这一天,我仿佛穿过了红尘,脑海中一直荡漾着一个“逆天”的想法。我一直在想:十三岁的我到底想要的是什么?
感怀的一天
作为少年的我一直在想,我该如何做好我这个人。“自古英雄出少年”,“英雄”又该如何炼成?是靠超人的天资?是靠后天的发愤图强?若没有发达的大脑又如何成才?古往今来,能一鸣惊人的,我想多半是靠永恒的毅力,才有此成就罢了。
作为学生的我一直在想,我该如何做到优秀?“滴水石穿,非一日之功”,想要达到目标又何曾容易?我认为这与老师的谆谆教诲离不开。“老师是人类灵魂的工程师”,没有老师对我们灵魂的精打细琢,又怎么成就优秀的我们去贡献力量,富强中国?曾几何时,我们想到过“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况“一日为师,终身为父”!老师使我们优秀,但我们也要让老师骄傲。
作为一个普通人的我一直在想,我的梦想到底是什么?“梦想,是一枝开在春天的花蕾,经历严冬的凛冽,然后重拾信心,在春天绽放。即使在恶劣的环境,在它即将凋零谢幕的时候,它也不会忘记再努力地开一次花,匆匆又匆匆。”但,我的梦想到底是什么?我也不知道。不过我相信,终有一天我会乘着梦想的翅膀飞翔。
作为人类的我一直在想,我每天应该做点什么?十几年的光阴,爱恨交织,嬉笑怒骂。在学校的学习中,总觉得是在虚度光明,每天在做着重复的事情。回到家后,每天都是在玩耍。我一直在想,我要做好计划,我要按计划做事,可总是做不到。
各种不同身份的我想着许多不同的事物,一直在憧憬未来,也在回顾过往,曾经的点点滴滴都涌进了脑海。
这一天,我停留在了那个穿越了的空间,一直在感怀生活。
这一天,爱在我心,思绪紊乱。
这一天,我想的实在太多太多……