水是生命之源、万物之基,是人类宝贵的自然资源,我们每个人都要关心水、爱护水、节约用水。
做节约用水小卫士
周六晚上,妈妈给我放了一大盆的热水给我洗澡,我拿着洗澡用的玩具,在洗澡盆里边玩边洗,弄的洗澡间的地上到处都是水。这时妈妈边给我洗澡边说:“宝贝,你现在长大了,以后慢慢学着淋浴好吗?”
“妈妈,为什么呀,可我喜欢在澡盆里边玩边洗呀。”
妈妈说:“因为我们要养成节约用水的好习惯,淋浴比在洗澡盆里洗澡节约好多水呢。”
“好的,妈妈,等下次我就开始洗淋浴。”
妈妈又问我,“宝贝,我们地球现在的用水越来越少,天气干旱,我们不能浪费水,你还知道别的节约水的好办法吗?”
我说:“知道啊,洗脸刷牙的时候,水龙头要开的小一点,洗完以后,就马上把水龙头关掉;还有,妈妈洗衣服的水,可以存起来,然后帮妈妈拖地、冲马桶;妈妈洗菜的水,还可以给爸爸的花浇水。这些,我们老师在学校都讲过了。”
“嗯,宝贝真棒!”妈妈边给我擦身体边表扬我。
是呀,地球上的水越来越少了,好多水也被污染了,同学们,以后我们要和爸爸妈妈一起节约用水,做一个节约用水的小卫士!
2下一页
@_@我是分割线@_@
做节约用水小卫士2
“上有天堂,下有苏杭”,我的家就在美丽的天堂—苏州。苏州水源丰富,河水清澈透明,引来了好多好多的水鸟。··
周末爸爸带我和家人去一片草地上玩儿,路过一片小河,河水非常清,只见鱼儿自由自在的游来游去,野鸭在快乐的玩耍,我舍不得离开。
可是这一次来水少多了,小鱼不见了,野鸭不知飞到哪里了,我们一家很难过!爸爸对我说:“要保护好水资源,要节约用水啊”。 我心想我一定做个节约用水的好孩子,保护好水资源!
爸爸每次去洗车,我都看见洗车的叔叔用很多清水洗车,很浪费,真是很可惜啊! 我想:要是不用水洗车那该多好啊! 我立志长大一定要发明块神奇的布,不用水,只要擦一下车就能干干净净了。
我还要每天洗漱时少用一点水,用洗过澡的水冲马桶……如果看见有人浪费水,就会提醒他注意节水。
我爱我的家——苏州,让家里的小鱼尽情的游玩,让鸟儿自由的飞翔,让孩子们快乐的成长!为使这个家更加美丽,我们一起行动起来,做节水的小卫士,共同为美丽的水天堂做贡献!