拨动了我的心弦作文
人们总说,世上经历的所有的事,都像是白驹过隙,一眨眼就过去了,但有一件事令我至今难忘,每当我想起时,嘴角都会不自觉地上扬,心里总是有一种说不出的感觉。
记得有一次,我和妈妈去饭店吃饭,刚进门,我闻到了香喷喷的饭菜,直拉着妈妈往里走,赶紧找到一个安静而且干净的角落。生怕这个好位置被别人抢走了,接着,我看到了一个穿着十分奇特的女人,衣服又破又烂的,身上还散发着一种难以用语言来描述的味道。我心里想,这人怎么这样啊?这样多影响人们吃饭啊,随后我等妈妈刚吃完饭,就赶紧拉着妈妈往出走,一点也不想待在这里。刚走了不大一会儿,妈妈突然喊道:“呀!元元,我的钱包落在饭馆里了。”我惊呆了,想!这可怎么办?说不定早就被那个满脸横肉的怪叔叔拿走了,一想到这儿,我立马飞奔回饭店,没想到的是,她不仅没有拿,而且很好地帮妈妈看管着,看到这一幕,我的心弦仿佛被一张温暖的大手所拽动了一般。我很愧疚,之前居然那样想他,我上前去一边拿回了妈妈的钱包,一边对这位叔叔说了声:“对不起!”
每每回忆起这件事,扣动着我的心弦,这件事告诉我们,千万不要以貌取人,虽然有的人长得不好看,但是他们的心灵很美,外貌美不是永恒的,心灵美才是永恒的美!