那唯一的茉莉,让我移不开视线;你仿佛是那可爱的雪人,让我陪你,直到融化。
再一次来到木棉树下,抬头望,再抬头望,早已秃了头的木棉树却也有一番别样的美,闭眼,睁眼,闭眼再睁眼,一幅幅画面直涌心头。
那次,全班集体下到操场准备升旗,扎着马尾的你逆光向我跑来,下楼梯时,你挽着我的手对我说:“我们从开学到现在,已经有两个星期没有吵架了。”抬头,望向你清澈的双眼,原来,你这么注重我们之间的友谊;当我看到模糊的你时,便慌忙移开视线含糊不清地“嗯”了一声。是你,拨动了我的心弦。
大队部,十个人有序的依次坐在位置上,动作同步,打开本子朝着我看来。坐在首位大队长位置上的我,正对着国旗,想起了第一天进来的时候。我们手拉着手看着墙上一个又一个的奖状与奖杯,我们坐在了最角落的位置上,听着大队委竞选规则,同时竞选大队长的你和我说了一句“陈,加油哦”。此时,微风拂过脸上的碎发不停地舞动,若如仙子的你朝我笑了一下,这一笑,笑入了我的心底,还有一次是书法比赛,你拿了一等奖,实至名归。站在台上的你说:“其实我写字不是很好看。”从骨子里透出的谦虚让掌声更为洪亮。是你,拨动了我的心弦。
你是让我迷恋的风,抓不到却想让你为我停留,你是不起眼的茉莉,透露出最不平凡的品质。你是可爱的雪人,让我一直陪着你,你的容貌与品质早已在我的心中雕刻成型,是你,拨动了我的心弦。