过自己的生活
我是一个十分“现代”的女生——我爱追星,喜欢看偶像剧和综艺,但却被同学们嘲笑是“上个时代”的人。我没有微博,这让我与人交往时有了许多尴尬。每当与伙伴们聊到兴致高涨的时候,他们总会热情地说:“我微博关注你吧,你叫什么名字?”我总是很抱歉地回答:“我没有微博诶,不如我把手机号码给你吧?”对方于是说:“好吧,等等。”于是等等之后就没有下文了。
我也不是没想过要创微博,因为这样我会有许多的朋友,会第一时间知道很多信息,连我们班主任创了微博之后都大呼:“我终于干了一件不会让地球人赶出去的事了!”但是我认为如果创了微博,我每周便会少了这么几个小时,属于自己的时间。如果不创微博的话,这些在微博中“浪费”掉的时间都会是自己的。所以即使被嘲笑,我也只是对别人抱歉地说:“不好意思,我没开微博。”
不用这些高科技软件,自然我也不用高科技产品——智能手机。不是不会用,不爱用。这东西固然好,可是如果每天因作业繁多睡眠不足的你在车上补觉的时间都被手机所占用,而将补觉时间移到课上,那真得太可笑了。所以我不像你们,我把手机给了父母“收藏”,这样我的生活才是规律健康的。在和同学们出去玩的时候,她们拿着高端手机分享刚看到的娱乐八卦,或互相转发刚曝上去的自拍照片,我则塞上耳机,听着自己喜欢的音乐,自我陶醉。
我就像一个与现代科技社会脱节的人,网上的“好友”们每日狂发的一些无关痛痒的心情贴,其实对我生活没什么大的影响,那些看似有很多很多的信息,其实就像空中美丽的肥皂泡,到最后都不见了。我把这些时间用在我所热爱的音乐上,我所追捧的小说上,更多的还用来和爸妈谈话、聊天,述说各自对生活的理解,让一家人更融洽,更加心心相通。
我过着自己的生活,不看别人的微博。