我的班长作文600字
我们班里有一位“小老师”,他其实只是个普普通通的小学生罢了,但有老师的气质,脾气时大时小,发起火来无人能制,势不可挡。这个人就是班长——李一凡。
李一凡对班里的所有活动都尽全力办好。老师有事来不了,不能上课。她就管着班里的纪律。有时脾气大了,许多人小声嘟囔:“李一凡当上班长就变坏了。”不管别人怎么说,李一凡总是很尽职。
记得有一次,聂仁喆脚底下有一团废纸,他以为是王振诚的,就把纸扔到王振诚的桌子上。王振诚又把纸扔回到聂仁喆的桌子上,说:“不是我的!”就这样扔过来扔过去,扔得没完没了,谁也不想要这无家可归的废纸。然后不知怎么的就打起来了,你一拳我一拳,没一会就招来了许多围观的人,都没心没肺地拍手叫好。班长见怪不怪,把邻近的桌子移到了一边,一边派人去找老师,一边不顾“生命”危险去拉仗,把张牙舞爪的两个人尽量分开。看热闹的人有来拉仗的,有无动于衷的。我真的好想为班长做点什么,发现班长的书包被弄到地上了,我帮她捡起来放到她桌子上。
过了一会儿,科学老师来了,救星来了。把他们都安顿好了。我看见班长松了一口气,我们班里变得安静了,安静得出奇,只能听见聂仁哲哭泣的声音和同学们写字的声音。班长呵斥聂仁喆不要哭了,聂仁哲吓得不敢出声,跟个小屁孩似的,好搞笑。
我觉得李一凡是个难得的好班长,虽然狠点,但是她总能把班里的纪律管的好好的,减少了老师的负担。李一凡学习好,人缘好,长得也不孬,我欣赏她尽职尽责的精神,她是我们的好榜样。