拨动了我的心弦作文
在人的生命之中总有一些挫折,这些挫折中,我们总能看到许多的朋友给以我们安慰和支持。同时拨动我们的心弦。你想知道关于我的一个故事吗请听我细细说来。
数学成绩分下来了,看着那鲜红的`78分,我的心重重的坠落在了地上。放学以后,我迈着沉重的步伐走在回家的路上,仿佛脚上有着千万斤石头。边走边想,我回家改怎么办呢我怎么对得起爸爸妈妈呢妈妈那伤人的语言,会像冰冷的刀剑刺进我的心里。想一想就好伤心啊。这时,一个熟悉的声音出现在我的耳边。“婧婧等等我。”我停住脚步,回头一看,原来是晨晨,她背着书包,迎着风,向我跑来,且面带笑容。“你今天怎么不等我一起回家啊!”晨晨和蔼的问。而我却低着头,一句话也不说。“我知道了,是今天的数学成绩吗?”我点点头,仍然不语
晨晨看着我这垂头丧气的样子,一边和我一起走一边斗志昂扬的说到;“你一次失败并不代表你永远失败,摔倒了怕起来。考不好已经成为了历史吧。所以你要振作起来,打起精神,为下一次成功而奋斗吧。让我看到你的战斗力吧。”晨晨的这一番话,就像一剂良药,把生命垂危的我拯救起来。我抬起了低着的头,放松了紧皱的眉头,脚步变的轻盈起来。我突然明白,是啊,每个人都会遇见挫折,我就这样被挫折打败,以后我还怎样报效祖国、献身社会、奉献他人。晨晨,说的对,我要鼓起信心为成功做准备。
于是,我和晨晨欢生笑语的走在回家的路上。这时,好像太阳公公在向我们微笑,小草向我们招手,风姑娘轻抚着柳树的头发,一切都那么美好。是啊,她拨动了我的心弦。