过自己的生活
有时候,我觉得很茫然,不知道该干些什么,亦或是追求些什么。
我想我一直是活在别人的世界里。我不断地穿梭在人群中,仰望着那些优秀的人,羡慕、嫉妒他们,将他们当成了一根刺,深深的扎在心窝里。每一次的想起,都让我疼痛难奈。
我要昂首阔步走在这个世界的每一个角落,自信而飞扬,将那灰暗的心绪践踏在脚下,让它永不发芽。
每个人都有优缺点,当别人有比我强的地方时,我必也有与他相当或超出的方面,而我所要做的,就是将他用自己的实际的行动无限放大,让别人也来羡慕我,对我另眼相看。
我坚信:把别人看得越高自己就越矮;把蚂蚁看成是巨人时,你就永远是矮子。那些自卑的心理往往不是孤立存在的,他是用自己的短处比较别人的长处而产生的。
所以,乐观而积极的生活态度,是我所追求的。我要做一个平凡而快乐的人。
我会每天认真勤奋的学习,课余与同学一起娱乐,当我不开心,不快乐时,跟爸妈诉诉苦,谈谈心。我要让日子一天天充实起来,让它丰富而美好,在年末的时候收获喜悦的果实。
我要在每一个朝阳升起的时候,以45度角仰望它,以虔诚而热烈的目光,看着它冉冉升起,感受着新的一天到来的蓬勃与生机。我还要在每一个黄昏的午后,细细的凝神着绚丽的夕阳,一点点在空气中慢慢飘散,看着最后一丝夕阳的余亮引入无边的苍茫的天际中,为他们举行一个隆重的告别仪式,来悼念即将逝去的这一天。
我要过的充实而快乐,让嫉妒、自卑寂寞而死。